Gnocchetti al nero di seppia con salsa di spigola e zafferano
- Energia Kcal 744
- Carboidrati g 90.4
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 29
- Grassi g 28.3
- di cui saturi g 13.58
- Fibre g 5.3
- Colesterolo mg 121
- Sodio mg 520
- Difficoltà: Difficile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli gnocchetti al nero di seppia con salsa di spigola e zafferano, sono un primo piatto discretamente impegnativo, molto sofisticato, estivo, dal sapore corposo e avvolgente.
La salsa di spigola e zafferano, delicatamente legata dalla panna, rende davvero speciali questi gnocchetti al nero di seppia, che sono particolari nel colore e nel gusto!
Provate anche questa variante: gnocchetti al nero di seppia con ragù di seppie!
INGREDIENTI
- Ingredienti per gli gnocchi
- Patate 1 kg
- Farina 00 250 g
- Sale fino q.b.
- Nero di seppia (1 bustina) 4 g
- per la salsa
- Branzino (spigola) 500 g
- Zafferano 1 bustina
- Panna fresca liquida 200 ml
- Rosmarino 1 rametto
- Burro 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per decorare
- Zafferano in pistilli q.b.
Come preparare gli Gnocchetti al nero di seppia con salsa di spigola e zafferano
Per preparare gli gnocchetti al nero di seppia con salsa di spigola e zafferano iniziate preparando gli gnocchi al nero di seppia, Clicca qui per vedere il procedimento.
Preparate quindi la salsa di spigola e zafferano, mettendo il pesce, squamato, privato delle interiora e della testa, a scottare in una padella contenente pochissima acqua al fine di poterlo spellare agevolmente 2. Una volta scottati, spellateli e riduceteli a cubetti e metteteli in una padella contenente del burro, uno spicchio di aglio, del rosmarino 3.
Fateli rosolare 4 e dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco 5 lasciate sfumare e aggiustate di sale. Sciogliete lo zafferano nella panna 6, che vi servirà per insaporire la salsa alla spigola.
Quando tutto si sarà ben insaporito, togliete il rosmarino (e se non vi va di lasciarlo nella salsa anche lo spicchio d’aglio) e versate il contenuto della padella nel mixer. Frullate finemente 7 e mettete la salsa ottenuta nella padella insieme alla panna e allo zafferano 8; amalgamate bene la salsa.
Versate gli gnocchi nell’acqua in ebollizione, e quando riemergeranno scolateli bene e buttateli nella padella contenente la salsa di spigola e zafferano, amalgamate la salsa e impiattate gli gnocchetti 9, spolverizzandoli con erba cipollina o prezzemolo.
Servite immediatamente.
Consiglio
Curiosita'
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GiorginaTinivenerdì 27 novembre 2020Buona sera , non ho trovato il nero di seppia in polvere va bene lo stesso anche l altro ?
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Aletor85mercoledì 25 marzo 2020Ciao non avendo panna liquida per la salsa posso usare besciamella oppure qualcosa altro?? Se si come quantità seguo le stesse???Redazione Giallozafferanomercoledì 25 marzo 2020@Aletor85: Ciao, puoi sostituire la panna con il latte ma dovrai regolare la dose a seconda della consistenza della salsa.