Girelle di petto di pollo e zucchine

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PRESENTAZIONE

Girelle di petto di pollo e zucchine

Cucinare il petto di pollo rendendolo un piatto sfizioso è una delle sfide che più amiamo e oggi con le nostre girelle di petto di pollo e zucchine l'abbiamo vinta certamente! Non le solite fettine grigliate ma degli involtini cotti al forno, facili e veloci da preparare e davvero buoni da mangiare. All'interno scoverete fettine di zucchine e prosciutto cotto, ma potrete arricchirli con altre verdure, salumi e formaggi per accontentare il gusto di tutti o per variare e realizzare una teglia multigusto! Ciò che li rende così speciali è la panatura arricchita da Parmigiano e scorza di limone, che dona un profumo unico. Scoprite dosi e procedimento per realizzare queste girelle di petto di pollo e zucchine anche a casa, un secondo piatto che conquista il palato di tutti!

Ecco altri involtini di pollo da provare:

 

INGREDIENTI

Petto di pollo (fettine sottili) 800 g
Zucchine chiare 400 g
Prosciutto cotto 200 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
per la panatura
Pangrattato 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Scorza di limone q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Girelle di petto di pollo e zucchine

Girelle di petto di pollo e zucchine - 1 Girelle di petto di pollo e zucchine - 2 Girelle di petto di pollo e zucchine - 3

Per preparare le girelle di petto di pollo e zucchine iniziate dalla panatura: in una ciotola versate il pangrattato e il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 1. Insaporite con sale, pepe 2 e la scorza grattugiata di un limone 3.

Girelle di petto di pollo e zucchine - 4 Girelle di petto di pollo e zucchine - 5 Girelle di petto di pollo e zucchine - 6

Mescolate 4 e tenete da parte per un momento. Ora lavate bene le zucchine e spuntatele 5, poi affettatele con un pelapatate o una mandolina 6.

Girelle di petto di pollo e zucchine - 7 Girelle di petto di pollo e zucchine - 8 Girelle di petto di pollo e zucchine - 9

Dovrete ricavare delle fettine molto sottili, spesse circa 1 mm 7. A questo punto prendete le fettine di petto di pollo; dovranno essere sottili. Passatele prima nell'olio da entrambi i lati 8 e poi nella panatura 9.

Girelle di petto di pollo e zucchine - 10 Girelle di petto di pollo e zucchine - 11 Girelle di petto di pollo e zucchine - 12

Proseguite in questo modo sino a panare bene tutte le fettine da entrambi i lati 10. Ora stendetene una su un tagliere, posizionate sopra un paio di fette di zucchine 1 e aggiungete una fettina di prosciutto cotto 12.

Girelle di petto di pollo e zucchine - 13 Girelle di petto di pollo e zucchine - 14 Girelle di petto di pollo e zucchine - 15

Arrotolate in modo da formare un rotolino 13, poi dividetelo a metà 14. Sistemate le girelle in uno stampo grande circa 22 cm rivestito con carta forno 15.

Girelle di petto di pollo e zucchine - 16 Girelle di petto di pollo e zucchine - 17 Girelle di petto di pollo e zucchine - 18

Cospargete con la panatura avanzata e aggiungete un filo d'olio 16. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30-35 minuti, fino a doratura 17. Trasferite le girelle di pollo e zucchine in un piatto e servite subito 18!

Conservazione

Le girelle di pollo e zucchine si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire la panatura con del Pecorino o con delle erbe aromatiche tritate.

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COMMENTI6
  • Elenabat
    sabato 13 luglio 2024
    Possono andare bene le fettine di tacchino?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 luglio 2024
    @Elenabat: ciao! si nessun problema!
  • emanuelamadama
    venerdì 12 luglio 2024
    @Marisa Thobe le fettine di pollo si trovano al supermercato. Io le trovo marca Aia.
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