Gelato panna e caffè

/5
Gelato panna e caffè
6
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

I gelati su stecco piaccono sempre a tutti! Poco tempo fa, pensando ai più piccoli, abbiamo preparato il gelato allo yogurt e frutta per una merenda fresca e sana allo stesso tempo... poi ci siamo avvicinati ai gusti dei più grandi e abbiamo preparato il gelato golden milk, un concentrato di benessere e gusto, e oggi vi proponiamo il gelato panna e caffè che racchiude un aroma unico ed una dolcezza speciale tutta da scoprire. La variegatura di panna e caffè nasconde un segreto al suo interno: dei croccanti pezzi di cioccolato, ma visto che la golosità non ha mai fine abbiamo scelto di decorarli, "sporcandoli" anche con il cioccolato esternamente. Ma se volete veramente esagerare provate ad immergerli a metà nel cioccolato come abbiamo fatto noi per i ghiaccioli all'avocado

Ingredienti per 10 gelati panna e caffè

Panna fresca liquida 625 g
Caffè della moka 75 g
Miele 75 g
Cioccolato fondente 40 g

per decorare

Cioccolato fondente 20 g
Preparazione

Come preparare il Gelato panna e caffè

Gelato panna e caffè

Per preparare il gelato panna e caffè per prima cosa preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare. Poi versate la panna in una ciotola (1), aggiungete poi il miele (2) e con uno sbattitore semimontatela (3). 

Gelato panna e caffè

Dovrete fermarvi nel momento in cui la panna sarà già un po' densa, ma non ancora completamente montata (4). A questo punto dividete il composto in due ciotole versandone in una circa 250 g e nell'altra circa 450 g (5). Versate in quest'ultima il caffè ormai freddo (6) 

Gelato panna e caffè

e mescolate con una frusta (7-8). Realizzate poi delle scaglie di cioccolato utilizzando un pelapatate (9). 

Gelato panna e caffè

Munitevi di uno stampo per ghiaccioli e inserite all'interno di ciascuna sezione un pò di panna al caffè (10); aggiungete poi le scaglie di cioccolato (11) e proseguite aggiungendo un pò di panna bianca (12).

Gelato panna e caffè

Proseguite alternando i due tipi di panna (13) fino a riempire completamente lo stampo. Inserite i bastoncini di legno (14) e riponete in freezer per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo riprendete poi lo stampo dal freezer bagnando la parte esterna dello stampo (15) 

Gelato panna e caffè

estraete i gelati delicatamente, posizionateli su un un vassoio e riponeteli in freezer (16). Al momento di servirli tritate grossolanamente il cioccolato e fondetelo a bagnomaria (o in microonde) (17). Quindi utilizzatelo per decorare ogni gelato panna e caffè su stecco, aspettate pochi secondi che si sarà solidificato e servite (18)! 

Conservazione

Potete conservare il gelato panna e caffè all'interno dello stampo oppure una volta solidificati trasferite i gelatini in un sacchetto. In entrambi i casi andranno riposti in freezer e potrete conservarli per un paio di mesi al massimo. 

Consiglio

Potete variegare i gelati con del cioccolato. 

Potete utilizzare dei cereali o della frutta secca al posto delle scaglie di cioccolato.

Leggi tutti i commenti ( 6 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La granita al caffè è tipica della città di Messina: qui viene servita in bicchieri riempiti per metà di granita e ricoperti poi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
Granita al caffè con panna

Dolci

Il sorbetto al caffè è un dessert al cucchiaio fresco e goloso preparato senza gelatiera. Perfetto da servire come fine pasto…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Sorbetto al caffè

Dolci

Il gelato al melone è un gusto alla frutta fresco e dissetante, perfetto per le merende estive o per creare raffinati finger food!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 5 min
Gelato al melone

Dolci

Il semifreddo al caffè è un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, una valida alternativa al gelato, da servire come fine pasto nei…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Semifreddo al caffè

Dolci

Il gelato alla panna è il classico gusto delicato che piace a tutti: latte intero, zucchero e panna per un gelato da assaporare solo…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 3 min
Gelato alla panna

Dolci

Il gelato alla pesca è un gusto vellutato e dolce, realizzato con uno dei frutti più prelibati della stagione estiva!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
Gelato alla pesca

Dolci

I gelato bites sono dei bon bon di gelato ricoperti di cioccolato fondente: piccole gemme perfette da gustare in estate!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Gelato bites

Dolci

La pavlova al caffè è una variante golosa del tradizionale dolce australiano aromatizzata al caffè.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 100 min
Pavlova al caffè

Altre ricette correlate

I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Mabel Picco ha scritto: lunedì 09 aprile 2018

    Ciao, dove posso trovare quello stampo per ghiaccioli? Formato classico, con le righe! è bellissimo l’effetto. grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 aprile 2018

    @Mabel Picco:Ciao, è uno stampo per ghiaccioli molto comune, puoi trovarlo in qualsiasi negozio di casalinghi anche on line! smiley

  • ha scritto: domenica 27 agosto 2017

    Si può usare la panna vegetale grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    @ : Ciao, non avendo provato non possiamo essere sicuri: tuttavia non dovrebbero esserci problemi, facci sapere!

Leggi tutti i commenti ( 6 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min

Antipasti

Le zucchine a scapece sono tipiche della cucina campana. Le zucchine, una volta fritte, vengono condite con un delizioso intingolo di aceto e menta!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

La girella di sfoglia alle ciliegie è una torta realizzata con pasta sfoglia arrotolata e farcita con ciliegie ripiene di cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Gelato al caffè
Gelato alla panna
Gelato
Ricette gelato con gelatiera
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce