Gnocchi porro e gamberi
- Energia Kcal 377
- Carboidrati g 48.1
- di cui zuccheri g 8.4
- Proteine g 13.9
- Grassi g 14.4
- di cui saturi g 4.07
- Fibre g 5.2
- Colesterolo mg 88
- Sodio mg 402
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + tempo preparazione degli gnocchi 60 min
PRESENTAZIONE
Gli gnocchi porro e gamberi sono un buonissimo piatto adatto per ogni occasione, dal gusto forte ma raffinato: il sapore delicato dei gamberi e delle zucchine si esalta con il contrasto del porro che si utilizza per preparare gli gnocchi porro e gamberi. Il sugo di gamberi è ottimo per condire gli gnocchi, ma potrete usarlo per qualsiasi tipo di pasta!
- INGREDIENTI
- Gamberi 150 g
- Pomodorini ciliegino 12
- Porri 1
- Zucchine 1
- Passata di pomodoro 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
- Gnocchi di patate 500 g
Come preparare gli Gnocchi porro e gamberi
Preparate gli gnocchi di patate (fai click qui per vedere la ricetta) e lasciateli riposare in un luogo fresco coperti da un canovaccio leggermente infarinato 1. Nel frattempo, preparate il sugo che vi servirà per condire gli gnocchi, iniziando ad affettare il porro a rondelle sottili 2 e facendolo appassire a fuoco basso in una grande padella con l’olio e il burro già caldi 3.
Tagliate quindi le zucchine eliminandone la parte centrale 4 e affettatele alla julienne 5. Versatele nella padella insieme al porro appassito e lasciate cuocere 6.
Intanto, lessate i gamberi in acqua bollente per circa tre o quattro minuti, scolateli e sgusciateli. Uniteli al porro e alle zucchine nella padella 8. Tagliate i pomodorini a spicchi 9 e versateli nella padella. Appena inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la passata e lasciate cuocere per altri cinque minuti 10.
Nel frattempo, dopo aver portato ad ebollizione una pentola d’acqua salata, lessate gli gnocchi 11, scolateli per bene e uniteli al sugo in padella. Servite i vostri gnocchi porro e gamberi ben caldi aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco 12.