
Girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto

- Energia Kcal 182
- Carboidrati g 9.4
- di cui zuccheri g 0.7
- Proteine g 5.2
- Grassi g 13.8
- di cui saturi g 5.06
- Fibre g 0.8
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 300
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Per una cenetta sfiziosa o per un aperitivo gustoso preparate anche voi la ricetta delle girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto. Grazie alla pasta sfoglia farcita sono molto semplici quanto appetitose per risultato è garantito! Si perché lo sappiamo benissimo, i successi a tavola con amici e parenti sono dati proprio dai piatti stuzzicanti, di quelli che non ne avanza mai nemmeno una briciola. E di ricette con la pasta sfoglia ce ne sono davvero tantissime e sempre tutte valide, ma davanti a queste girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto siamo sicuri che presto vi ritroverete a preparare un'altra infornata di questa sfiziosa bontà. Non vi resta che fare un giro di telefonate e invitare i vostri cari!
Se siete amanti dei vortici gustosi provate anche le girelle di zucchine fritte, quelle con prosciutto e formaggio oppure il rotolo di zucchine!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 girelle
- Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
- Zucchine 320 g
- Prosciutto cotto a fette sottili 100 g
- Scamorza (provola) a fette sottili 100 g
- Semi di girasole 15 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
Come preparare le Girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto

Per preparare le girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto cominciate lavando e asciugando le zucchine. Spuntatele e poi grattugiatele con una maglia a fori larghi 1. Scaldate una padella con un filo di olio e versate le zucchine 2, condite con sale, pepe e timo e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Dovranno risultare ben asciutte 3.

Lasciate raffreddare completamente le zucchine e poi srotolate la pasta sfoglia. Coprite la superficie con le zucchine, lasciando 1 cm dai bordi 4. Continuate a farcire la sfoglia con le fette di provola 5 e infine il prosciutto cotto 6.

Adesso arrotolate la sfoglia farcita molto delicatamente aiutandovi con la carta forno, abbiate cura di non avvolgerla all'interno; arrotolate strettamente 7. Ottenuto il rotolo 8 avvolgetelo con il foglio di carta forno 9

e richiudete bene anche i lati 10. Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore così sarà più facile tagliare le girelle. Trascorso il tempo tagliate delle girelle di circa 2 cm ottenendo così 12 pezzi uguali 11. Sistematele su una leccarda con carta forno 12

e decorate la superficie con i semi di girasole 13. Bene, siete pronti per la cottura 14: le girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto cuociono in forno statico, già caldo a 200°, per circa 20-25 minuti 15.
Conservazione
Consiglio
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Gaia picivenerdì 17 dicembre 2021mia madre mi ha dato una zucca intera e non sapevo cosa farci…ho provato a farli con la zucca al posto delle zucchine e sono venuti buonissimi!!!
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silMemvenerdì 19 novembre 2021ciao. mi piace molto questa ricetta! posso sostituire il prosciutto con del salmone affumicato? oppure al posto del prosciutto cosa potrei mettere? vorrei farne una versione senza affettati/carneRedazione Giallozafferanovenerdì 19 novembre 2021@silMem: Ciao, col salmone saranno buonissimi!