Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia
- Energia Kcal 875
- Carboidrati g 38.2
- di cui zuccheri g 9.5
- Proteine g 34.6
- Grassi g 62.8
- di cui saturi g 25.4
- Fibre g 2.6
- Colesterolo mg 149
- Sodio mg 1320
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 45 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia sono un primo piatto prelibato e saporito. Sono perfetti come pranzo della domenica da condividere con parenti o amici, magari facendosi aiutare nella preparazione di questi gnocchi speciali. Gli gnocchi di ricotta sono una valida alternativa ai classici gnocchi con le patate. Sono morbidi e veloci da realizzare e si sposano perfettamente sia con i condimenti delicati, come gli gnocchi di ricotta e curcuma, che con quelli più saporiti, come nella versione con crema di peperoni e salsiccia... buon appetito!
Provate anche la nostra pasta con peperoni, salsiccia e feta per una rivisitazione ancora più ricca!
INGREDIENTI
- Ingredienti per gli gnocchi
- Ricotta vaccina 250 g
- Farina 00 150 g
- Uova 50 g
- Grana Padano DOP (da grattugiare) 60 g
- Sale fino q.b.
- Noce moscata q.b.
- per il condimento
- Peperoni rossi 230 g
- Peperoni gialli 230 g
- Cipolle bianche 50 g
- Salsiccia 480 g
- Vino rosso 110 g
- Noce moscata q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia
Per preparare gli gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia, versate in una ciotola capiente la ricotta, la farina 1, il Grana Padano DOP 2, l’uovo 3.
unite anche il sale 4 e la noce moscata 5. A questo punto impastate a mano 6
fino a compattare bene tutti gli ingredienti 7. Traferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo, fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Con un tarocco dividete l’impasto in più porzioni e create tanti bigoli, dallo spessore di circa 2 cm, poi tagliate i filoncini a tocchetti 9. Trasferite man a mano su un vassoio leggermente infarinato.
Occupatevi del condimento: mondate a tagliate la cipolla a fette 10; tagliate a dadini i peperoni rossi e gialli tagliando via prima il cappello e i filamenti interni con i semini 11. In una padella versate l'olio 12 quindi scaldate leggermente
fate soffriggere la cipolla un paio di minuti in padella mescolando 13. Unite poi anche i peperoni alla cipolla 14, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto 15; durante la cottura versate anche un mestolo di acqua calda. Poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Intanto dedicatevi alla salsiccia: togliete il budello, sbriciolatela e fatela cuocere in padella per circa 10 minuti mescolando spesso 16. Sfumate con il vino 17 e fate evaporare completamente. Quando i peperoni si saranno intiepiditi frullateli con un mixer ad immersione 18
fino ad ottenere una crema liscia 19 che potrete versare nella padella con la salsiccia 20. Lessate gli gnocchi tuffandone pochi alla volta 21; scolateli subito quando verranno a galla.
Uniteli man a mano al condimento di salsiccia e peperoni in padella 22, mescolate delicatamente 23 e servite i vostri gnocchi di ricotta con crema di peperoni e salsiccia ben caldi 24, spolverizzati con prezzemolo a piacere.
Conservazione
Consiglio
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Bot1975lunedì 08 febbraio 2021ottima ricetta!! buonissimi👏👏
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simi84sabato 01 febbraio 2020buongiorno al posto della farina 00 posso mettere la farina di riso? se si quanto? grazie milleRedazione Giallozafferanosabato 01 febbraio 2020@simi84: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione