Gnocchi di riso con cozze e pomodorini
- Senza lattosio
- Energia Kcal 428
- Carboidrati g 71.6
- di cui zuccheri g 2.7
- Proteine g 17.5
- Grassi g 7.9
- di cui saturi g 1.31
- Fibre g 2.3
- Colesterolo mg 100
- Sodio mg 738
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + 30 minuti di riposo
PRESENTAZIONE
Amanti della cucina fusion fatevi avanti, proponiamo qui una ricetta sorprendentemente gustosa che fa al caso vostro: gli gnocchi di riso con cozze e pomodorini, un primo piatto che si ispira ai tradizionali gnocchi di riso con verdure, tipici della cucina cinese. Abbiamo abbinato i sapori mediterranei a una pietanza tipica della cucina asiatica, il risultato è un delizioso primo piatto che vi stupirà piacevolmente. I celebri gnocchi di riso, con il loro gusto delicato e leggero, si preparano in casa senza difficoltà e la loro realizzazione è senza dubbio più rapida dei nostri tradizionali gnocchi di patate. A completare il tutto, un condimento a base di cozze e pomodorini, una gustosa coppia ormai consolidata nella cucina italiana. Questi gnocchi di riso con cozze e pomodorini sono perfetti per chi ama sperimentare nuovi accostamenti culinari!
INGREDIENTI
- Ingredienti per gli gnocchi
- Farina di riso 200 g
- Farina 0 120 g
- Acqua 180 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- per il condimento
- Cozze 1 kg
- Pomodori di Pachino 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Gnocchi di riso con cozze e pomodorini
Per preparare gli gnocchi di riso con cozze e pomodorini partite dalla preparazione degli gnocchi di riso. In una terrina aggiungete la farina di riso 1 e poco alla volta unite l’acqua 2. Aggiungete il sale 3 e mescolate grossolanamente.
Unite anche la farina 0 4. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso 5. In tal caso, unite ancora poca farina 0 fino al completo assorbimento. Spolverizzate la spianatoia con della farina, adagiate il panetto ottenuto 6;
e formate un rettangolo, piuttosto lungo, spesso circa 1,5 cm e largo 7-8 cm 7. Con un coltello affilato, tagliatelo a fettine di circa mezzo centimetro 8. Con i polpastrelli fate delle leggere pressioni dando la classica forma degli gnocchi di riso, leggermente allungata 9.
Lasciate risposare gli gnocchi sulla spianatoia per una mezz’ora o fino al momento della cottura 10, coperti da un canovaccio. Preparate nel frattempo il condimento. Pulite le cozze. Mettetele in una ciotola e sciacquatele sotto acqua corrente 11. Eliminate, quindi, il bisso con uno strappo netto. Pulite il guscio delle cozze, uno ad uno, con un coltellino o una paglietta in acciaio 12. Risciacquate nuovamente le cozze sotto l’acqua.
Fate scaldare una padella, aggiungete le cozze 13 e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto si apriranno 14. A questo punto aprite le cozze una ad una staccando il frutto di mare e mettete da parte 15. Conservatene qualcuna intera per guarnire il piatto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti o a pezzetti 16. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio a pezzetti con un po’ di olio di oliva 17. Aggiungete i pomodorini 18 e fate cuocere fino a che non risultano morbidi.
Salate e aggiungete, infine, le cozze 19, fate saltare qualche instante e poi aromatizzate con il prezzemolo tritato 20. Cuocete gli gnocchi di riso in abbondante acqua salata, per circa 12 minuti 21.
Scolate e aggiungete gli gnocchi al condimento, in padella 22. Saltate per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti 23 e poi servite gli gnocchi di riso con cozze e pomodorini ben caldi 24.
Conservazione
Consiglio
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sissibagiovedì 09 giugno 2022ma quando ci mettete gli gnocchi di riso delle chef cinesi? non aspetto altro grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 09 giugno 2022@sissiba:Ciao, grazie dell'interesse, terremo conto della tua richiesta, continua a seguirci!
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Elecerreiavenerdì 12 febbraio 2021È possibile impastare con la planetaria? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 12 febbraio 2021@Elecerreia: ciao! nessun problema!