Grano profumato alla menta
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 348
- Carboidrati g 54.2
- di cui zuccheri g 4.7
- Proteine g 14.6
- Grassi g 8.1
- di cui saturi g 1.28
- Fibre g 8
- Colesterolo mg 52
- Sodio mg 279
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il grano profumato alla menta è un primo piatto fresco dal sapore primaverile che mischia insieme sapori di mare e di terra in modo nuovo e originale.
Il gusto della menta da un tocco di raffinatezza e delicatezza al piatto rendendo il grano profumato alla menta una delizia a cui i vostri commensali non sapranno resistere.
Servite il grano profumato alla menta in coppettine di vetro per rendere l'aspetto del piatto ancora più invitante e raffinata!
- INGREDIENTI
- Grano 280 g
- Zucchine 250 g
- Pomodori (3 medi) 350 g
- Menta q.b.
- Acciughe sott'olio 5
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Gamberetti 200 g
Come preparare il Grano profumato alla menta
Per preparare il grano profumato alla menta, iniziate lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a cubetti di piccole dimensioni; lavate anche i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semini con l’aiuto di un cucchiaino e tagliate anch’essi in piccoli cubetti. Tritate finemente i filetti di acciuga e fateli sciogliere in 2 cucchiai d’olio in una padella 1 antiaderente. Versateci dentro le zucchine 2 e fatele cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungetevi poi i gamberetti 3 che avrete lessato in acqua bollente e fateli insaporire con le zucchine.
Nel frattempo mettete a cuocere i chicchi di grano 4 in abbondante acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni di cottura della confezione (in genere per 8/10 minuti). Scolate il grano, fatelo intiepidire, aggiungete il misto di zucchine e gamberetti, i pomodori a dadini 5, il cucchiaio di olio rimanente, aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene il tutto per insaporire gli ingredienti. In ultimo incorporate abbondante menta tritata finemente 6. Servite il grano profumato alla menta freddo o ancora tiepido, guarnito con foglioline di menta intere.
-
Mariella 2000venerdì 09 febbraio 2018si può mangiare anche fredda?Redazione Giallozafferanovenerdì 09 febbraio 2018@Mariella 2000: ciao! Certamente
-
Franco art.lunedì 01 agosto 2016che vino si potrebbe abbinare servendolo freddo?Redazione Giallozafferanomartedì 02 agosto 2016@Franco art.: Ciao! Potresti optare per un prosecco