Glassa al cioccolato

/5

PRESENTAZIONE

Anche la torta più semplice può trasformarsi in qualcosa di veramente speciale; basterà guarnirla con una copertura golosa, come la glassa al cioccolato! Immaginate di preparare una classica ciambella del mattino, un genuino plumcake allo yogurt o dei soffici muffin, sicuramente sono dolci perfetti per la colazione ma con la glassa avranno una marcia in più e si trasformeranno in una merenda fantastica. Per non parlare dei capolavori di pasticceria che si possono creare, come la torta moderna per esempio... E se volete lasciare un messaggio d'amore su una torta a cuore o di compleanno, trasferite la glassa in un conetto di carta forno e utilizzatela per comporre la vostra dedica!  

Scoprite anche come preparare la glassa a specchio, perfetta per rivestire una torta!

INGREDIENTI
Cioccolato fondente 150 g
Latte intero 100 g
Glucosio 30 g
Preparazione

Come preparare la Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente 1. Versate poi il latte in un pentolino 2, aggiungete anche il glucosio 3 

Glassa al cioccolato

e mescolate con una spatola per farlo sciogliere 4. Poi scaldate il tutto e non appena avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima unite il cioccolato 5 e mescolate fino a farlo sciogliere completamente 6

Glassa al cioccolato

Dovete ottenere una consistenza liscia e fluida 7; quindi trasferitelo all'interno di una ciotolina 8, coprite con della pellicola per alimenti 9 e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla. La temperatura ideale è quella di 33°. 

Conservazione

La glassa al cioccolato si può conservare in frigorifero per una settimana al massimo. Al momento di utilizzarla basterà scaldarla qualche secondo in microonde. 

Consiglio

Se non riuscite a reperire il glucosio potete sostituirlo con del miele nelle stesse dosi.

Con questa glassa al cioccolato riuscirete a ricoprire una torta da 22 cm. 

RICETTE CORRELATE
COMMENTI70
  • papelafungo
    giovedì 28 dicembre 2023
    come faccio poi a versarcela?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 dicembre 2023
    @papelafungo: Ciao, se si tratta di una torta puoi versare direttamente colandola, altrimenti puoi "pucciare" i muffin, cupcake oppure bigné.
  • Ninjettino
    mercoledì 05 aprile 2023
    Ciao scusate ma il glucosio si trova nei supermercati
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 06 aprile 2023
    @Ninjettino:Sì, in quelli più forniti, nel reparto di articoli per dolci, lo trovi come sciroppo di glucosio.
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto