Ghirlande di meringhe
- Energia Kcal 132
- Carboidrati g 31.4
- di cui zuccheri g 31.4
- Proteine g 1.6
- Sodio mg 27
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 3 h
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Creare dolcetti e decorazioni per il Natale con le proprie mani è sempre un'esperienza emozionante: stelline, alberelli, omini e casette di pan di zenzero, questi sono solo alcuni degli addobbi e dei dessert che potrete realizzare per rendere ancora più speciali le vostre feste e dare atmosfera alla vostra casa! In questa ricetta vi proponiamo delle ghirlande di meringhe candide e raffinate, decorate con graziose perline color argento, che potrete appendere al vostro albero con del filo di raso oppure utilizzare come segnaposto per gli ospiti: saranno un addobbo originale ed elegante. Realizzatele insieme a tutte le altre decorazioni natalizie che trovate qui!
INGREDIENTI
- Albumi 150 g
- Zucchero a velo 300 g
- per decorare
- Decorazione alimentare perline color argento q.b.
Come preparare le Ghirlande di meringhe
Per preparare le ghirlande di meringhe prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Versate gli albumi in una planetaria munita di frusta 1 e iniziate a montarli a neve ferma; setacciate lo zucchero a velo in una ciotola 2 e aggiungetelo un cucchiaio alla volta agli albumi 3.
Continuate con la planetaria 4 fino ad ottenere una meringa bianca e spumosa 5. Con l’aiuto di una spatola ponete la meringa che avete ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta stellata 6.
A questo punto potete realizzare le vostre ghirlande in 2 varianti: su una leccarda imburrata e foderata con un foglio di carta da forno fate dei ciuffetti di meringa l’uno accanto all’altro formando un cerchio 7. Proseguite con i successivi facendo un movimento circolare così da ottenere un altro tipo di decorazione 8; infine distribuite sulle ghirlande che avete ottenuto le perline di zucchero color argento 9. Una volta terminato, fate asciugare le meringhe in forno ventilato 100° per almeno 3 ore, mantenendo lo sportello socchiuso.
Quando le meringhe saranno pronte 10, fatele raffreddare, poi decoratele con dei nastri di raso colorato 11: le vostre ghirlande di meringhe sono pronte 12!
Conservazione
Consiglio
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pbertagiovedì 16 dicembre 2021Ciao. Quante ghirlande si riescono a fare con queste dosi? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 17 dicembre 2021@pberta: ciao! Circa 10 pezzi!
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tily84lunedì 24 dicembre 2018Non sono riuscita a far montare bene gli albumi, forse perché ho messo lo zucchero tutto in una volta. Ora mi trovo con una massa di albumi e zucchero, cosa posso farci? Mi consigliate una ricetta? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 24 dicembre 2018@tily84: Ciao, ci dispiace purtroppo non possiamo garantirti il risultato ma puoi provare a recuperarli utilizzando la ricetta della nostra blogger di Allacciate il grembiule: torta albumi!