Granita al limone

PRESENTAZIONE

Quando arriva l'estate non c'è niente di meglio di una buona granita a base di frutta con cui prendersi una pausa dolcissima e rinfrescante! Noi non ve ne proponiamo una qualunque, ma una versione homemade di una delle granite più conosciute e apprezzate, appartenente alla tradizione della Sicilia, patria di questo fresco dessert: la granita al limone! Un dolce dissetante che racchiude tutta la bontà e il profumo dei limoni, ideale per concludere il pasto con un dessert fresco e ottimo come digestivo, ma perfetto anche per una merenda deliziosa dal gusto intenso e inconfondibile degli agrumi protagonisti indiscussi di questa granita! Cosa aspettate? Scoprite passo dopo passo come preparare questo freschissimo dessert al limone, anche nella versione senza gelatiera: un piacere per il palato che rinfrescherà le vostre afose giornate estive!

Leggi anche: Granita al limone senza gelatiera

INGREDIENTI
118
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 650 g di granita
Succo di limone 250 g
Acqua 350 g
Zucchero 150 g
Preparazione

Come preparare la Granita al limone

Per preparare la granita al limone, innanzitutto versate in un pentolino lo zucchero 1, l'acqua 2, mescolate con una frusta 3, e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce,

fino a scioglierlo completamente, dopodiché lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto 4. Spremete poi un limone 5 e filtrate il succo con un colino 6,

per rimuovere tutti i semini 7. Unite il succo di limone allo sciroppo 8 e mescolatelo con una frusta 9.

Trasferite il composto in una gelatiera e azionatela per 30-35 minuti 19. Una volta passato il tempo, arrestate la gelatiera: avrete ottenuto un composto piuttosto compatto ma cremoso 11. La vostra granita al limone è subito pronta per essere gustata 12!

Conservazione

Potete conservate la granita di limone per un mese al massimo in freezer.

Consiglio

Se volete profumare ancora di più la vostra granita, potete aggiungere la scorza di un limone grattugiata!

9 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • giulianales
    martedì 09 luglio 2019
    La mia bisnonna la faceva mettendola in una vaschetta bassa e larga in freezer e grattandola con una forchetta ogni mezz’ora circa, che bei ricordi
  • alessiaantonio4
    mercoledì 27 giugno 2018
    Ciao posso avere anche io la ricetta senza gelateria grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 27 giugno 2018
    @alessiaantonio4: Ciao, dovresti inserire il composto in una ciotola bassa e ampia per diverse ore in freezer, mescolando ogni mezzora circa e rimettendo in freezer fino ad ottenere la consistenza desiderata.
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