
Glassa al cioccolato bianco

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Costo: Basso
- Nota più i tempi di raffreddamento
PRESENTAZIONE
Vi abbiamo incuriosito con la nostra glassa al cioccolato e davvero in tanti ci avete chiesto come realizzare una versione al cioccolato bianco. In pasticceria, purtroppo, a volte le sostituzioni non sono semplici e modificando un solo ingrediente non otterrete il risultato sperato! Così dopo aver fatto qualche prova abbiamo realizzato una glassa al cioccolato bianco veramente golosa! Una copertura perfetta per rendere speciali i vostri dolci, per contrastare il gusto di una torta al cioccolato o per esaltare tutta la dolcezza di un rotolo alla nutella! Abbinatela in base ai vostri gusti e anche il dolce più semplice diventerà un piatto veramente esclusivo!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per ricoprire una torta da 20 cm
- Cioccolato bianco 300 g
- Panna fresca liquida 175 g
- Glucosio 20 g
- Gelatina in fogli 2 g
Come preparare la Glassa al cioccolato bianco

Per preparare la glassa al cioccolato bianco come prima cosa tritate finemente il cioccolato 1. Mettete poi in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate la panna 2 e il glucosio 3. Scaldate il tutto fino a sfiorare il bollore.

Spegnete il fuoco e aggiungere il cioccolato 4, mescolando fino a farlo sciogliere 5. Scolate la gelatina 6

e trasferitela all'interno del pentolino, poi mescolate fino a completo scioglimento 7. Versate la crema ottenuta all'interno di una ciotola 8 e frullate il tutto con un mixer ad immersione 9.

Coprite la glassa con la pellicola a contatto 10, lasciatela intiepidire e riponete in frigo fino a che sarà completamente fredda. Al momento dell'utilizzo mescolate con una spatola 11 e utilizzate la glassa al cioccolato bianco per guarnire i vostri dolci 12.
Conservazione
Consiglio
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colavitomercoledì 22 giugno 2022posso sostituire il glucosio con un altro ingrediente?Redazione Giallozafferanogiovedì 23 giugno 2022@colavito:Ciao, lo sconsigliamo perchè potrebbe risultare troppo dolce.
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luigibailonvenerdì 26 novembre 2021se uso la gelatina in polvere invece di quella in fogli quanta devo usarla e come?Redazione Giallozafferanovenerdì 26 novembre 2021@luigibailon:Ciao, verifica i dosaggi sulla confezione che hai acquistato.