Gnocchi con ragù ubriaco di verdure

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PRESENTAZIONE

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure

Stanchi del solito ragù alla bolognese? Date una svolta creativa ai vostri menù della domenica con i nostri irresistibili gnocchi con ragù ubriaco di verdure, un condimento squisitamente vegetariano che vi conquisterà al primo assaggio. Questo primo piatto si arricchisce di un mix colorato di verdure fresche di stagione e funghi, sfumati con del vino rosso corposo che, evaporando lentamente, sprigionerà tutto il suo aroma, regalando un sughetto dal sapore intenso e avvolgente. Gli gnocchi di patate, con le loro classiche striature, sapranno raccogliere al meglio questo delizioso ragù. Per finire in bellezza, scaglie di Pecorino e una generosa manciata di erbe aromatiche! Gli gnocchi con ragù ubriaco di verdure sono un piatto semplice ma dal gusto sorprendente, che trasformerà il pranzo in un momento speciale.

Ecco altre idee per condire i vostri gnocchi di patate:

 

Preparazione

Come preparare gli Gnocchi con ragù ubriaco di verdure

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 1 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 2 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 3

Per preparare gli gnocchi con ragù ubriaco di verdure mondate e tritate lo scalogno, poi fate lo stesso con carota 2 e sedano 3

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 4 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 5 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 6

Pelate le melanzane 4 e riducetele prima a fette e poi a cubetti di mezzo centimetro 5. Mondate i peperoni e tagliateli a listarelle 6

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 7 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 8 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 9

Poi riducete anche questi a cubetti piccoli, come le melanzane 7. In un tegame scaldate l'olio con lo spicchio di aglio 8, poi aggiungete lo scalogno 9 e lasciate stufare a fuoco dolce.

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 10 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 11 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 12

Unite il trito di carote 10 e sedano 11 e rosolate a fiamma viva. Incorporate al soffritto anche la melanzana 12 e proseguite la cottura a fiamma medio-alta per 5 minuti. 

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A questo punto aggiungete i peperoni 13 e rimuovete l’aglio 14. Sfumate con la metà del vino rosso 15 e lasciate evaporare. 

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 16 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 17 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 18

Ora versate la polpa di pomodoro 16, salate e pepate. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti; se il sugo dovesse restringersi eccessivamente potete allungarlo con un po' di acqua calda 17. Intanto tagliate i funghi già puliti a tocchetti 18

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 19 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 20 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 21

In una padella scaldate un giro d'olio, poi versate i funghi 19, salate subito e sfumate con la restante metà del vino tenuta da parte 20. Cuocete a fiamma alta all’incirca per 10 minuti, mescolando spesso. 

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 22 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 23 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 24

Unite i funghi al ragù in cottura 22 e proseguite la cottura per altri 10 minuti 23, bagnando con un mestolo d'acqua calda 24.

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 25 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 26 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 27

Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete gli gnocchi per il tempo indicato sulla confezione, circa 2 minuti 25. Scolate gli gnocchi direttamente nel ragù 26 e saltate insieme il tutto. Intanto tritate l’erba cipollina 27

Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 28 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 29 Gnocchi con ragù ubriaco di verdure - 30

Spegnete il fuoco e aromatizzate con origano fresco ed erba cipollina 28. Infine impiattate guarnendo con le scaglie di Pecorino 29. Gustate subito i vostri gnocchi con ragù ubriaco di verdure 30!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli gnocchi con ragù ubriaco di verdure.

Il ragù ubriaco di verdure si conserva in frigorifero per un paio di giorni; in alternativa potete congelarlo se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Potete sostituire i funghi portobello con champignon o finferli, in base alle disponibilità della stagione.

Se amate le ricette aromatizzate al vino rosso non perdetevi il tradizionale polpo ubriaco!

Per questa ricetta, ti consigliamo di provare gli Gnocchi di patate Rummo

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