Gnocchi di zucca senza impasto
- Vegetariano
- Energia Kcal 267
- Carboidrati g 25.4
- di cui zuccheri g 5.1
- Proteine g 9.9
- Grassi g 14
- di cui saturi g 8.05
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 93
- Sodio mg 561
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli gnocchi sono la vostra passione? Allora non perdetevi la nostra ricetta degli gnocchi di zucca senza impasto, una versione espressa e furba per preparare in casa queste deliziose chicche, da sempre riservate alle mani esperte delle nonne. Un impasto saporito dalla consistenza morbida, in cui le patate sono sostituite dalla zucca e che si realizza in ciotola, che poi si tuffa direttamente in pentola. Il risultato è un primo piatto casalingo, semplice ma sfizioso, perfetto per i vostri menu invernali!
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- Gnocchi di zucca
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- Gnocchetti verdi
INGREDIENTI
- Zucca delica pulita 500 g
- Ricotta vaccina 100 g
- Farina 00 100 g
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Rosmarino q.b.
- Sale fino q.b.
- Acqua q.b.
Come preparare gli Gnocchi di zucca senza impasto
Per preparare gli gnocchi di zucca senza impasto per prima cosa dividete a metà la zucca, estraete i semi interni ed eliminate la buccia 1. Dividete la zucca prima in spicchi 2 e poi in fettine sottili 3.
Trasferite la zucca in una ciotola, copritela con mezza tazza di acqua 4, insaporite con aglio e rosmarino e avvolgete la ciotola con pellicola 5. Cuocete nel microonde per circa 5-8 minuti alla massima potenza, finché la polpa non sarà morbida. Intanto in una ciotola versate la ricotta 6.
Unite anche l'uovo 7, il formaggio grattugiato 8 e mescolate. Recuperate la zucca cotta 9.
Passatela nello schiacciapatate 10 e raccogliete la purea nella ciotola con la ricotta e l'uovo 11. Incorporate anche la farina 12.
Salate e mescolate per amalgamare 13. Trasferite il composto in un sac-à-poche senza bocchetta 14. Occupatevi del condimento: in un padellino versate il burro e il rosmarino 15.
Sciogliete il burro a fuoco moderato finché diventa nocciola e tenete da parte 16. Cuocete gli gnocchi: portate al bollore una pentola con acqua salata, spremete dei tocchetti di impasto e lasciateli cadere nell'acqua calda 17. Il bollore non deve essere eccessivo altrimenti si sfalderanno. Una volta cotti scolate gli gnocchi 18.
Versateli nel padellino con il condimento 19, saltate pochi istanti per insaporire 20 e servite subito gli gnocchi di zucca senza impasto 21.
Conservazione
Consiglio
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Dott.michigiovedì 18 aprile 2024Ciao, non ho il microonde.come posso cuocere la zucca? Al vapore? Grazie milleRedazione Giallozafferanogiovedì 18 aprile 2024@Dott.michi: Ciao, puoi cuocerla al forno o al vapore ma dovrai regolare la dose di farina in base alla consistenza dell'impasto!
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CasaDiGiorgiomercoledì 21 dicembre 2022E' possibile fare una versione senza glutine sostituendo la farina con altro, o non funzionerebbe?Redazione Giallozafferanomercoledì 21 dicembre 2022@CasaDiGiorgio:Ciao, purtroppo non avendo provato non possiampo garantirti la stessa resa. Potresti fare un tentativo usando un mix di farine senza glutine e ricalibrando i dosaggi in base alla consistenza dell'impasto.