Ghiaccia reale

PRESENTAZIONE

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci. Sbirciate le nostre ricette della casetta di pan di spezie e della baita di savoiardi per vedere il suo impiego!

In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere"  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.

La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!

Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!

Leggi anche: Biscotti di Pasqua colorati

INGREDIENTI
337
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per decorare 60/80 biscotti
Zucchero a velo 150 g
Albumi 30 g
Coloranti alimentari q.b.
Limoni qualche goccia
Preparazione

Come preparare la Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio 1, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato 2. Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi 3.

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Conservazione

Decorate subito i vostri dolci con la ghiaccia reale perchè tende a indurire in poche ore.

Consiglio

Ponete la ghiaccia reale in una sac à poche per evitare la formazione di grumi.

373 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • vittoriomagnaguagno
    domenica 10 novembre 2019
    Se non la uso tutta posso congelarla?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 novembre 2019
    @vittoriomagnaguagno:Ciao, non è consigliabile congelarla, puoi conservarla in frigo per una paio di giorni.
  • Elisa!!
    domenica 13 ottobre 2019
    Ho letto che la ghiaccia è perfetta per scrivere però a me è venuta un po' troppo liquida, simile alla glassa all'acqua. Cosa può essere successo?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 13 ottobre 2019
    @Elisa!!:Ciao, per regolarti al meglio puoi ricalibrare i dosaggi in modo da ottenere la giusta consistenza, nel tuo caso si può aggiungere dello zucchero.
6 FATTE DA VOI
flychine
decorato dal mio bimbo! glassa perfetta! grazie! 🤩
Cristina8367
prima volta che ho fatto la ghiaccia!
Alessia Danesin
pronti per Natale
ellyInCucina
biscotti di natale
Frankina2768
Oggi mi rilasso
annalisa.biserni
Molto d’effetto!
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