Glassa all'acqua

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Glassa all'acqua
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Al posto dell'acqua potete utilizzare succo di limone o di arancia per ottenere una glassa dal sapore agrumato!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

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I commenti (367)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • calmali ha scritto: venerdì 26 ottobre 2018

    ciao! ma questa glassa si rapprende? si secca per intenderci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    @calmali: Ciao! Sì, la glassa si asciuga a temperatura ambiente smiley

  • Sarina1013 ha scritto: giovedì 25 ottobre 2018

    salve,per farla al cioccolato per decorare dei biscotti di pasta frolla posso utilizzare lo cioccolato fondente sciolto a bagno Maria?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 26 ottobre 2018

    @Sarina1013: Ciao, ecco la ricetta di una nostra blogger: Glassa al cacao!

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Fatte da voi

  • sofy_barbie
    Usata per decorare una torta al cioccolato in occasione di halloween 👍
  • gattinanera
    ecco la mia oca decorata !!
  • vivi2093
    Biscotti bianchi e al cacao con glassa all'acqua!! Christmas edition!!

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