Gnocchetti con crema di piselli

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Gnocchetti con crema di piselli
63
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli gnocchetti con crema di piselli sono un primo piatto delicato e leggero.
Sono ideali anche come primo piatto per i bambini, perchè i piselli con il loro gusto dolciastro certamente piaceranno ai più piccoli! Questi gnocchetti con crema di piselli possono essere arricchiti con una grattugiata di ricotta salata per esaltare il sapore delicato della crema stessa con cui vengono conditi gli gnocchetti, formato di pasta ottimale che raccoglie alla perfezione il sugo stesso.

Ingredienti

Gnocchetti Sardi 400 g
Sale fino q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 20 g
Pecorino sardo 30 g
Pisellini 500 g
Brodo vegetale q.b.
Noce moscata q.b.
Burro 30 g
Scalogno 30 g
Vai alle ricette con Gnocchetti Sardi

Gnocchetti Sardi

Il segreto della bontà della pasta Barilla? Un impegno costante per la qualità.
Una selezione di grani duri eccellenti e accuratamente miscelati, per garantire una pasta buona e sempre al dente.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare gli Gnocchetti con crema di piselli

Gnocchetti con crema di piselli

Per prima cosa preparate la crema di piselli: tritate finemente lo scalogno e scaldate in una capiente casseruola il burro (1), unite lo scalogno tritato (2) e lasciate imbiondire per un paio di minuti (3);

Gnocchetti con crema di piselli

unite i piselli (4), rimestate per far insaporire (5) e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza il brodo vegetale (6), e regolate di sale.

Gnocchetti con crema di piselli

Trasferite i piselli cotti (7) nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato (8), a piacere potete anche setacciare la crema attraverso un colino a maglia fitta per eliminare eventuali scorie delle pellicine dei piselli. Rimettete la crema di piselli così ottenuti in una casseruola e aggiungete anche la noce moscata (9),

Gnocchetti con crema di piselli

regolate con il pepe bianco (10); unite il pecorino grattugiato (11) e i il parmigiano reggiano (12) mescolate bene e tenete in caldo

Gnocchetti con crema di piselli

intanto portate a bollore abbondante acqua salata, e fatevi cuocere gli gnocchetti (13) per il tempo indicato dalla confezione; scolateli al dente e fateli saltare velocemente nella casseruola con la crema (14-15). Regolate di sale se necessario e servite gli gnocchetti con crema di piselli ben caldi.

Conservazione

Gli gnocchetti con crema di piselli possono essere conservati per un paio di giorni in frigorifero all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente. Gli gnocchetti con crema di piselli possono essere congelati e riscaldati direttamente in padella al momento di servirli.

Consiglio

Gli gnocchetti con crema di piselli possono essere arricchiti con un tocco di sapore in più facendo rosolare velocemente in una padellina senza altri grassi dei cubetti di speck o della pancetta affumicata da aggiungere alla crema di piselli nel momento in cui si fa saltare la pasta con la crema stessa. Oppure se si vuole mantenere la versione vegetariana, si può regalare ancora più sapore agli gnocchetti con crema di piselli grattugiando un po' di ricotta salata poco prima di servire.

Leggi tutti i commenti ( 63 )

Ricette correlate

Primi piatti

I gnocchetti sardi alla contadina sono un primo molto saporito e di veloce realizzazione, sostanzioso grazie al condimento di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Gnocchetti sardi alla contadina

Primi piatti

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta e piselli

Primi piatti

La pasta con fave e piselli è un primo piatto primaverile realizzato con la pasta senza glutine , perfetto per i menu dedicati ai…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta con fave e piselli

Primi piatti

La pasta tonno e piselli è un primo piatto saporito senza glutine, facile e veloce da realizzare, perfetto come salvacena!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
Pasta tonno e piselli

Primi piatti

Il couscous con piselli e gamberi è un saporito piatto, veloce e facile da preparare, da servire sia caldo che freddo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Couscous con piselli e gamberi

Primi piatti

I tagliolini salmone e piselli sono un primo piatto di grande effetto. Sapori delicati uniti insieme per un gusto travolgente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Tagliolini salmone e piselli

Altre ricette correlate

I commenti (63)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • victoriadolce ha scritto: martedì 15 maggio 2018

    Io credo che non sia necessario spendere tanto per ottenere un buon piatto a in questo caso e proprio così! Facilissimo da fare e molto saporito, poi gli gnocchetti sardi vanno benissimo per questa ricetta! Grazie!

  • anda26 ha scritto: lunedì 15 gennaio 2018

    io aggiungo anche la mozzarella e il peperoncino viene ottima

Leggi tutti i commenti ( 63 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Gnocchetti
Gnocchetti alla crema di scampi
Pasta con crema di piselli
Crema di piselli e patate
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce