Glassa all'acqua

/5
Glassa all'acqua
364
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Al posto dell'acqua potete utilizzare succo di limone o di arancia per ottenere una glassa dal sapore agrumato!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

Leggi tutti i commenti ( 364 ) Le vostre versioni ( 1 )

Ricette correlate

Dolci

La glassa al cioccolato è una base della pasticceria che si utilizza per glassare ciambelle, torte e biscotti! Renderà il tutto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Glassa al cioccolato

Bevande

Rinfrescante, rigenerante, detox... è l'acqua aromatizzata! Tante versioni da provare con solo una notte di riposo in frigorifero…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Acqua aromatizzata

Secondi piatti

L'orata all'acqua pazza è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Orata all'acqua pazza

Dolci

La torta all'acqua al caffè è un dolce senza burro e uova, facile da preparare. Soffice e leggera, è ideale per stupire con tutto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
Torta all'acqua al caffè

Primi piatti

Gli spaghetti all’acqua pazza sono un primo piatto campano semplice e gustoso a base di pomodorini pachino, orata e pasta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Spaghetti all'acqua pazza

Dolci

La torta all’acqua al limone e zenzero è una torta senza burro e senza uova, facile da preparare e con le note aromatiche del limone…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 10 min
Torta all'acqua al limone e zenzero

Dolci

La torta all'acqua è una torta senza burro e uova, ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. Soffice e leggera, ideale per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Torta all'acqua

Altre ricette correlate

I commenti (364)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • emiliana85 ha scritto: domenica 24 giugno 2018

    Ciao posso usare questa glassa per coprire dei taralli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 25 giugno 2018

    @emiliana85:Certamente smiley

  • Alessandra9122 ha scritto: sabato 21 aprile 2018

    Ciao, vorrei sapere se questa glassa posso usarla per decorare la pasta di zucchero? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 21 aprile 2018

    @Alessandra9122: Ciao, si potrebbe andar bene ma sarebbe meglio la ghiaccia reale!

Leggi tutti i commenti ( 364 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Colored_love
    molto carina, i la ricetta dei cupcake che ho decorato è qui su Giallo Zafferano
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Il gelo di pomodoro è un antipasto semplice e fresco per portare a tavola un piatto sfizioso e rinfrescante contro l'inappetenza da calura estiva!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Primi piatti

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica: strati di sfoglia di pasta all'uovo, besciamella e pesto genovese

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Glassa all acqua
Glassa al cacao
Ciambellone all arancia
Ciambella all arancia
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce