Glassa all'acqua

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PRESENTAZIONE

Glassa all'acqua

Sorella della ghiaccia reale, la glassa all'acqua è realizzata senza albumi e ha una consistenza diversa. Essendo molto più fluida di conseguenza anche i suoi utilizzi sono differenti. La glassa all'acqua non è adatta per realizzare delle scritte o delle piccole decorazioni, ma è perfetta per ricoprire biscotti e tanti altri dolci come bignè, torte (come anche la glassa al cioccolato), ciambelle e plumcake. A seconda del dolce da decorare, se torte o piccola pasticceria, andrà regolata la densità con aggiunta di più o meno acqua. Bastano solo due ingredienti e pochissimi minuti per donare ai vostri dessert un tocco speciale che vi regalerà una dolcezza unica! Scegliete il vostro colore preferito e sbizzarritevi dando sfogo alla vostra fantasia realizzando ogni volta una ricetta diversa, come per esempio:

 

Preparazione

Come preparare la Glassa all'acqua

Glassa all'acqua

Per preparare la glassa all'acqua come prima cosa versate lo zucchero a velo in una ciotola 1. Aggiungete poi 2 cucchiai d'acqua 2 e lavorate il composto con una frusta 3

Glassa all'acqua

fino ad ottenere una consistenza liscia. In questo modo otterrete una glassa piuttosto densa 4, perfetta per decorare dei biscotti. A questo punto aggiungete poco colorante idrosolubile con la vostra colorazione preferita 5 e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo 6. Se l'intensità di colore non dovesse essere quella desiderata potrete aggiungere ancora un po' di colorante.

Glassa all'acqua

Trasferite la glassa in un conetto di carta forno 7 e utilizzatelo per decorare i vostri biscotti 8. Se volete ottenere una glassa più fluida perfetta da colare su un dolce come una torta o un plumcake, prima di aggiungere il colorante aggiungete ancora un cucchiaio d'acqua 9.

Glassa all'acqua

Mescolate ancora con una frusta 10. Otterrete la consistenza perfetta per glassare un plumcake o una torta! Per farlo basterà sistemare il dolce su una gratella e colare la glassa sopra 11 12. Se preferite potrete lasciare la glassa al naturale, senza aggiungere coloranti! 

Conservazione

La glassa all'acqua si può conservare in frigorifero coperta da un panno umido per 1 giorno al massimo. 

Consiglio

Per aromatizzare la vostra glassa potete utilizzare succo d'arancia o di limone al posto dell'acqua.

Provate a realizzare lo zucchero a velo a casa con la nostra ricetta!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI409
  • LorenzoM17
    lunedì 19 febbraio 2024
    ciao quali sono le dimensioni di una teglia per questa glassa?, grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 20 febbraio 2024
    @LorenzoM17: ciao! per cosa vorresti usare la glassa?
  • Smartyla9
    domenica 08 ottobre 2023
    Ciao, se utilizzata sui biscotti come base e poi decorata con ghiaccia reale quanto si possono conservare i biscotti? dipende dagli ingredienti utilizzati per fare i biscotti? Quali sarebbero quelli a conservazione più lunga? Grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 09 ottobre 2023
    @Smartyla9: ciao! se vuoi conservarli meglio usare albumi pastorizzati, in tal caso ha la stessa conservazione dei biscotti!
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