Gnocchi di farina di ceci
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 309
- Carboidrati g 51.9
- di cui zuccheri g 2.4
- Proteine g 14.9
- Grassi g 4.6
- di cui saturi g 0.87
- Fibre g 9.1
- Colesterolo mg 34
- Sodio mg 25
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli gnocchi di farina di ceci sono delle piccole pepite morbide e saporite realizzate con questo versatile legume. A differenza dei classici gnocchi di patate non contengono glutine ma mantengono la stessa consistenza morbida. Scoprite il gusto particolare di questi gnocchi che si sposano benissimo con condimenti di verdure di stagione come taccole e pomodorini gialli oppure con un sugo di funghi. Questi gnocchi di farina di ceci senza glutine saranno squisiti anche con il più classico dei condimenti: il ragù alla bolognese!
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- INGREDIENTI
- Patate a pasta gialla 1 kg
- Farina di ceci 300 g
- Uova ( circa 1) 55 g
Come preparare gli Gnocchi di farina di ceci
Per preparare gli gnocchi di farina di ceci come prima cosa ponete a bollire le patate. Sistematele in una pentola, copritele con acqua fredda e lasciatele cuocere per circa 30-40 minuti 1, fino a che punzecchiandole con una forchetta risulteranno morbide. Poi scolatele e facendo attenzione a non scottarvi schiacciatele ancora calde in una ciotola 2. Utilizzando uno schiaccia patate potrete evitare di sbucciarle, la buccia infatti resterà all'interno. Disponete poi la farina di ceci a fontana su una spianatoia e versate le patate al centro 3
Impastate il tutto con le mani 4, poi ricreate la fontana e posizionate l'uovo al centro 5. Lavorate ancora il composto 6
fino a che non otterrete un impasto uniforme 7. Prelevate poi una porzione e con le mani realizzate un bigolo 8 spesso circa un paio di cm 9.
Tagliatelo poi a tocchetti 10 e facendo una leggera pressione con il pollice passate gli gnocchi sul riga gnocchi per ottenere la classica forma 11. Se non lo avete potete utilizzare i rebbi di una forchetta. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto l'impasto, trasferendo gli gnocchi man mano su un vassoio ben spolverizzato con la farina di ceci 12. Gli gnocchi sono pronti da cuocere in abbondante acqua bollente e saranno cotti non appena saliranno a galla.
Conservazione
Consiglio
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InValegiovedì 20 gennaio 2022quindi avresti fatto 1 kg di patate, 400 g circa di farina e 1 uovo?Redazione Giallozafferanolunedì 24 gennaio 2022@InVale:Ciao qui trovi la nostra ricetta classica: https://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-di-patate.html
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papolacchiosabato 18 settembre 2021ciao si possono usare le patate a pasta bianca? grazie milleRedazione Giallozafferanolunedì 20 settembre 2021@papolacchio:Quelle rosse sono preferibili ma andranno bene anche quelle di montagna o quelle invecchiate. L'importante è che non siano patate novelle perché contengono troppa acqua.