Granola senza zucchero

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PRESENTAZIONE

Granola senza zucchero

Cosa c'è di meglio a colazione della granola fatta in casa? Un mix energetico e sostanzioso, da provare anche in questa variante: granola senza zucchero. Al posto dello zucchero si usano datteri e sciroppo d'acero, dolcificanti naturali. La nostra granola senza zucchero è preparata con fiocchi d'avena (come la granola in padella), frutta secca, farina di cocco, burro d'arachidi e pepite di cioccolato (rigorosamente fondente!). Una vera e propria carica per affrontare la giornata partendo con il piede giusto. Gustatela nel latte o nella sua versione migliore: con il nostro yogurt fatto in casa e frutta fresca anche per merenda! La ricetta della granola è facilissima da eseguire, per questo vi consigliamo di prepararne in abbondanza perché si conserva a lungo, ma finisce in fretta! Scoprite anche un'altra versione golosissima, la granola al cioccolato!

Preparazione

Come preparare Granola senza zucchero

Granola senza zucchero - 1 Granola senza zucchero - 2 Granola senza zucchero - 3

Per preparare la granola senza zucchero come prima cosa in una ciotola versate i fiocchi d'avena e il cocco rapè 1. Aggiungete i semi misti 2 e le mandorle a lamelle 3.

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Aggiungete le noci 4, un pizzico di sale e mescolate bene 5. Prendete i datteri, apriteli a metà ed estraete il nocciolo 6.

Granola senza zucchero - 7 Granola senza zucchero - 8 Granola senza zucchero - 9

Trasferite i datteri in un mixer 7, unite l'olio di cocco 8 e l'acqua 9.

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Aggiungete il burro di arachidi 10 e lo sciroppo d'acero 11. Versate poi anche l'estratto di vaniglia 12.

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Frullate il tutto sino ad ottenere una crema grossolana 13; unitela nella ciotola con il composto di fiocchi di avena e cocco 14 e impastate a mano 15.

Granola senza zucchero - 16 Granola senza zucchero - 17 Granola senza zucchero - 18

Dovrete ottenere un composto omogeneo 16 e sbriciolarlo in una teglia rivestita con carta forno 17. Non preoccupatevi se alcuni pezzi sono più grossi di altri 18.

Granola senza zucchero - 19 Granola senza zucchero - 20 Granola senza zucchero - 21

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 20-25 minuti girando a metà cottura. Poi sfornate e lasciate raffreddare. Intanto tritate grossolanamente il cioccolato fondente 20, quindi unitelo alla granola 21.

Granola senza zucchero - 22 Granola senza zucchero - 23 Granola senza zucchero - 24

La granola senza zucchero è pronta 22; potete gustarla nel latte, da sola 23 o per arricchire lo yogurt 24.

Conservazione

La granola si può conservare in un barattolo con chiusura ermetica per una settimana. 

Consiglio

Al posto dello sciroppo d'acero potete usare la stessa dose di sciroppo d'agave.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI7
  • michel2111
    martedì 10 settembre 2024
    posso sostituire l'olio di cocco con un altro olio?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 settembre 2024
    @michel2111: ciao! puoi usare anche un altro olio ma quello di cocco è più adatto grazie al suo gusto!
  • kasslatter Sabine
    lunedì 27 maggio 2024
    Con cosa posso sostituire i datteri? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 28 maggio 2024
    @kasslatter Sabine: Ciao, puoi provare ad aggiungere albicocche o prugne disidratate!
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