Glassa al cioccolato bianco

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PRESENTAZIONE

Vi abbiamo incuriosito con la nostra glassa al cioccolato e davvero in tanti ci avete chiesto come realizzare una versione al cioccolato bianco. In pasticceria, purtroppo, a volte le sostituzioni non sono semplici e modificando un solo ingrediente non otterrete il risultato sperato! Così dopo aver fatto qualche prova abbiamo realizzato una glassa al cioccolato bianco veramente golosa! Una copertura perfetta per rendere speciali i vostri dolci, per contrastare il gusto di una torta al cioccolato o per esaltare tutta la dolcezza di un rotolo alla nutella! Abbinatela in base ai vostri gusti e anche il dolce più semplice diventerà un piatto veramente esclusivo! 

INGREDIENTI
Ingredienti per ricoprire una torta da 20 cm
Cioccolato bianco 300 g
Panna fresca liquida 175 g
Glucosio 20 g
Gelatina in fogli 2 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato bianco

Per preparare la glassa al cioccolato bianco come prima cosa tritate finemente il cioccolato 1. Mettete poi in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate la panna 2 e il glucosio 3. Scaldate il tutto fino a sfiorare il bollore. 

Spegnete il fuoco e aggiungere il cioccolato 4, mescolando fino a farlo sciogliere 5. Scolate la gelatina 6

e trasferitela all'interno del pentolino, poi mescolate fino a completo scioglimento 7. Versate la crema ottenuta all'interno di una ciotola 8 e frullate il tutto con un mixer ad immersione 9

Coprite la glassa con la pellicola a contatto 10, lasciatela intiepidire e riponete in frigo fino a che sarà completamente fredda. Al momento dell'utilizzo mescolate con una spatola 11 e utilizzate la glassa al cioccolato bianco per guarnire i vostri dolci 12.

Conservazione

Si può conservare in frigo per 3-4 giorni.

Consiglio

Per ottenere una torta ben glassata consigliamo di glassarla posizionandola su una griglia. Aspettate qualche minuto, raccogliete la glassa in eccesso colata sotto la griglia e utilizzatela per una seconda copertura. 

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COMMENTI10
  • colavito
    mercoledì 22 giugno 2022
    posso sostituire il glucosio con un altro ingrediente?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 23 giugno 2022
    @colavito:Ciao, lo sconsigliamo perchè potrebbe risultare troppo dolce.
  • luigibailon
    venerdì 26 novembre 2021
    se uso la gelatina in polvere invece di quella in fogli quanta devo usarla e come?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 26 novembre 2021
    @luigibailon:Ciao, verifica i dosaggi sulla confezione che hai acquistato.

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