Girelle di pane con verdure e caprino

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Girelle di pane con verdure e caprino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Nota: + il tempo di rassodamento (20 minuti)

Presentazione

Dovete organizzare un aperitivo ma le classiche tartine non vi soddisfano più? Non passano mai di moda, ma un tocco di originalità non guasta mai... ed ecco la ricetta che fa per voi: le girelle di pane con verdure e caprino doneranno il giusto tocco colorato al vostro buffet! Il morbido pane avvolge le verdure croccanti in un vortice di gusto e di freschezza, grazie alla crema di formaggio insaporita dal basilico. Perfette per l'estate ma anche nel resto dell'anno vedrete come spariranno! Che sia per un compleanno, per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici preparatene in abbondanza e personalizzate le girelle di pane con le verdure di stagione e con gli ingredienti che più amate! 

Ingredienti per 10 girelle

Pane lungo per tramezzini 1 fetta 150 g
Caprino 250 g
Asparagi 240 g
Peperoni gialli 1
Peperoni rossi 1
Basilico 10 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Girelle di pane con verdure e caprino

Girelle di pane con verdure e caprino

Per preparare le girelle di pane con verdure e caprino come prima cosa occupatevi dei peperoni gialli. Eliminate la parte con il picciolo (1) e divideteli a metà (2). Cuoceteli appena su una griglia rovente (3), 

Girelle di pane con verdure e caprino

girandoli a metà cottura (4), basteranno circa 5 minuti. Una volta che saranno abrustoliti ma comunque croccanti trasferiteli in una ciotola e coprite con della pellicola per alimenti (5). Ripetete la stessa operazione anche per i peperoni rossi, tagliandoli a metà (6) 

Girelle di pane con verdure e caprino

e cuocendoli come fatto prima (7). Poi poneteli in un'altra ciotolina e coprite con pellicola. Passate agli asparagi, lavateli ed eliminate la parte finale del gambo (8). Grigliate poi anche questi per circa 5 minuti (9) e teneteli da parte. 

Girelle di pane con verdure e caprino

Realizzate la crema di caprino, unendo al formaggio il basilico tritato, un filo d'olio (10), sale e pepe. Mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea (11). Riprendete i peperoni e tagliateli a listarelle (12), 

Girelle di pane con verdure e caprino

poi conditeli con sale, olio e pepe (13). Stendete un foglio di pellicola su un piano di lavoro, adagiate la fetta di pane bianco e stendetela leggermente con un mattarello sia sul lato verticale, che su quello orizzontale (14). Poi distribuite in maniera uniforme la crema di caprino (15) 

Girelle di pane con verdure e caprino

e adagiate le verdure lasciando libera la parte finale (16). Arrotolate il pane farcito stringendolo per bene (17), poi avvolgetelo nella pellicola (18) 

Girelle di pane con verdure e caprino

e chiudetelo a mò di caramella (19). Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti, poi eliminate la pellicola e fate in modo di ricavare 10 fette (20). Le vostre girelle di pane, verdure e caprino sono pronte da servire (21)! 

Conservazione

Le girelle possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione. 

Consiglio

Potete arricchire il vostro rotolo con prosciutto crudo o cotto e per una nota piccante aggiungere un velo di paprika nella crema di caprino e basilico.

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • simona ha scritto: lunedì 16 aprile 2018

    ricetta golosa! se si volesse fare con verdure crude cosa consiglieresti?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 16 aprile 2018

    @simona: ciao! Puoi utilizzare carote, sedano, finocchi e peperoni! 

  • ariannasacripante ha scritto: domenica 07 gennaio 2018

    e molto laborioso dobbiamo prendere il mio amore in cucina

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