Glassa al cioccolato bianco

PRESENTAZIONE

Vi abbiamo incuriosito con la nostra glassa al cioccolato e davvero in tanti ci avete chiesto come realizzare una versione al cioccolato bianco. In pasticceria, purtroppo, a volte le sostituzioni non sono semplici e modificando un solo ingrediente non otterrete il risultato sperato! Così dopo aver fatto qualche prova abbiamo realizzato una glassa al cioccolato bianco veramente golosa! Una copertura perfetta per rendere speciali i vostri dolci, per contrastare il gusto di una torta al cioccolato o per esaltare tutta la dolcezza di un rotolo alla nutella! Abbinatela in base ai vostri gusti e anche il dolce più semplice diventerà un piatto veramente esclusivo! 

Leggi anche: Mousse al cioccolato bianco

INGREDIENTI
Ingredienti per ricoprire una torta da 20 cm
Cioccolato bianco 300 g
Panna fresca liquida 175 g
Glucosio 20 g
Gelatina in fogli 2 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato bianco

Per preparare la glassa al cioccolato bianco come prima cosa tritate finemente il cioccolato 1. Mettete poi in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate la panna 2 e il glucosio 3. Scaldate il tutto fino a sfiorare il bollore. 

Spegnete il fuoco e aggiungere il cioccolato 4, mescolando fino a farlo sciogliere 5. Scolate la gelatina 6

e trasferitela all'interno del pentolino, poi mescolate fino a completo scioglimento 7. Versate la crema ottenuta all'interno di una ciotola 8 e frullate il tutto con un mixer ad immersione 9

Coprite la glassa con la pellicola a contatto 10, lasciatela intiepidire e riponete in frigo fino a che sarà completamente fredda. Al momento dell'utilizzo mescolate con una spatola 11 e utilizzate la glassa al cioccolato bianco per guarnire i vostri dolci 12.

Conservazione

Si può conservare in frigo per 3-4 giorni.

Consiglio

Per ottenere una torta ben glassata consigliamo di glassarla posizionandola su una griglia. Aspettate qualche minuto, raccogliete la glassa in eccesso colata sotto la griglia e utilizzatela per una seconda copertura. 

3 COMMENTI
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  • AnastasiaFumagalli
    mercoledì 28 agosto 2019
    Ciao, nel caso volessi realizzarla al mango, come gestisco dosi e procedimento?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 29 agosto 2019
    @AnastasiaFumagalli: ciao! purtroppo aggiungere il mango a questa ricetta non è così semplice, bisognerebbe fare delle prove e riequilibrare le dosi degli altri ingredienti! 
  • AliceUsai
    venerdì 19 aprile 2019
    Scusate, mi è venuta in mente solo ora un'altra domanda. Nella ricetta indicate di far raffreddare completamente la glassa prima di utilizzarla, quindi non posso semplicemente realizzarla e utilizzarla subito, come per la glassa al fondente? Grazie mille.
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 aprile 2019
    @AliceUsai: Ciao, meglio procedere come indicato in questa scheda. Se non sei certa del risultato ti consigliamo di seguire il procedimento di glassatura della colomba che vuoi realizzare.
1 FATTA DA VOI
deejayfergie@libero.it
cheesecake pan di stelle e nutella
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