Gnocchi di riso con verdure

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PRESENTAZIONE

Gnocchi di riso con verdure

Gli gnocchi di riso con verdure, insieme ai famosi spaghetti di soia, riso alla cantonese e ravioli al vapore, sono uno dei piatti più apprezzati e richiesti della cucina cinese. Gli gnocchi di riso  sono una ricetta vegetariana sfiziosa e saporita, hanno una consistenza più gommosa rispetto ai nostri tradizionali gnocchi di patate, che si sposa perfettamente con la croccantezza delle verdure saltate nel wok, ma anche con il pesce, come nelle ricetta degli gnocchi di riso con cozze e pomodorini. Chef Mulan li ha cucinati per noi con l'aggiunta di zucchine, carote, cipollotti e il tocco di sapore dei funghi shiitake secchi. Questa volta non dovrete aspettare di andare al ristorante per ordinare gli gnocchi di riso con verdure, ma potrete gustarli a casa per una cena diversa dal solito!

Provate anche i zongzi, una ricetta della tradizione meno conosciuta ma altrettanto squisita!

INGREDIENTI
Gnocchi di riso freschi 300 g
Zucchine 200 g
Carote 100 g
Cipollotto fresco 1
Funghi secchi shiitake 8 g
Salsa di soia chiara 2 cucchiai
Salsa di soia scura 1 cucchiaino
Olio di semi di arachide (o di girasole) q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi di riso con verdure

Gnocchi di riso con verdure

Per realizzare gli gnocchi di riso con verdure per prima cosa ricoprite i funghi secchi con acqua tiepida 1 e lasciateli in ammollo per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il resto delle verdure: tagliate le zucchine in obliquo a rondelle piuttosto spesse 2, poi riducetele a fettine 3.

Gnocchi di riso con verdure

Fate la stessa cosa con le carote: dopo averle pelate, tagliatele prima a rondelle 4 e poi a fettine 5. Riducete a rondelle anche la parte bianca del cipollotti 6.

Gnocchi di riso con verdure

Affettate sottilmente il gambo del cipollotto 7. Infine scolate i funghi, eliminate il gambo 8 e tagliate la parte superiore a listarelle 9.

Gnocchi di riso con verdure

Sciacquate gli gnocchi di riso sotto l’acqua corrente 10. Nel frattempo portate a bollore dell'acqua in un wok, poi aggiungete un goccio d’olio per evitare che si attacchino fra di loro. Cuocete gli gnocchi nell’acqua bollente 11 e scolateli dopo un minuto 12.

Gnocchi di riso con verdure

Nello stesso wok scaldate un giro d'olio 13 e fate saltare la parte bianca del cipollotto per un minuto 14, poi aggiungete i funghi scolati 15.

Gnocchi di riso con verdure

Unite anche le carote 16 e saltate per un altro minuto. Aggiungete le zucchine 17 e saltate per 2-3 minuti. In ultimo unite gli gnocchi 18.

Gnocchi di riso con verdure

Condite con sale 19 e pepe, poi insaporite con la salsa di soia chiara e scura 20. Mescolate e saltate brevemente il tutto 21.

Gnocchi di riso con verdure - 22 Gnocchi di riso con verdure - 23 Gnocchi di riso con verdure - 24

Completate con un filo d’olio di semi per lucidare 22 e guarnite i piatti con la parte verde del cipollotto 23. I vostri gnocchi di riso con verdure sono pronti per essere serviti 24!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli gnocchi di riso con verdure appena pronti.

Consiglio

Gli gnocchi di riso si possono acquistare nei negozi di alimentari etnici.

Noi abbiamo utilizzato gli gnocchi freschi; se doveste trovare quelli secchi ricordatevi di tenerli prima in ammollo per una notte.

E' importante che le verdure siano tagliate della stessa dimensione degli gnocchi, per esaltare il gusto del piatto.

La salsa di soia scura serve a dare colore al piatto, mentre quella chiara conferisce il sapore!

CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA

Le Chef Mulan di Mulan Group, l'azienda della famiglia Zhang che da più di vent’anni opera nella gastronomia cinese: piatti iconici e tante prelibatezze fatte come si farebbero in casa. Questo li rende unici: una produzione artigianale che unisce la genuinità di un pasto homemade e l’autenticità della tradizione. L’attenzione dedicata alla lavorazione manuale si percepisce nel gusto naturale e nella qualità dei dettagli. Dal metodo di chiusura dei ravioli cinesi, ai meticolosi processi di cottura degli ingredienti tradizionali, tutto realizzato secondo l’antica arte culinaria orientale.

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COMMENTI3
  • Serrena2018
    sabato 14 gennaio 2023
    perché una ricetta con gnocchi gia fatti? è stata una delusione. spero vi rifacciate presto mettendo la ricetta per fare in casa gli gnocchi di riso anziché comprarli, e dove poi???
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 gennaio 2023
    @Serrena2018: Ciao, se preferisci realizzarli a casa puoi seguire le indicazioni nella nostra ricetta degli gnocchi di riso con cozze e pomodorini smiley
  • sissiba
    venerdì 14 ottobre 2022
    sarebbe stato bello vedere come si fanno questi mitici gnocchi, direttamente dalle chef
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