Gnocchi allo scoglio

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PRESENTAZIONE

Gnocchi allo scoglio

Tra i primi piatti di pesce, gli spaghetti allo scoglio sicuramente hanno un posto d'onore. Oggi vi tentiamo con una variante sul tema: gnocchi allo scoglio! Morbidi gnocchi di patate che si uniscono a cozze, vongole, gamberi e calamari con l'aggiunta di un po' di concentrato di pomodoro per dare una nota di colore, cremosità e sapore in più! Un tripudio di bontà di mare per un piatto perfetto per la domenica a pranzo o per tentare i vostri ospiti con una cena da leccarsi i baffi! Scoprirete un modo nuovo di gustare gli gnocchi solitamente abbinati a sughi classici e di terra come gli gnocchi alla sorrentina o gli gnocchi ai 4 formaggi!

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Preparazione

Come preparare gli Gnocchi allo scoglio

Gnocchi allo scoglio - 1 Gnocchi allo scoglio - 2 Gnocchi allo scoglio - 3

Per preparare gli gnocchi allo scoglio potete iniziare dalla pulizia di cozze e pulizia delle vongole. Quindi in un tegame o padella molto capiente versate l'olio, lo spicchio d'aglio intero e le cozze 1. Unite anche le vongole 2 e fate schiudere coprendo con il coperchio 3, muovendo di tanto in tanto la padella. Ci vorranno pochissimi minuti.

Gnocchi allo scoglio - 4 Gnocchi allo scoglio - 5 Gnocchi allo scoglio - 6

Una volta dischiuse 4, potete scolarle e versare il liquido filtrato in un tegame aggiungendo acqua a sufficienza per bollire poi gli gnocchi 5. Procedete a sgusciare cozze e vongole (potete tenere qualcuna intera per decorare i piatti). Poi prendete i calamari già puliti e privati della pelle, staccate la testa e tenete i tentacoli 6.

Gnocchi allo scoglio - 7 Gnocchi allo scoglio - 8 Gnocchi allo scoglio - 9

Rimuovete gli occhi e fate a rondelle il mantello 7, poi riducete a pezzetti i tentacoli. Passate ai gamberi: privateli di testa 8, carapace 9 e intestino.

Gnocchi allo scoglio - 10 Gnocchi allo scoglio - 11 Gnocchi allo scoglio - 12

Versate un filo d'olio nella stessa padella di prima, aggiungete i calamari 10 e fate rosolare alcuni istanti salando e mescolando con il cucchiaio di legno; dovranno solo sigillarsi. Quindi unite i gamberi 11 e fate rosolare anch'essi alcuni istanti, prima di bagnare con del vino bianco 12.

Gnocchi allo scoglio - 13 Gnocchi allo scoglio - 14 Gnocchi allo scoglio - 15

Una volta sfumata la parte alcolica, potete aggiungere il concentrato di pomodoro 13, stemperate con acqua di cottura, quindi mescolate e siete pronti per lessare gli gnocchi (per il tempo necessario riportato sulla confezione) 15.

Gnocchi allo scoglio - 16 Gnocchi allo scoglio - 17 Gnocchi allo scoglio - 18

Gli ultimi istanti di cottura aggiungete al sugo di calamari e gamberi anche le cozze e vongole 16, spegnete il fuoco e scolate gli gnocchi direttamente nella padella 17, aromatizzate con pepe a piacere e foglie di basilico fresco 18 e condite con un filo di olio a crudo. Gli gnocchi allo scoglio sono pronti per essere serviti!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli gnocchi allo scoglio appena pronti. In frigo si conservano 1 giorno in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete aromatizzare con del prezzemolo al posto del basilico.

Potete utilizzare un pelato o due al posto del concentrato di pomodoro, ovviamente la resa sarà diversa. Altrimenti potete procedere in bianco!

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