Glassa all'acqua

/5
Glassa all'acqua
368
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Al posto dell'acqua potete utilizzare succo di limone o di arancia per ottenere una glassa dal sapore agrumato!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

Leggi tutti i commenti ( 368 ) Le vostre versioni ( 10 )

Altre ricette

I commenti (368)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • chiaracioni24 ha scritto: domenica 23 dicembre 2018

    ciao scusate ma questa glassa la posso usare per decorare i bignè?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 23 dicembre 2018

    @chiaracioni24:Certamente smiley

  • calmali ha scritto: venerdì 26 ottobre 2018

    ciao! ma questa glassa si rapprende? si secca per intenderci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    @calmali: Ciao! Sì, la glassa si asciuga a temperatura ambiente smiley

Leggi tutti i commenti ( 368 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • chiara.montrasio
    Fatte da mia figlia e dalla sua amica
  • AnnaOrl
    Ho fatto un panettone con i canditi all’ arancia come spiegato da GialloZafferano. Sopra ho aggiunto la glassa all arancia, come spiegato qui.
  • Mart11na
    Biscotti di Natale di pasta frolla e decorazioni colorate con la glassa

Ultime ricette

Dolci

La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

I baozi sono dei panini al vapore di origine cinese farciti con un ripieno a base di carne di maiale che potrete variare secondo i vostri gusti!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Glassa all acqua
Glassa al cacao
Ciambellone all arancia
Ciambella all arancia
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce