
Gnocchi di patate viola

- Vegetariano
- Energia Kcal 933
- Carboidrati g 102.2
- di cui zuccheri g 8
- Proteine g 33.3
- Grassi g 43.5
- di cui saturi g 24.26
- Fibre g 5.5
- Colesterolo mg 177
- Sodio mg 441
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli gnocchi sono una vera passione e uno dei piatti italiani più amati! Ma se volete davvero sorprendere i vostri ospiti con un gusto e una presentazione originale, provate gli gnocchi di patate viola! Questa varietà di patate, originaria del Perù, ha un sapore simile alla nocciola e tantissime proprietà, poi la sua polpa farinosa si presta ad essere l'ideale per questo tipo di impasti oppure per preparare il purè. L'effetto finale è davvero sorprendente, soprattutto abbinando gli gnocchi di patate viola ad un condimento in contrasto cromatico: noi li abbiamo abbinati ad una crema alla Groviera, ma potrete variare anche con una crema al Parmigiano oppure, perché no, allo zafferano!
INGREDIENTI
- Ingredienti per gli gnocchi
- Patate viola 1 kg
- Farina 00 300 g
- Uova 1
- Sale fino q.b.
- Per la salsa al Groviera
- Panna fresca liquida 500 ml
- Groviera 200 g
- Noce moscata q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Gnocchi di patate viola

Per preparare gli gnocchi di patate viola, prendete le pate viola 1, lavatele accuratamente e lessatele in acqua bollente salata a piacere 2: ci vorranno circa 30-40 minuti (i tempi si dimezzeranno se utilizzerete la pentola a pressione). Una volta cotte, scolatele e sbucciatele ancora calde 3.

Passatele al passaverdure 4 e fate cadere la polpa in una ciotola, dove potete unire anche la farina setacciata, l'uovo 5 e un pizzico di sale. Impastate il tutto con le mani direttamente nella ciotola 6, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Con l'impasto ottenuto formate dei filoncini 7 che dovrete tagliare a bocconcini 8. Passate gli gnocchi ottenuti sui rebbi di una forchetta 9 o sull'apposito rigagnocchi per creare la caratteristica rigatura.

A mano a mano che li preparate, disponeteli su un vassoio leggermente infarinato 10. Copriteli con un canovaccio pulito e manteneteli in un luogo fresco per almeno 15 minuti. Intanto dedicatevi alla crema alla Groviera: grattugiate il formaggio 11, mentre in un tegame versate la panna 12 e fatela scaldare. Prima che raggiunga il bollore,

aggiungete il Groviera grattutgiato 13. Mescolate bene per farlo sciogliere, poi aggiustate di sale, pepe e grattugiate la noce moscata per aromatizzare. Mentre la crema si addensa a fuoco lento, fate cuocere gli gnocchi in un tegame capiente: basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla. Quindi scolateli con una schiumarola 14 e conditeli con la crema di Groviera! Servite gli gnocchi di patate viola ben caldi 15!
Conservazione
Consiglio
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simogloalemercoledì 17 febbraio 2021😋 l’ho fatti e sono buonissimi
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lore82lolligiovedì 11 febbraio 2021Molto belli, sto cercando una cremina colorata da metterci su, pensavo al limone, che consigliate?Redazione Giallozafferanogiovedì 11 febbraio 2021@lore82lolli: ciao! magari una crema di zucchine, o un'altra verdura