
Pasta e piselli
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Gli gnocchetti con crema di piselli sono un primo piatto delicato e leggero.
Sono ideali anche come primo piatto per i bambini, perchè i piselli con il loro gusto dolciastro certamente piaceranno ai più piccoli! Questi gnocchetti con crema di piselli possono essere arricchiti con una grattugiata di ricotta salata per esaltare il sapore delicato della crema stessa con cui vengono conditi gli gnocchetti, formato di pasta ottimale che raccoglie alla perfezione il sugo stesso.
Per prima cosa preparate la crema di piselli: tritate finemente lo scalogno e scaldate in una capiente casseruola il burro 1, unite lo scalogno tritato 2 e lasciate imbiondire per un paio di minuti 3;
unite i piselli 4, rimestate per far insaporire 5 e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale 6, e regolate di sale.
Trasferite i piselli cotti 7 nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato 8, a piacere potete anche setacciare la crema attraverso un colino a maglia fitta per eliminare eventuali scorie delle pellicine dei piselli. Rimettete la crema di piselli così ottenuti in una casseruola e aggiungete anche la noce moscata 9,
regolate con il pepe bianco 10; unite il pecorino grattugiato 11 e i il Grana Padano DOP 12 mescolate bene e tenete in caldo.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli gnocchetti 13 per il tempo indicato sulla confezione; scolateli al dente e fateli saltare velocemente nella casseruola con la crema (14-15). Regolate di sale se necessario e servite gli gnocchetti con crema di piselli ben caldi.