Glassa al cioccolato

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Glassa al cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (15 minuti)

Presentazione

Anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato! Immaginate di preparare una classica ciambella del mattino o un genuino plumcake allo yogurt, sicuramente sono dolci perfetti per la colazione ma con la glassa avranno certamente una marcia in più e si trasformeranno in una merenda fantastica. E se volete lasciare un messaggio d'amore su una torta di compleanno trasferitela in un conetto di carta forno e utilizzatela per comporre la vostra dedica!  

Ingredienti

Cioccolato fondente 150 g
Latte intero 100 g
Glucosio 30 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente (1). Versate poi il latte in un pentolino (2), aggiungete anche il glucosio (3) 

Glassa al cioccolato

e mescolate con una spatola per farlo sciogliere (4). Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato (5) e mescolate fino a farlo sciogliere completamente (6). 

Glassa al cioccolato

Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida (7); quindi trasferitelo all'interno di una ciotolina (8), coprite con della pellicola per alimenti (9) e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla. La temperatura ideale è quella di 33°. 

Conservazione

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana al massimo. Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde. 

Consiglio

Se non riuscite a reperire il glucosio potete sostituirlo con del miele nelle stesse dosi.

Con questa glassa al cioccolato riuscirete a ricoprire una torta da 22 cm. 

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I commenti (15)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • eribika ha scritto: venerdì 06 aprile 2018

    Ciao, la glassa va bene per fare la decorazione tipica della drip cake? Grazie mille!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 06 aprile 2018

    @eribika: Ciao, per realizzare una drip cake è consigliabile utilizzare una ganache... puoi prendere spunto dalla drip cake al cioccolato del nostro blog "Dulcisss in forno"!

  • cristinazzimonti ha scritto: martedì 20 marzo 2018

    Ciao! Realizzerò dei cupcake red velvet e vorrei mettervi sopra questa glassa al posto della crema al burro meringata; la mia domanda è: La glassa si solidifica leggermente così da trasportare i cupcake in treno per un viaggio di cinque ore e come posso trasportare il tutto senza rovinarli? Grazie mille!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 20 marzo 2018

    @cristinazzimonti: ciao! Considera che la glassa li ricoprirà solamente non sarà un vero e proprio frosting! Comunque non si asciuga completamente resta sempre un pò appiccicosa! Prova solo con delle decorazioni di cioccolato fuso! 

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Fatte da voi

  • Tatanené
    torta alle nocciole con glassa al cioccolato
  • pinuppease
    glassa al cioccolato sui biscotti

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