
Gnocchetti con crema di piselli

- Vegetariano
- Energia Kcal 594
- Carboidrati g 99.3
- di cui zuccheri g 9.1
- Proteine g 23.8
- Grassi g 11.3
- di cui saturi g 6.23
- Fibre g 9.4
- Colesterolo mg 31
- Sodio mg 544
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli gnocchetti con crema di piselli sono un primo piatto delicato e leggero.
Sono ideali anche come primo piatto per i bambini, perchè i piselli con il loro gusto dolciastro certamente piaceranno ai più piccoli! Questi gnocchetti con crema di piselli possono essere arricchiti con una grattugiata di ricotta salata per esaltare il sapore delicato della crema stessa con cui vengono conditi gli gnocchetti, formato di pasta ottimale che raccoglie alla perfezione il sugo stesso.
Provate anche la pasta con crema di piselli e guanciale, oppure, se preferite il riso, il risotto con crema di piselli e guanciale.
- INGREDIENTI
- Gnocchetti Sardi 400 g
- Pisellini 500 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 20 g
- Pecorino sardo 30 g
- Brodo vegetale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Burro 30 g
- Scalogno 30 g
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Gnocchetti con crema di piselli

Per prima cosa preparate la crema di piselli: tritate finemente lo scalogno e scaldate in una capiente casseruola il burro 1, unite lo scalogno tritato 2 e lasciate imbiondire per un paio di minuti 3;

unite i piselli 4, rimestate per far insaporire 5 e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale 6, e regolate di sale.

Trasferite i piselli cotti 7 nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato 8, a piacere potete anche setacciare la crema attraverso un colino a maglia fitta per eliminare eventuali scorie delle pellicine dei piselli. Rimettete la crema di piselli così ottenuti in una casseruola e aggiungete anche la noce moscata 9,

regolate con il pepe bianco 10; unite il Pecorino grattugiato 11 e i il Grana Padano DOP 12 mescolate bene e tenete in caldo.

Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli gnocchetti 13 per il tempo indicato sulla confezione; scolateli al dente e fateli saltare velocemente nella casseruola con la crema (14-15). Regolate di sale se necessario e servite gli gnocchetti con crema di piselli ben caldi.
Conservazione
Consiglio
-
veruskaiezzivenerdì 10 marzo 2023Si possono fare con gli gnocchi di patate invece degli gnocchetti sardi?Redazione Giallozafferanolunedì 13 marzo 2023@veruskaiezzi: Ciao, certo!
-
Trabattoni Matteogiovedì 23 aprile 2020Buonasera, la crema mi è rimasta molto densa, quasi purea. Come posso renderla più fluida? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 24 aprile 2020@Trabattoni Matteo :Ciao, aggiungi dell'acqua di cottura della pasta.