Girelle alla marmellata

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PRESENTAZIONE

Girelle alla marmellata

Le girelle alla marmellata sono dei golosi dolcetti fatti in casa: sono semplicisissimi da realizzare! Deliziosi vortici di gusto realizzati con una speciale cottura al vapore che rende l'impasto più elastico e morbido rispetto alle tradizionali girelle. Per la farcitura abbiamo optato per una marmellata di prugne, caratterizzata da una delicata dolcezza che richiama i sapori estivi. Da oggi avrete un'idea in più, buona e genuina, per rallegrare con gusto la colazione e la merenda di tutta la famiglia!

INGREDIENTI
Uova (circa 3 medie) 150 g
Zucchero 85 g
Farina 00 90 g
Fecola di patate 15 g
Confettura di prugne 250 g
Preparazione

Come preparare le Girelle alla marmellata

Per preparare le girelle alla marmellata partite dalla pasta biscotto. In una ciotola versate le uova intere 1 e lo zucchero 2. Montate bene con le fruste elettriche 3

Dovrete ottenere un impasto chiaro e omogeneo 4. Poi mescolate la farina e la fecola 5 e, setacciandole, aggiungetele alla montata 6

Mescolate delicatemente con una spatola 7 per incorporare le polveri 8. Versate l’impasto in una teglia da 30x40 cm, foderata con carta forno, e livellatelo bene con una spatola 9. Cuocete in forno impostato con modalità 100% vapore a 100° per 12 minuti.

Quando il pan di spagna sarà cotto 10 sfornatelo e capovolgetelo subito 11  togliendo la carta forno 12. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Quando sarà freddo spalmate la marmellata su tutta la superficie 13 e arrotolatelo tenendolo stretto 14. Poi, per stringerlo meglio, aiutatevi arrotolando nella pellicola 15

Stringete bene le estremità e adagiatelo su un vassoio 16. Lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore. Passato il tempo necessario toglietelo dalla pellicola e tagliate delle fette di circa 3 cm 17. La vostra girella alla marmellata è pronta per essere servita 18.

Conservazione

Le girelle si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Potete congelarle dopo la cottura.

Consiglio

Se volete dare un tocco aromatico all'impasto potete arricchirlo con scorza di limone o semi di vaniglia.

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