Glassa al cioccolato

/5
Glassa al cioccolato
26
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (15 minuti)

Presentazione

Anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato! Immaginate di preparare una classica ciambella del mattino o un genuino plumcake allo yogurt, sicuramente sono dolci perfetti per la colazione ma con la glassa avranno certamente una marcia in più e si trasformeranno in una merenda fantastica. Per non parlare dei capolavori di pasticceria che si possono creare, come la torta moderna per esempio... E se volete lasciare un messaggio d'amore su una torta di compleanno, trasferite la glassa in un conetto di carta forno e utilizzatela per comporre la vostra dedica!  

Ingredienti

Cioccolato fondente 150 g
Latte intero 100 g
Glucosio 30 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente (1). Versate poi il latte in un pentolino (2), aggiungete anche il glucosio (3) 

Glassa al cioccolato

e mescolate con una spatola per farlo sciogliere (4). Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato (5) e mescolate fino a farlo sciogliere completamente (6). 

Glassa al cioccolato

Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida (7); quindi trasferitelo all'interno di una ciotolina (8), coprite con della pellicola per alimenti (9) e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla. La temperatura ideale è quella di 33°. 

Conservazione

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana al massimo. Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde. 

Consiglio

Se non riuscite a reperire il glucosio potete sostituirlo con del miele nelle stesse dosi.

Con questa glassa al cioccolato riuscirete a ricoprire una torta da 22 cm. 

Leggi tutti i commenti ( 26 ) Le vostre versioni ( 4 )

Altre ricette

I commenti (26)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • MonyAriel87 ha scritto: sabato 05 gennaio 2019

    Salve a me servirebbe una glassa al cioccolato bianco...posso sostituire il cioccolato fondente cn quello bianco???le dosi restano invariate???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 06 gennaio 2019

    @MonyAriel87: ciao! Le dosi cambiano sicuramente e non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Però puoi realizzare la glassa che abbiamo utilizzato per ricoprire la mini sacher bianca

  • dalia73 ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    voglio realizzare la torta al latte caldo al cacao. Sarebbe cioccolato su cioccolato lo so, ma in famiglia adoriamo il cioccolato 😁 magari potrei optare per la crema inglese, ma avrei preferito una cosa super cioccolatosa...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 31 dicembre 2018

    @dalia73:Ciao,  questa glassa è più indicata per la ricopertura della torta mentre la crema inglese è più adatta ad accompagnare le fettine di torta poichè è piuttosto fluida, a te la scelta! smiley

Leggi tutti i commenti ( 26 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Redken
    🍰
  • Michi94
    Torta al cioccolato con crema chantilly alle fragole e glassa al cioccolato fondente 🍴❤
  • Tatanené
    torta alle nocciole con glassa al cioccolato

Ultime ricette

Dolci

La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Torte salate

La torta rustica ai 4 formaggi è un piatto ricco e sostanzioso ma soprattutto facile e veloce, perfetto da servire durante feste e aperitivi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Glassa al cioccolato
Glassa al cioccolato lucida
Glassa al cioccolato fondente
Torta con glassa al cioccolato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce