
Girelle al prosciutto cotto e rucola

- Energia Kcal 366
- Carboidrati g 43.7
- di cui zuccheri g 2.8
- Proteine g 18.1
- Grassi g 13.2
- di cui saturi g 6.28
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 47
- Sodio mg 1121
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 30 minuti di raffreddamento
PRESENTAZIONE
Dovete improvvisare un aperitivo per una cena all’ultimo minuto? Avete voglia di uno spuntino fresco, diverso dal solito e veloce da realizzare? Ecco la soluzione! Le girelle al prosciutto cotto e rucola sono simpatici stuzzichini a spirale, formati da fette di pancarrè spalmate con crema di prosciutto cotto e robiola, condite con rucola fresca, arrotolate e infine affettate. Non necessitano di cotture o di lunghi riposi e si prestano molto bene anche come antipasto o spezza-fame. Semplice da preparare, questo ipnotico fingerfood potrà essere preparato con il ripieno che preferite: dal salmone alla bresaola, dalla mortadella ai gamberetti.
Se avete in programma una festicciola o un compleanno, le girelle al prosciutto cotto e rucola sono davvero l’ideale: i vostri ospiti non resisteranno al loro gusto delicato e avvolgente!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per le Girelle
- Pane lunghe 5 fette
- Prosciutto cotto 150 g
- Robiola 100 g
- Rucola 30 g
- Latte intero 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Girelle al prosciutto cotto e rucola

Per preparare le girelle al prosciutto cotto e rucola, iniziate dalla farcitura. In una ciotola ponete la robiola, il prosciutto sminuzzato grossolanamente, il sale e il pepe 1. Aggiungete infine il latte 2 e iniziate e frullare gli ingredienti con un frullino ad immersione 3.

Dovete ottenere una crema liscia e omogenea 4. Prendete ora una fetta di pane e appiattitela leggermente con il mattarello 5, quindi spalmate su tutta la superficie uno strato di crema al prosciutto cotto 6.

Prendete la rucola ben lavata e asciugata 7 e distribuitela sulla fetta di pane in modo da ricoprire tutto lo strato di crema 8, quindi iniziate ad arrotolare su se stesso il pane partendo dal lato corto 9. Otterrete dei rotolini cilindrici da circa 75 g l'uno.

Avvolgete singolarmente i rotolini nella pellicola trasparente 10, poneteli su una teglia o un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario rimuovete delicatamente la pellicola e tagliateli in fette spesse circa 1 cm 11.
Le girelle al prosciutto cotto e rucola sono pronti 12.
Conservazione
Consiglio
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barbibubblemercoledì 30 dicembre 2020Ho dello spinacino fresco: secondo voi se lo sminuzzo e lo rendo cremoso come un pesto, starebbe bene al posto della rucola?Redazione Giallozafferanomercoledì 30 dicembre 2020@barbibubble: ciao! non abbiamo provato ma dovrebbe andare bene!
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Lucia9087sabato 01 dicembre 2018Si possono preparare al mattino per la sera? Perché ho troppi cibi da preparare e non riesco farli staseraRedazione Giallozafferanosabato 01 dicembre 2018@Lucia9087: ciao! Puoi prepararle stamattina, ma ti consigliamo di lasciarle in frigo avvolte nella pellicola e di tagliarle solo all'ultimo!