Glassa al cioccolato

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Glassa al cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (15 minuti)

Presentazione

Anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato! Immaginate di preparare una classica ciambella del mattino o un genuino plumcake allo yogurt, sicuramente sono dolci perfetti per la colazione ma con la glassa avranno certamente una marcia in più e si trasformeranno in una merenda fantastica. E se volete lasciare un messaggio d'amore su una torta di compleanno trasferitela in un conetto di carta forno e utilizzatela per comporre la vostra dedica!  

Ingredienti

Cioccolato fondente 150 g
Latte intero 100 g
Glucosio 30 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente (1). Versate poi il latte in un pentolino (2), aggiungete anche il glucosio (3) 

Glassa al cioccolato

e mescolate con una spatola per farlo sciogliere (4). Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato (5) e mescolate fino a farlo sciogliere completamente (6). 

Glassa al cioccolato

Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida (7); quindi trasferitelo all'interno di una ciotolina (8), coprite con della pellicola per alimenti (9) e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla. La temperatura ideale è quella di 33°. 

Conservazione

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana al massimo. Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde. 

Consiglio

Se non riuscite a reperire il glucosio potete sostituirlo con del miele nelle stesse dosi.

Con questa glassa al cioccolato riuscirete a ricoprire una torta da 22 cm. 

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I commenti (20)

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  • 19662905 ha scritto: sabato 18 agosto 2018

    Invece del miele posso usare lo sciroppo di agave?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 agosto 2018

    @19662905: Ciao, non abbiamo provato con lo sciroppo d'agave quindi non sappiamo dirti con certezza se si può utilizzare nelle stesse dosi. Se fai un tentativo facci sapere! smiley

  • avvocate001 ha scritto: martedì 24 luglio 2018

    @Redazione Giallozafferano: è vero grazie

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Fatte da voi

  • Michi94
    Torta al cioccolato con crema chantilly alle fragole e glassa al cioccolato fondente 🍴❤
  • Tatanené
    torta alle nocciole con glassa al cioccolato
  • pinuppease
    glassa al cioccolato sui biscotti

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