Gnocchi di zucchine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 534
- Carboidrati g 88
- di cui zuccheri g 4.9
- Proteine g 20.1
- Grassi g 11.3
- di cui saturi g 4.06
- Fibre g 6.1
- Colesterolo mg 69
- Sodio mg 432
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli gnocchi di zucchine sono un primo piatto gustoso e genuino, una variante dei tradizionali gnocchi di patate con un tocco fresco conferito dagli ortaggi estivi più versatili e amati in cucina. Abbiamo preso spunto dalla ricetta casalinga, optando per la sua versione con le uova, e aggiunto una crema di zucchine per rendere l’impasto saporito e colorato. Ma per una buona riuscita della ricetta dovrete affidarvi anche alla vostra manualità, non spaventatevi però, basterà un po’ di pratica per prendere confidenza con questa preparazione e, una volta riusciti, gli gnocchi diventeranno il vostro piatto forte! A quel punto non vi resterà che esplorare tante altre appetitose varianti:
- Gnocchi di ricotta e curcuma
- Gnocchi di castagne
- Gnocchi di barbabietola
- Gnocchi di zucca
- Gnocchi di melanzane
INGREDIENTI
- Patate 550 g
- Sale fino q.b.
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Uova ( 1 medio) 57 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Farina 00 320 g
Come preparare gli Gnocchi di zucchine
Per preparare gli gnocchi di zucchine iniziate a mettere a bollire le patate per circa 50 minuti o fino a quando non risulteranno morbide 1. Testate la cottura con i rebbi della forchetta per regolarvi al meglio. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a rondelle 2, ne otterrete così circa 515 g. In una padella versate l’olio e l’aglio 3, lasciate insaporire qualche istante,
poi versate le zucchine. Salate 4, pepate, aromatizzate con le foglioline di timo 5 e cuocete le zucchine per circa 10 minuti a fuoco medio, o finché non risulteranno cotte. Il tempo varia in base alla grandezza delle zucchine 6.
Eliminate l'aglio 7, versate le zucchine in un bicchiere dal bordo alto 8 e frullate con il mixer a immersione 9,
per creare una purea 10 quindi passatela al setaccio 11 e tenetela da parte a raffreddare. Ora versate la farina sulla spianatoia, aggiungete le patate cotte, ormai fredde, passate nello schiacciapatate 12.
Unite la purea di zucchine 13, la paprika 14 e il formaggio grattugiato 15.
Per ultimo incorporate l’uovo intero 16. Impastate energicamente 17 fino a ottenere un panetto omogeneo 18.
L’impasto risulterà molto delicato e morbido, prendete un pezzetto di impasto e formate dei filoncini. Tagliate i filoncini a tocchetti di circa 2 cm 20 e passate delicatamente gli gnocchi sull’apposito attrezzo riga gnocchi 21. Ricoprite un vassoio con un canovaccio pulito e spolverizzato con la farina, adagiate qui gli gnocchi rigati ben distanziati. Proseguite cosi fino a terminare l'impasto e poi procedete con la cottura accompagnando gli gnocchi di zucchine con i condimenti che più gradite!
Conservazione
Consiglio
Consigli e curiosità
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Orlando87giovedì 22 febbraio 2024se si usa la planetaria per l'impasto dei gnocchi?Redazione Giallozafferanovenerdì 01 marzo 2024@Orlando87: ciao! puoi usarla ma dovrai impastare pochissimo!
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bianka6martedì 19 aprile 2022ciao, come potrei condirli , a parte con olio e salvia, come avete specificato? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 19 aprile 2022@bianka6: Ciao, sono ottimi anche con un semplice sughetto di pomodoro al basilico!