Glassa al cioccolato

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Glassa al cioccolato
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di raffreddamento (15 minuti)

Presentazione

Anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato! Immaginate di preparare una classica ciambella del mattino o un genuino plumcake allo yogurt, sicuramente sono dolci perfetti per la colazione ma con la glassa avranno certamente una marcia in più e si trasformeranno in una merenda fantastica. Per non parlare dei capolavori di pasticceria che si possono creare, come la torta moderna per esempio... E se volete lasciare un messaggio d'amore su una torta di compleanno, trasferite la glassa in un conetto di carta forno e utilizzatela per comporre la vostra dedica!  

Ingredienti

Cioccolato fondente 150 g
Latte intero 100 g
Glucosio 30 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente (1). Versate poi il latte in un pentolino (2), aggiungete anche il glucosio (3) 

Glassa al cioccolato

e mescolate con una spatola per farlo sciogliere (4). Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato (5) e mescolate fino a farlo sciogliere completamente (6). 

Glassa al cioccolato

Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida (7); quindi trasferitelo all'interno di una ciotolina (8), coprite con della pellicola per alimenti (9) e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla. La temperatura ideale è quella di 33°. 

Conservazione

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana al massimo. Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde. 

Consiglio

Se non riuscite a reperire il glucosio potete sostituirlo con del miele nelle stesse dosi.

Con questa glassa al cioccolato riuscirete a ricoprire una torta da 22 cm. 

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I commenti (31)

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  • Guadalupe88 ha scritto: martedì 19 marzo 2019

    a quanto corrispondono 100 g di latte in ML?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 19 marzo 2019

    @Guadalupe88:Ciao, si tratta di una differenza minima, considera pure 100 ml.

  • Silvi_00 ha scritto: martedì 05 marzo 2019

    ciao! se volessi farla solidificare un po' di più potrei aggiungere della colla di pesce? se di in quale dose?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 07 marzo 2019

    @Silvi_00: ciao! Ti consigliamo di aggiungere un po' di cioccolato in più! Aggiungendo la gelatina potrebbe essere difficile colare la glassa! 

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Fatte da voi

  • cifra6770
    👍
  • Redken
    🍰
  • Michi94
    Torta al cioccolato con crema chantilly alle fragole e glassa al cioccolato fondente 🍴❤

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