Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

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Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Basta veramente poco per realizzare qualcosa di speciale, facendosi magari aiutare anche dai più piccoli. Una forma presa ispirandosi alla natura, la dolcezza della frutta e la golosità del cioccolato per trasformare una merenda in una favola! Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato: una sfoglia fragrante che racchiude un ripieno invitante da gustare ancora caldo! In occasione di una festa di bambini o come dolce veloce di fine pasto per impreziosire il centro della tavola, la girandola con frutta e cioccolato è una preparazione facile e veloce da mettere tra i vostri preferiti! Sperimentate anche l'abbinamento con le pesche per una variante monoporzione originale!

Ingredienti

Pasta Sfoglia (2 rotoli) 460 g
Confettura di fragole 40 g
Cioccolato fondente 80 g
Banane 1
Fragole 150 g

Per lucidare e cospargere

Uova 1
Semi di zucca 20 g
Granella di zucchero q.b.
Preparazione

Come preparare la Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

Per preparare la girandola di sfoglia con frutta e cioccolato, iniziate prendendo una leccarda rotonda (o la base di uno stampo) da 31 cm centimetri di diametro. Rivestitela con un foglio di carta da forno ritagliato delle stesse dimensioni (1), srotolate un foglio di pasta sfoglia e distribuite la confettura alle fragole con un cucchiaino (2). Tritate il cioccolato fondente non troppo fine (3)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

lavate e togliete il picciolo alle fragole (4), tagliatele a fettine (5); sbucciate e tagliate a rondelle oblique di circa 5 mm la banana (6).

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

ponete il cioccolato tritato a raggi, createne 6 a partire dal centro (7), sopra i raggi di cioccolato distribuite le fettine di banana e sopra quelle di banana, le fettine di fragole (8). Adagiate il secondo disco di sfoglia a chiudere (9).

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

Sigillate accuratamente facendo pressione negli spazi senza frutta (10); quindi realizzate delle incisioni tra un raggio di frutta e l'altro, partendo da circa 3-4 cm dal centro fino al bordo (11) poi ripiegate un angolo ritagliato verso l'interno dello spicchio (12)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

e procedete allo stesso modo anche con l'altra parte, ripiegandolo sopra (13) e facendo più possibile in modo che combacino (14). Una volta pronta la girandola di sfoglia (15)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

sbattete l'uovo (16), spennellate la superficie della girandola aiutandovi con un pennello (17), quindi distribuite i semi di zucca al centro (18)

Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato

e la granella di zucchero sui raggi (19-20); cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti, nel ripiano di mezzo del forno. Una volta pronta la girandola di sfoglia alla frutta e cioccolato, sfornate (21) lasciate intiepidire e servite!

Conservazione

Si consiglia di consumare la girandola di sfoglia con frutta e cioccolato appena pronta, dopo aver lasciato intiepidire. Si può conserva massimo 2 giorni, sotto una campana di vetro. Sconsigliamo la congelazione

Consiglio

Farcite anche con altri tipi di confetture o marmellate, aggiungete a piacere frutta secca o granola!

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I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • francescaaaaaaaa ha scritto: sabato 28 luglio 2018

    L'ho fatta utilizzando marmellata di albicocche e sostituendo alle fragole e alla banana una pera e una pesca.. è davvero molto buona e soprattutto semplice e veloce da realizzare.

  • Nadia 1977 ha scritto: lunedì 30 aprile 2018

    Ricetta riuscita anche se è fuoriuscita la confettura dalla sfoglia. Pensavo fosse più gustosa.

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Fatte da voi

  • Cristiano86
    Stella di sfoglia con fragole, banane e cioccolato
  • lazzarat
    davvero buona...
  • Andry55
    Utilizzato marmellata di arance amare e granella di nocciole.

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