Ghiaccia reale

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Ghiaccia reale
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso
  • Nota: Dose per decorare circa 60 biscotti

Presentazione

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci.

In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere"  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.

La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!

Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!

Ingredienti per decorare 60/80 biscotti

Zucchero a velo 150 g
Albumi 30 g
Coloranti alimentari q.b.
Limoni qualche goccia
Preparazione

Come preparare la Ghiaccia reale

Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio (1), azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato (2). Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi (3).

Ghiaccia reale

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Ghiaccia reale

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Conservazione

Decorate subito i vostri dolci con la ghiaccia reale perchè tende a indurire in poche ore.

Consiglio

Ponete la ghiaccia reale in una sac à poche per evitare la formazione di grumi.

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I commenti (362)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sommarea91 ha scritto: mercoledì 18 aprile 2018

    Due domandine :posso usare una sacchetta fatta a mano? Può anche essere spalmata a cucchiaio? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 19 aprile 2018

    @sommarea91: Ciao, in linea di massima la risposta è si ma dipende dal risultato che vuoi ottenere: il cornetto è di precisione, il cucchiaio no chiaramente smiley se non sai come si fa ecco come realizzare i cornetti di carta forno!

  • marta.a.a.a.a ha scritto: venerdì 23 marzo 2018

    l'albume deve essere montato a neve?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 marzo 2018

    @marta.a.a.a.a: Ciao, più che montato a neve ferma risulterà ben compatto!

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Fatte da voi

  • annalisa.biserni
    Molto d’effetto!
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

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