Ghiaccia reale

PRESENTAZIONE

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale (royal icing) è un composto fluido preparato con albumi e zucchero a velo (ai quali si può aggiungere eventualmente del colorante alimentare), che viene utilizzato in pasticceria per la decorazioni del dolci. Sbirciate le nostre ricette della casetta di pan di spezie e della baita di savoiardi per vedere il suo impiego!

In particolare la ghiaccia reale è indicata per "scrivere"  e realizzare piccole decorazioni su biscotti, cupcake e torte.

La ghiaccia reale può essere preparata solo con albumi e zucchero, ottenendo così un bel colore bianco acceso o addizionata con coloranti (meglio in polvere o in gel), realizzando così le colorazioni che preferite!

Decorate con la ghiaccia reale i vostri gingerbread o i biscotti di pasta frolla!

Leggi anche: Biscotti di Pasqua colorati

INGREDIENTI
337
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per decorare 60/80 biscotti
Zucchero a velo 150 g
Albumi 30 g
Coloranti alimentari q.b.
Limoni qualche goccia
Preparazione

Come preparare la Ghiaccia reale

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio 1, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato 2. Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi 3.

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti (5-6) in modo simpatico e divertente.

Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata (7-8). Procedete quindi realizzando le decorazioni sui vostri biscotti, cupcake e torte! Questa dose di ghiaccia reale vi servirà per decorare circa 60 biscotti!

Conservazione

Decorate subito i vostri dolci con la ghiaccia reale perchè tende a indurire in poche ore.

Consiglio

Ponete la ghiaccia reale in una sac à poche per evitare la formazione di grumi.

377 COMMENTI
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  • LARA29
    martedì 14 gennaio 2020
    Ciao, dovrei ricoprire una torta di pan di spagna (una torta bambola) può andar bn? poi la posso decorare con la panna montata? Potreste dirmi più o meno le dosi grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 14 gennaio 2020
    @LARA29:Ciao, i dosaggi dipendono dalle misure del tuo pan di spagna. Per regolarti tieni conto che con queste dosi decori circa 60/80 biscotti.
  • Noataj3110
    lunedì 30 dicembre 2019
    Salve, è un problema se la ghiacciala faccio la sera per la mattina? Mi auguro di no. Si può anche mettre sui muffin?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 dicembre 2019
    @Noataj3110:Ciao, consigliamo di usarla subito per le decorazioni perchè tende a indurirsi.
8 FATTE DA VOI
Alessia Danesin
🎄
Laura610
biscottini natalizi !
fabiolandrea
i miei biscotti di Natale con ghiaccia reale
flychine
decorato dal mio bimbo! glassa perfetta! grazie! 🤩
Cristina8367
prima volta che ho fatto la ghiaccia!
ellyInCucina
biscotti di natale
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