Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

PRESENTAZIONE

Basta veramente poco per realizzare qualcosa di speciale, facendosi magari aiutare anche dai più piccoli. Una forma presa ispirandosi alla natura, la dolcezza della frutta e la golosità del cioccolato per trasformare una merenda in una favola! Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato: una sfoglia fragrante che racchiude un ripieno invitante da gustare ancora caldo! In occasione di una festa di bambini o come dolce veloce di fine pasto per impreziosire il centro della tavola, la girandola con frutta e cioccolato è una preparazione facile e veloce da mettere tra i vostri preferiti! Sperimentate anche l'abbinamento con le pesche per una variante monoporzione originale!

Leggi anche: Girandole alle fragole

INGREDIENTI

Pasta Sfoglia (2 rotoli) 460 g
Confettura di fragole 40 g
Cioccolato fondente 80 g
Banane 1
Fragole 150 g
Per lucidare e cospargere
Uova 1
Semi di zucca 20 g
Granella di zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare la Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

Per preparare la girandola di sfoglia con frutta e cioccolato, iniziate prendendo una leccarda rotonda (o la base di uno stampo) da 31 cm centimetri di diametro. Rivestitela con un foglio di carta da forno ritagliato delle stesse dimensioni 1, srotolate un foglio di pasta sfoglia e distribuite la confettura alle fragole con un cucchiaino 2. Tritate il cioccolato fondente non troppo fine 3

lavate e togliete il picciolo alle fragole 4, tagliatele a fettine 5; sbucciate e tagliate a rondelle oblique di circa 5 mm la banana 6.

ponete il cioccolato tritato a raggi, createne 6 a partire dal centro 7, sopra i raggi di cioccolato distribuite le fettine di banana e sopra quelle di banana, le fettine di fragole 8. Adagiate il secondo disco di sfoglia a chiudere 9.

Sigillate accuratamente facendo pressione negli spazi senza frutta 10; quindi realizzate delle incisioni tra un raggio di frutta e l'altro, partendo da circa 3-4 cm dal centro fino al bordo 11 poi ripiegate un angolo ritagliato verso l'interno dello spicchio 12

e procedete allo stesso modo anche con l'altra parte, ripiegandolo sopra 13 e facendo più possibile in modo che combacino 14. Una volta pronta la girandola di sfoglia 15

sbattete l'uovo 16, spennellate la superficie della girandola aiutandovi con un pennello 17, quindi distribuite i semi di zucca al centro 18

e la granella di zucchero sui raggi (19-20); cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti, nel ripiano di mezzo del forno. Una volta pronta la girandola di sfoglia alla frutta e cioccolato, sfornate 21 lasciate intiepidire e servite!

Conservazione

Si consiglia di consumare la girandola di sfoglia con frutta e cioccolato appena pronta, dopo aver lasciato intiepidire. Si può conserva massimo 2 giorni, sotto una campana di vetro. Sconsigliamo la congelazione

Consiglio

Farcite anche con altri tipi di confetture o marmellate, aggiungete a piacere frutta secca o granola!

13 COMMENTI
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  • patrizia22
    domenica 14 aprile 2019
    al posto dei semi di zucca si possono mettere le gocce di cioccolato?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 14 aprile 2019
    @patrizia22: Ciao, le gocce di cioccolato in superficie si scioglierebbero ma se preferisci puoi sostituire i semi di zucca con una granella di nocciole o pistacchi!
  • francescaaaaaaaa
    sabato 28 luglio 2018
    L'ho fatta utilizzando marmellata di albicocche e sostituendo alle fragole e alla banana una pera e una pesca.. è davvero molto buona e soprattutto semplice e veloce da realizzare.
9 FATTE DA VOI
erikacusi06
fatta con confettura di fichi, mele, noci uvetta e cannella...bella è bella speriamo anche buona😋
Chava87
con marmellata ai lamponi....
Cristiano86
Stella di sfoglia con fragole, banane e cioccolato
lazzarat
davvero buona...
Andry55
Utilizzato marmellata di arance amare e granella di nocciole.
deltaclio
Girandola di frutta con marmellata di albicocca, amaretti sbriciolati e mele spolverate con cannella e una goccia di limone. In fine al posto della granella ho sbriciolato ulteriori amaretti.
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