Gnocchi porro e gamberi

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Gnocchi porro e gamberi
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio
  • Nota: + tempo preparazione degli gnocchi 60 min

Presentazione

Gli gnocchi porro e gamberi sono un buonissimo piatto adatto per ogni occasione, dal gusto forte ma raffinato: il sapore delicato dei gamberi e delle zucchine si esalta con il contrasto del porro che si utilizza per preparare gli gnocchi porro e gamberi. Il sugo di gamberi è ottimo per condire gli gnocchi, ma potrete usarlo per qualsiasi tipo di pasta!

Ingredienti

Gamberi 150 g
Pomodorini ciliegino 12
Porri 1
Zucchine 1
Passata di pomodoro 200 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Burro 20 g
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Gnocchi di patate 500 g
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi porro e gamberi

Gnocchi porro e gamberi

Preparate gli gnocchi di patate (fai click qui per vedere la ricetta) e lasciateli riposare in un luogo fresco coperti da un canovaccio leggermente infarinato (1). Nel frattempo, preparate il sugo che vi servirà per condire gli gnocchi, iniziando ad affettare il porro a rondelle sottili (2) e facendolo appassire a fuoco basso in una grande padella con l’olio e il burro già caldi (3).

Gnocchi porro e gamberi

Tagliate quindi le zucchine eliminandone la parte centrale (4) e affettatele alla julienne (5). Versatele nella padella insieme al porro appassito e lasciate cuocere (6).

Gnocchi porro e gamberi

Intanto, lessate i gamberi in acqua bollente per circa tre o quattro minuti, scolateli e sgusciateli. Uniteli al porro e alle zucchine nella padella (8). Tagliate i pomodorini a spicchi (9) e versateli nella padella. Appena inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la passata e lasciate cuocere per altri cinque minuti (10).

Gnocchi porro e gamberi

Nel frattempo, dopo aver portato ad ebollizione una pentola d’acqua salata, lessate gli gnocchi (11), scolateli per bene e uniteli al sugo in padella. Servite i vostri gnocchi porro e gamberi ben caldi aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco (12).

Consiglio

Per la realizzazione della ricetta potete utilizzare anche gamberi già sgusciati.

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I commenti (63)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Barbara Rinci ha scritto: domenica 06 maggio 2018

    Ciao posso congelare il sugo.?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 07 maggio 2018

    @Barbara Rinci: Ciao, se hai usato ingredienti freschi non decongelati si! smiley

  • Romeo2011 ha scritto: lunedì 26 febbraio 2018

    veramente buoni e teneri. gnocchi fatti in casa con patate di montagna😍

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Fatte da voi

  • ninifavia
    😋😋
  • simy82
    buonissimi
  • Mane&Baby
    Gustosissimi...

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