Glassa all'acqua

/5
Glassa all'acqua
369
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Glassa all'acqua

La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.

La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.

La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari.

Rivesti con la glassa all'acqua i biscotti semplici e i cupcake!

Ingredienti

Zucchero a velo 100 g
Acqua 2 cucchiai
Coloranti alimentari q.b.
Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)

Glassa all'acqua

per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!

Consiglio

Al posto dell'acqua potete utilizzare succo di limone o di arancia per ottenere una glassa dal sapore agrumato!

Conservazione

Conservate la glassa all'acqua in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di utilizzarla, ammorbiditela con dell'acqua calda.

Leggi tutti i commenti ( 369 ) Le vostre versioni ( 11 )

Altre ricette

I commenti (369)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elisa!! ha scritto: martedì 05 marzo 2019

    Buongiorno, ho usato questa glassa varie volte per decorare i cinnamon rolls e quindi, oggi ho provato ad usarla anche per decorare una torta facendo delle scritte. Non so se fosse della densità sbagliata o altro ma, purtroppo, la scritta è illeggibile in quanto si è unita. Vorrei cortesemente sapere cosa ho sbagliato e se c'è un metodo appropriato per effettuare scritte sui dolci. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 07 marzo 2019

    @Elisa!!: ciao! Probabilmente la glassa era troppo liquida. La prossima volta ti consigliamo di provare con il cioccolato fuso oppure con la ghiaccia reale

  • chiaracioni24 ha scritto: domenica 23 dicembre 2018

    ciao scusate ma questa glassa la posso usare per decorare i bignè?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 23 dicembre 2018

    @chiaracioni24:Certamente smiley

Leggi tutti i commenti ( 369 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • DANIELASER
    Glassa con succo d'arancia sui miei muffins!!!
  • chiara.montrasio
    Fatte da mia figlia e dalla sua amica
  • AnnaOrl
    Ho fatto un panettone con i canditi all’ arancia come spiegato da GialloZafferano. Sopra ho aggiunto la glassa all arancia, come spiegato qui.

Ultime ricette

Dolci

La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

Il banana bread è un morbido plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni e perfetto per una ricca colazione, brunch o merenda!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Secondi piatti

I nidi di agretti sono un secondo piatto vegetariano gustoso e scenografico che conquisterà soprattutto gli amanti delle uova all'occhio di bue!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Glassa all acqua
Glassa al cacao
Ciambellone all arancia
Ciambella all arancia
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce