Ghiaccia reale

PRESENTAZIONE

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci. Sbirciate le nostre ricette della casetta di pan di spezie e della baita di savoiardi per vedere il suo impiego!

In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere"  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.

La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!

Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!

Leggi anche: Biscotti di Pasqua colorati

INGREDIENTI
337
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per decorare 60/80 biscotti
Zucchero a velo 150 g
Albumi 30 g
Coloranti alimentari q.b.
Limoni qualche goccia
Preparazione

Come preparare la Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio 1, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato 2. Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi 3.

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Conservazione

Decorate subito i vostri dolci con la ghiaccia reale perchè tende a indurire in poche ore.

Consiglio

Ponete la ghiaccia reale in una sac à poche per evitare la formazione di grumi.

372 COMMENTI
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  • Elisa!!
    domenica 13 ottobre 2019
    Ho letto che la ghiaccia è perfetta per scrivere però a me è venuta un po' troppo liquida, simile alla glassa all'acqua. Cosa può essere successo?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 13 ottobre 2019
    @Elisa!!:Ciao, per regolarti al meglio puoi ricalibrare i dosaggi in modo da ottenere la giusta consistenza, nel tuo caso si può aggiungere dello zucchero.
  • Pamela24
    sabato 07 settembre 2019
    Devo fare la colata per una torta, di colore rosso, mi consigliate se la ghiaccia rossa va bene... Grazie mille per la risposta
    Redazione Giallozafferano
    sabato 07 settembre 2019
    @Pamela24: ciao! Dipende dal tipo di torta! Puoi spiegarci meglio cosa vuoi realizzare?
5 FATTE DA VOI
Cristina8367
prima volta che ho fatto la ghiaccia!
Alessia Danesin
pronti per Natale
ellyInCucina
biscotti di natale
Frankina2768
Oggi mi rilasso
annalisa.biserni
Molto d’effetto!
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