
Gnocchi speck e fonduta di parmigiano
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- 4.1
Gli gnocchi alle erbe ripieni di Sbrinz sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per riscaldarsi durante le giornate invernali!
Gli gnocchi sono fatti con un impasto a base di patate lesse ed erbe aromatiche: una volta tagliati a tocchetti vengono farciti con un piccolo cubetto di formaggio e modellati come i classici gnocchi.
Quando gli gnocchi saranno cotti dovrete farli saltare in pentola con una salsa allo Sbrinz molto cremosa e una generosa manciata di erbe aromatiche.
Gli gnocchi alle erbe ripieni di Sbrinz piaceranno davvero a tutti!
Per preparare gli gnocchi alle erbe ripieni di Sbrinz , lavate le patate e lessatele intere con tutta la buccia in acqua leggermente salata 1. Intanto grattuggiate 150 gr di formaggio 2 e tagliatene invece a piccoli cubetti 50 gr. Tritate insieme le erbe aromatiche 3.
Mentre le patate cuociono preparate la salsa allo Sbrinz che servirà per condire gli gnocchi: fate scaldare il latte (o la panna) in un pentolino e unite lo Sbrinz 4. Fate sciogliere il tutto e versate a pioggia la farina 5 quindi attendete che la salsa si addensi e unite il pepe, la noce moscata 6. Aggiustate eventualmente di sale e tenete da parte.
Scolate le patate, quando saranno cotte, e lasciatele intiepidire per 5 minuti, quindi sbucciatele e passatele al passaverdure. Adagiate la purea ottenuta su di una spianatoia sulla quale avrete versato metà della farina totale e unite circa 10 gr di erbe aromatiche tritate e il sale 7. Coprite con il resto della farina 8 e impastate fino a formare un impasto omogeneo 9.
Ottenete dei filoncini dall'impasto che taglierete a cubetti 10 e riempirete uno ad uno con un piccolo pezzetto di Sbrinz 11 e passerete poi sull’apposita tavoletta rigata per conferire la tradizionale forma agli gnocchi (in alternativa potete utilizzare anche i rebbi di una forchetta). Versate gli gnocchi (una porzione alla volta) in abbondante acqua salata bollente 12.
Riscaldate la salsa allo Sbrinz e unitevi le altre erbe aromatiche tritate 13, circa un cucchiaio, ma potete aumentare o diminuire la dose secvondo il vostro gusto. Quando riemergeranno scolateli 14 e versateli direttamente in padella con la salsa allo Sbrinz 15. Ecco pronti i vostri gnocchi alle erbe ripieni di Sbrinz!