Glassa all'acqua

PRESENTAZIONE

Glassa all'acqua

Sorella della ghiaccia reale, la glassa all'acqua è realizzata senza albumi ed ha una consistenza diversa. Essendo molto più fluida di conseguenza anche i suoi utilizzi sono differenti. La glassa all'acqua non è adatta per realizzare delle scritte o delle piccole decorazioni, ma è perfetta per ricoprire biscotti e tanti altri dolci come bignè, torte e plumcake. A seconda del dolce da decorare, se torte o piccola pasticceria, andrà regolata la densità con aggiunta di più o meno acqua. Bastano solo 2 ingredienti e pochissimi minuti per donare ai vostri dessert un tocco speciale che vi regalerà una dolcezza unica! Scegliete il vostro colore preferito, e sbizzarritevi dando sfogo alla vostra fantasia! 

Leggi anche: Glassa al cioccolato

Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all'acqua come prima cosa versate lo zucchero a velo in una ciotola 1. Aggiungete poi 2 cucchiai d'acqua 2 e lavorate il composto con una frusta 3

fino ad ottenere una consistenza liscia. In questo modo otterrete una glassa piuttosto densa 4, perfetta per decorare dei biscotti. A questo punto aggiungete poco colorante idrosolubile con la vostra colorazione preferita 5 e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo 6. Se l'intensità di colore non dovesse essere quella desiderata potrete aggiungere ancora un po' di colorante.

Trasferite la glassa in un conetto di carta forno 7 e utilizzatelo per decorare i vostri biscotti 8. Se volete ottenere una glassa più fluida perfetta da colare su un dolce come una torta o un plumcake, prima di aggiungere il colorante aggiungete ancora un cucchiaio d'acqua 9.

Mescolate ancora con una frusta 10. Otterrete la consistenza perfetta per glassare un plumcake o una torta! Per farlo basterà sistemare il dolce su una gratella e colare la glassa sopra 11 12. Se preferite potrete lasciare la glassa al naturale, senza aggiungere coloranti! 

Conservazione

La glassa all'acqua si può conservare in frigorifero coperta da un panno umido per 1 giorno al massimo. 

Consiglio

Per aromatizzare la vostra glassa potete utilizzare succo d'arancia o di limone al posto dell'acqua! 

370 COMMENTI
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  • 86chicca09
    venerdì 29 marzo 2019
    Ciao, le dosi indicate sono sufficienti per ricoprire una torta?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 marzo 2019
    @86chicca09:Ciao, dipende dalla dimensione della tua torta. Per regolarti puoi prendere spunto dalla decorazione con glassa all'acqua della nostra torta all'acqua con zenzero e limone.
  • Elisa!!
    martedì 05 marzo 2019
    Buongiorno, ho usato questa glassa varie volte per decorare i cinnamon rolls e quindi, oggi ho provato ad usarla anche per decorare una torta facendo delle scritte. Non so se fosse della densità sbagliata o altro ma, purtroppo, la scritta è illeggibile in quanto si è unita. Vorrei cortesemente sapere cosa ho sbagliato e se c'è un metodo appropriato per effettuare scritte sui dolci. Grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 07 marzo 2019
    @Elisa!!: ciao! Probabilmente la glassa era troppo liquida. La prossima volta ti consigliamo di provare con il cioccolato fuso oppure con la ghiaccia reale
13 FATTE DA VOI
konkiglia
La glassa è venuta trasparente...come mai?
LORIS1976
Acqua, zucchero a velo e colorante. Peccato che sia scivolata un poco verso il basso.
DANIELASER
Glassa con succo d'arancia sui miei muffins!!!
chiara.montrasio
Fatte da mia figlia e dalla sua amica
AnnaOrl
Ho fatto un panettone con i canditi all’ arancia come spiegato da GialloZafferano. Sopra ho aggiunto la glassa all arancia, come spiegato qui.
Mart11na
Biscotti di Natale di pasta frolla e decorazioni colorate con la glassa
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