Gnocchi porro e gamberi

PRESENTAZIONE

Gli gnocchi porro e gamberi sono un buonissimo piatto adatto per ogni occasione, dal gusto forte ma raffinato: il sapore delicato dei gamberi e delle zucchine si esalta con il contrasto del porro che si utilizza per preparare gli gnocchi porro e gamberi. Il sugo di gamberi è ottimo per condire gli gnocchi, ma potrete usarlo per qualsiasi tipo di pasta!

Leggi anche: Gnocchi alle erbe e crema di porri

INGREDIENTI
377
CALORIE PER PORZIONE
Gamberi 150 g
Pomodorini ciliegino 12
Porri 1
Zucchine 1
Passata di pomodoro 200 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Burro 20 g
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Gnocchi di patate 500 g
Preparazione

Come preparare gli Gnocchi porro e gamberi

Preparate gli gnocchi di patate (fai click qui per vedere la ricetta) e lasciateli riposare in un luogo fresco coperti da un canovaccio leggermente infarinato 1. Nel frattempo, preparate il sugo che vi servirà per condire gli gnocchi, iniziando ad affettare il porro a rondelle sottili 2 e facendolo appassire a fuoco basso in una grande padella con l’olio e il burro già caldi 3.

Tagliate quindi le zucchine eliminandone la parte centrale 4 e affettatele alla julienne 5. Versatele nella padella insieme al porro appassito e lasciate cuocere 6.

Intanto, lessate i gamberi in acqua bollente per circa tre o quattro minuti, scolateli e sgusciateli. Uniteli al porro e alle zucchine nella padella 8. Tagliate i pomodorini a spicchi 9 e versateli nella padella. Appena inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete la passata e lasciate cuocere per altri cinque minuti 10.

Nel frattempo, dopo aver portato ad ebollizione una pentola d’acqua salata, lessate gli gnocchi 11, scolateli per bene e uniteli al sugo in padella. Servite i vostri gnocchi porro e gamberi ben caldi aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco 12.

Consiglio

Per la realizzazione della ricetta potete utilizzare anche gamberi già sgusciati.

64 COMMENTI
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  • laila ferroni
    giovedì 06 giugno 2019
    invece dei gamberi posso usare le cose di mazzancolle?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 06 giugno 2019
    @laila ferroni: ciao! nessun problema! 
  • Barbara Rinci
    domenica 06 maggio 2018
    Ciao posso congelare il sugo.?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 maggio 2018
    @Barbara Rinci: Ciao, se hai usato ingredienti freschi non decongelati si! smiley
14 FATTE DA VOI
Costy92
Gnocchi rigorosamente fatti in casa (si nota dalla forma!) e il sugo fatto con code di mazzancolle per renderlo più eco ;)
Celeste peverati
😍💯
kabubi81
Buonissimi!!
marta.gritti
molto buoni! impasto morbidissimo
Profumina
la mia variante è una marinatura di gamberi in salsa di soia....ottimo piatto👍
Chiara0126
Io al posto degli gnocchi ho usato la pasta, ed è venuta buonissima! Grazie per l’idea!!
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