Ghiaccioli mango e lime

/5
Ghiaccioli mango e lime
10
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Costo: molto basso
  • Nota: + 3 ore per il congelamento dei ghiaccioli

Presentazione

Che estate sarebbe senza un bel ghiacciolo, in grado di rinfrescarci anche sotto il solleone? Se state cercando un ghiacciolo con i "superpoteri" per combattere anche il caldo più cocente, i ghiaccioli mango e lime sono ciò che fa per voi: grazie alla loro texture cremosa, data dalla polpa di mango e dal latte di mandorla, sperimenterete una consistenza e un gusto del tutto speciali, arricchiti dalle note fresche e pungenti del lime. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono perfetti sia come spuntino o merenda per i più piccoli, sia come dessert leggero al termine di una cena tra amici. Cosa aspettate a sconfiggere la canicola estiva? Armatevi di stampo adatto e... refrigeratevi con i ghiacchioli mango e lime!E per una soluzione golosa che unisca gusto e benessere, provate il gelato golden milk!

Ingredienti per 10 ghiaccioli

Mango circa 500 g
Zucchero 60 g
Succo di lime (circa 2) 40 g
Latte di mandorle 280 g
Preparazione

Come preparare i Ghiaccioli mango e lime

Ghiaccioli mango e lime

Per preparare i ghiaccioli mango e lime iniziate dal mango: pelatelo con pelapatate (1) e poi ricavatene la polpa tagliando intorno al torsolo (2); dovrete ottenere 400 g di polpa che vi servirà per la ricetta. Mettete la polpa di mango nel mixer e aggiungete lo zucchero (3).

Ghiaccioli mango e lime

Tagliate i lime a meta (4) e spremeteli con uno spremiagrumi (5). Versatene il succo privo di semi nel mixer, insieme al mango e allo zucchero (6).

Ghiaccioli mango e lime

Frullate bene e, una volta che il mango sarò ridotto in purea, aggiungete il latte di mandorla (7). Frullate di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versate il composto negli stampi per ghiaccioli da 70 ml l'uno (8). Distribuite il composto in ciascuno stampo, avendo cura di lasciare 1-2 millimetri dal bordo interno dello stampino (9).

Ghiaccioli mango e lime

Ora posizionate il coperchio sullo stampo e infilate un bastoncino di legno per ghiaccioli nell'apposito foro (10), in modo che ogni ghiacciolo abbia il suo bastoncino (11). Mettete lo stampo in freezer per almeno 3 ore. Quando i ghiaccioli si saranno completamente ghiacciati togliete la copertura (12): i bastoncini dovranno restate ben saldi nel ghiacciolo.

Ghiaccioli mango e lime

Potete mettere per qualche istante lo stampo sotto l'acqua corrente, facendo attenzione a non bagnare i ghiaccioli (13): questo vi aiuterà a sformare i ghiaccioli con più facilità. Estraete delicatamente i ghiaccioli da ciascino stampino, facendo attenzione a non romperli (14) e serviteli immediatamente (15). I vostri ghiaccioli mango e lime sono pronti per essere gustati!

Conservazione

Una volta messi nello stampo con il loro bastoncino, i ghiaccioli mango e lime si conservano nello stampo in freezer per un massimo di 3 mesi.

Consiglio

Per accorciare i tempi di congelamento, potete utilizzare il mango surgelato e frullarlo insieme agli altri ingredienti, in modo da mettere negli stampi il composto del ghiacciolo già ben freddo.

Leggi tutti i commenti ( 10 )

Altre ricette

I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Amo la cucina ha scritto: martedì 27 giugno 2017

    buoni ,bravi!

  • Isa ha scritto: giovedì 08 settembre 2016

    Si potrebbe fare tipo granita?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 08 settembre 2016

    @Isa : Ciao, perché non provare!

Leggi tutti i commenti ( 10 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Gli struffoli sono un dolce tipico della tradizione napoletana e rappresentano una delle ricette più caratteristiche del periodo natalizio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min

Primi piatti

Il risotto con capesante e agrumi è un semplice primo piatto, elegante e profumato, facile da realizzare e perfetto per le occasioni speciali!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min

Lievitati

Il panettone con fichi e mandorle è un lievitato da fare in casa durante le feste: l'uso della frutta secca rende speciale il famoso dolce del Natale!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 75 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ricette di Natale
Primi di Natale
Dolci di Natale
Antipasti di Natale
Biscotti
Dolci veloci
Torte
Contorni