Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

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PRESENTAZIONE

Gli gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia sono un primo piatto prelibato e saporito. Sono perfetti come pranzo della domenica da condividere con parenti o amici, magari facendosi aiutare nella preparazione di questi gnocchi speciali. Gli gnocchi di ricotta sono una valida alternativa ai classici gnocchi con le patate. Sono morbidi e veloci da realizzare e si sposano perfettamente sia con i condimenti delicati, come gli gnocchi di ricotta e curcuma, che con quelli più saporiti, come nella versione con crema di peperoni e salsiccia... buon appetito!

Provate anche la nostra pasta con peperoni, salsiccia e feta per una rivisitazione ancora più ricca!

INGREDIENTI

Ingredienti per gli gnocchi
Ricotta vaccina 250 g
Farina 00 150 g
Uova 50 g
Grana Padano DOP (da grattugiare) 60 g
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
per il condimento
Peperoni rossi 230 g
Peperoni gialli 230 g
Cipolle bianche 50 g
Salsiccia 480 g
Vino rosso 110 g
Noce moscata q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

Per preparare gli gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia, versate in una ciotola capiente la ricotta, la farina 1, il Grana Padano DOP 2, l’uovo 3.

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

unite anche il sale 4 e la noce moscata 5. A questo punto impastate a mano 6

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

fino a compattare bene tutti gli ingredienti 7. Traferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo, fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Con un tarocco dividete l’impasto in più porzioni e create tanti bigoli, dallo spessore di circa 2 cm, poi tagliate i filoncini a tocchetti 9. Trasferite man a mano su un vassoio leggermente infarinato.

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

Occupatevi del condimento: mondate a tagliate la cipolla a fette 10; tagliate a dadini i peperoni rossi e gialli tagliando via prima il cappello e i filamenti interni con i semini 11. In una padella versate l'olio 12 quindi scaldate leggermente

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

fate soffriggere la cipolla un paio di minuti in padella mescolando 13. Unite poi anche i peperoni alla cipolla 14, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto 15; durante la cottura versate anche un mestolo di acqua calda. Poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

Intanto dedicatevi alla salsiccia: togliete il budello, sbriciolatela e fatela cuocere in padella per circa 10 minuti mescolando spesso 16. Sfumate con il vino 17 e fate evaporare completamente. Quando i peperoni si saranno intiepiditi frullateli con un mixer ad immersione 18

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

fino ad ottenere una crema liscia 19 che potrete versare nella padella con la salsiccia 20. Lessate gli gnocchi tuffandone pochi alla volta 21; scolateli subito quando verranno a galla.

Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia

Uniteli man a mano al condimento di salsiccia e peperoni in padella 22, mescolate delicatamente 23 e servite i vostri gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia ben caldi 24, spolverizzati con prezzemolo a piacere.

Conservazione

Gli gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo chiusi in un contenitore ermetico. Gli gnocchi crudi si possono congelare disponendoli in vassoio e una volta solidificati potete trasferirli in un sacchetto e riporre in congelatore.

Consiglio

Potete aromatizzare l'impasto degli gnocchi di ricotta con del timo al posto della noce moscata.

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COMMENTI3
  • Bot1975
    lunedì 08 febbraio 2021
    ottima ricetta!! buonissimi👏👏
  • simi84
    sabato 01 febbraio 2020
    buongiorno al posto della farina 00 posso mettere la farina di riso? se si quanto? grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    sabato 01 febbraio 2020
    @simi84: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione
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