Gelo di cannella

PRESENTAZIONE

Il gelo di cannella è un dolce tipico della tradizione siciliana. Il gelo di cannella come dice la parola stessa ha la consistenza della gelatina dal sapore intenso e aromatico. Del gelo esistono tante varianti, oltre che a base di cannella, può essere preparato anche con il succo della frutta, come ad esempio il gelo di melone, di anguria e così via.

Leggi anche: Gelo di pomodoro

INGREDIENTI
257
CALORIE PER PORZIONE
Cannella in stecche 10 g
Acqua 500 ml
Amido di mais (maizena) 50 g
Zucchero 150 g
Pistacchi non salati per decorare q.b.
Preparazione

Come preparare il Gelo di cannella

La prima operazione da fare per preparare il gelo di cannella è quella di lasciare macerare per una notte intera le stecche di cannella in mezzo litro di acqua 1, in modo che rilascino nel liquido stesso tutto il loro aroma. Il giorno dopo fatele bollire nell'acqua 2 e li lasciatele riposare per l’intera giornata, quindi  filtrate la cannella e tenete l’acqua da parte.

Occupatevi quindi dei pistacchi: per sbucciarli basterà farli sbollentare per qualche minuto in un pentolino  4, poi scolateli e appoggiateli su un pezzo di carta assorbente per asciugare l'acqua in eccesso. La buccia si staccherà facilmente esercitando una leggera pressione con le dita (5-6).

In un pentolino unite l’amido e lo zucchero 7, aggiungete poi l’acqua filtrata 8. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate finché non si addensa 9.

Una volta che avrà raggiunto una consistenza vischiosa 10 spegnete il fuoco e versate il gelo di cannella nelle ciotoline 11 e fate raffreddare. Servite il gelo di cannella spolverizzando la superficie con un trito di pistacchi 12.

33 COMMENTI
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  • BestiaPuffosa89
    venerdì 16 agosto 2019
    Buongiorno, volevo sapere se è possibile quantificare le ore di riposo della cannella in acqua
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 16 agosto 2019
    @BestiaPuffosa89: Ciao, per una notte si intendono circa 8 ore smiley
  • Giulia CT
    lunedì 14 novembre 2016
    Anche io consiglio di diminuire lo zucchero, meglio 75gr e non 150gr
2 FATTE DA VOI
AnnaPedri
Facile e ottimo per chi come me adora la cannella!!
LiottaFra
Gelo di cannella e di anguria.
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