
Ghiaccia reale
- Senza lattosio
- Energia Kcal 337
- Carboidrati g 82.6
- di cui zuccheri g 82.6
- Proteine g 1.7
- Fibre g 0.3
- Sodio mg 29
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Costo: Basso
- Nota Dose per decorare circa 60 biscotti
PRESENTAZIONE

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci. Sbirciate le nostre ricette della casetta di pan di spezie e della baita di savoiardi per vedere il suo impiego!
In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere" e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.
La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!
Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per decorare 60/80 biscotti
- Zucchero a velo 150 g
- Albumi 30 g
- Coloranti alimentari q.b.
- Limoni qualche goccia
Come preparare la Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio 1, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato 2. Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi 3.

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!
Conservazione
Consiglio
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sonnythebestdomenica 27 febbraio 2022Posso utilizzarla per i bignè?Redazione Giallozafferanolunedì 28 febbraio 2022@sonnythebest : Ciao, solitamente si usa la glassa all'acqua ma se preferisci puoi utilizzare anche la ghiaccia reale!
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Elyforevervenerdì 31 dicembre 2021come faccio a far asciugare la ghiaccia rapidamente?Redazione Giallozafferanolunedì 03 gennaio 2022@Elyforever : ciao! La ghiaccia si asciuga all'aria, non c'è un modo per velocizzare questo passaggio!