Glassa al cioccolato

/5
Glassa al cioccolato
22
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (15 minuti)

Presentazione

Anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato! Immaginate di preparare una classica ciambella del mattino o un genuino plumcake allo yogurt, sicuramente sono dolci perfetti per la colazione ma con la glassa avranno certamente una marcia in più e si trasformeranno in una merenda fantastica. Per non parlare dei capolavori di pasticceria che si possono creare, come la torta moderna per esempio... E se volete lasciare un messaggio d'amore su una torta di compleanno, trasferite la glassa in un conetto di carta forno e utilizzatela per comporre la vostra dedica!  

Ingredienti

Cioccolato fondente 150 g
Latte intero 100 g
Glucosio 30 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente (1). Versate poi il latte in un pentolino (2), aggiungete anche il glucosio (3) 

Glassa al cioccolato

e mescolate con una spatola per farlo sciogliere (4). Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato (5) e mescolate fino a farlo sciogliere completamente (6). 

Glassa al cioccolato

Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida (7); quindi trasferitelo all'interno di una ciotolina (8), coprite con della pellicola per alimenti (9) e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla. La temperatura ideale è quella di 33°. 

Conservazione

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana al massimo. Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde. 

Consiglio

Se non riuscite a reperire il glucosio potete sostituirlo con del miele nelle stesse dosi.

Con questa glassa al cioccolato riuscirete a ricoprire una torta da 22 cm. 

Leggi tutti i commenti ( 22 ) Le vostre versioni ( 4 )

Altre ricette

I commenti (22)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Vivianademartin ha scritto: venerdì 16 novembre 2018

    Ciao, ma se volessi fare una glassa di cioccolato bianco?le dosi devono variare? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 novembre 2018

    @Vivianademartin: ciao! La dose di acqua potrebbe essere leggermente inferiore; purtroppo non avendo provato non possiamo darti indicazioni più precise! Se preferisci puoi realizzare questa che abbiamo preparato per la sacher al cioccolato bianco

  • Lorylands ha scritto: lunedì 24 settembre 2018

    Ciao è possibile mettere un po' di cioccolato al latte insieme al fondente per renderlo meno amaro? Per ricoprire una chiffon cake di quanto devo aumentare le dosi? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 24 settembre 2018

    @Lorylands:Ciao, tieni conto che con questa glassa al cioccolato riuscirai a ricoprire una torta da 22 cm. Se vuoi usare il cioccolato al latte puoi provare a ridurre la dose di latte a circa 80 g, purtroppo non avendo testato questa variante non possiamo fornirti indicazioni più precise.

Leggi tutti i commenti ( 22 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Redken
    🍰
  • Michi94
    Torta al cioccolato con crema chantilly alle fragole e glassa al cioccolato fondente 🍴❤
  • Tatanené
    torta alle nocciole con glassa al cioccolato

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti

Gingerbread salati e spritz delle feste , una ricetta perfetta da condividere con amici e parenti nel periodo delle feste di Natale!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti

Gli yakitori roll sono involtini di carta di riso farciti con cubetti di pollo grigliato, cipolle, peperoni e una gustosa salsa di accompagnamento!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Glassa al cioccolato
Glassa al cioccolato lucida
Glassa al cioccolato fondente
Torta con glassa al cioccolato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce