
Granita alla mandorla

- Senza lattosio
- Energia Kcal 265
- Carboidrati g 29.9
- di cui zuccheri g 29.9
- Proteine g 4.4
- Grassi g 14.2
- di cui saturi g 1.18
- Fibre g 4
- Sodio mg 5
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + tempo di raffreddamento
PRESENTAZIONE
Se vi state rilassando sotto il sole cocente ma volete rinfrescarvi un po’, troverete come la tradizione culinaria e dolciaria siciliana offra un’infinità di prelibatezze a base di prodotti locali. Basterà raggiungere uno dei tanti chioschetti e bar del lungomare specializzati nelle granite! Dopo quella al limone, la Sicilia infatti è famosissima per la prelibata granita alla mandorla! Originaria del siracusano, zona molto ricca di alberi di mandorlo, la granita alla mandorla è favolosa da assaporare da sola o come ripieno di una soffice brioche. Questa granita rimarrà nei vostri ricordi anche al ritorno dalle vacanze! Per chi deve ancora attendere le tanto agognate ferie estive, vi proponiamo la nostra versione home made: abbandonatevi al piacere di questi deliziosi fiocchi di ghiaccio per portare la Sicilia a casa vostra!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 750 g di granita
- Acqua 550 g
- Pasta di mandorle in panetto 230 g
Come preparare la Granita alla mandorla

Per preparare la granita alla mandorla iniziate tagliando la pasta di mandorle in piccoli cubetti di uguali dimensioni 1. Versateli in un recipiente dai bordi alti 2 ed aggiungetevi l’acqua 3.

Frullate gli ingredienti aiutandovi con un frullatore ad immersione 4 fino ad ottenere una crema 5. Versatela il composto nella gelatiera (seguite le istruzioni della vostra gelatiera: per quella da noi utilizzata non è necessario il raffreddamento del cestello in frigorifero) 6.

Lasciate andare la gelatiera per almeno 30 minuti 7. Trascorso questo tempo otterrete un composto dalla consistenza cremosa e compatta. Quindi trasferite la granita nei bicchieri possibilmente ghiacciati in modo che non si sciolga velocemente 8 e servite la granita alla mandorla per una fresca merenda 9!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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SARRACINOvenerdì 07 agosto 2020scusate è possibile farlo con il latte di mandorle della condorelli? se si quanti ml ci vogliono per 4 persone?Redazione Giallozafferanovenerdì 07 agosto 2020@SARRACINO : Ciao, una nostra utente scrisse tempo fa "cercate anche i brik di latte di mandorla Condorelli o Mandorlat ecc. e con una piccilissima aggiunta di zucchero , perché il raffreddamento diminuisce la dolcezza, mettetela nel freezer o nella gelatiera se lo gradite un pizzichino di cannella". Noi non abbiamo provato ma cercando tra i vecchi commenti
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miryam d'ignotimercoledì 26 giugno 2019Sì può avere la ricetta con le mandorle? Anziché della pasta di mandorle, grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 26 giugno 2019@miryam d'ignoti :Ciao, per questa variante puoi prendere spunto dalla ricetta della granita alle mandorle del nostro blog "Dolcezze di Saby".