Gnocchi al nero di seppia
- Senza lattosio
- Energia Kcal 412
- Carboidrati g 86.2
- di cui zuccheri g 1.9
- Proteine g 11.2
- Grassi g 2.5
- di cui saturi g 0.49
- Fibre g 4.9
- Sodio mg 311
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli gnocchi al nero di seppia sono deliziosi gnocchi di patate resi ancora più gustosi e scenografici dall'utilizzo del nero di seppia nell'impasto.
Questi gnocchi sono raffinati e particolari e ben si prestano ad essere conditi con sughi a base di pesce o molluschi, come nella ricetta degli gnocchetti al nero di seppia con salsa di spigola e zafferano o degli gnocchetti al nero di seppia con ragù di seppie. In alternativa possono essere accompagnati da un semplice sugo al pomodoro e prezzemolo!
- INGREDIENTI
- Farina 00 250 g
- Nero di seppia 4 g
- Patate 1 kg
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Gnocchi al nero di seppia
Per preparare gli gnocchi al nero di seppia iniziate spazzolando e lavando molto bene le patate, dopodiché mettetele a lessare con tutta la buccia nell’acqua salata 1. A cottura avvenuta, sbucciatele ancora calde, passatele al setaccio 2 e lasciatele raffreddare; mettetele poi in una larga ciotola ed unite la farina 3,
il sale e il nero di seppia 4, poi impastate bene il tutto 5 fino ad ottenere un composto morbido e asciutto 6 (aggiungete eventualmente un po’ di farina in più se il composto è appiccicoso).
Su di una spianatoia infarinata, formate dei cordoncini di pasta 7, che taglierete a pezzetti grandi quanto una nocciola o poco più 8; potete lasciare gli gnocchetti di questa forma, oppure farli tondi o farli scorrere sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma striata. Riponete gli gnocchi su una superficie o un vassoio infarinato 9. Lasciate riposare i vostri gnocchi al nero di seppia per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi.
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Annazarbetsabato 26 febbraio 2022Io sto provando a congelare l' impasto per usarlo nelle prossime settimane! Spero mi vada bene!
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maragno.danielesabato 10 agosto 2019Buonasera in questa ricetta non vanno le uova?Redazione Giallozafferanodomenica 11 agosto 2019@maragno.daniele:ciao,no sono gnocchi senza uova.