Granola

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Granola
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La granola è un delizioso mix tostato di cereali, frutta secca e disidrata insaporiti con miele, una miscela energetica e sostanziosa, ideale da gustare a colazione col latte oppure con lo yogurt, per iniziare in modo sano e gustoso la giornata. Nella nostra miscela troverete miele e zucchero muscovado per addolcire e conferire allo stesso tempo un tocco aromatico. Provate queste croccanti gemme dorate anche come dessert nella nostra piadina allo yogurt e granola, scoprirete un modo ancora più goloso per gustarla!

Preparazione

Come preparare la Granola

Granola

Per realizzare la granola per prima cosa sciacquate l'uvetta e le bacche di goji. Poi tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e le noci (1). Procedete con lo sciroppo: in una padella versate il miele, l’acqua, l’olio, (2) e lo zucchero (3).

Granola

Cuocete per 10 minuti a fuoco medio in modo da creare uno sciroppo (4), poi spegnete il fuoco e aggiungete l’avena (5), la frutta secca che avete tritato (6)

Granola

L’uva passa ben scolata e asciugata (7) e le bacche di goji sempre ben asciutte (8). Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamare (9).

Granola

Versate il composto ottenuto su una leccarda rivestita con carta da forno. Distribuite uniformemente con la spatola (10), quindi cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti sul ripiano centrale del forno. AUna volta terminata la cottura, sformate la vostra granola che dovrà risultare ben dorata (11) e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo la granola sarà pronta, conservatela in un barattolo di vetro fino al momento di consumarla (12).

Conservazione

La granola si conserva fino a 1 settimana chiusa in un barattolo di vetro.

Consiglio

Personalizzate la granola in base ai vostri gusti usando noci pecan, pistacchi, pinoli, cocco essiccato e tutta la frutta disidratata che più gradite.

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I commenti (5)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Aurora2010 ha scritto: mercoledì 08 agosto 2018

    ciao ma che zucchero è?posso usare altro?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 08 agosto 2018

    @Aurora2010: Ciao, è uno zucchero di canna dal colore scuro non raffinato. Puoi usare zucchero di canna normale se preferisci

  • Uaraualla ha scritto: martedì 08 maggio 2018

    Rettifico! Ha ragione lei e mi scuso! 😜 Il miele cotto perde le sue proprietà ma rimane un ottimo dolcificante! La granola con la sua ricetta è buonissima! Grazie di tutto e complimenti! 👏👏👏

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Fatte da voi

  • michele 26
    granola con uvetta e mirtilli.. risultato? la fine del mondo :)
  • albanxhihani
    granola, 150 gradi per 30-35 min
  • Francesca Faina
    Granola con Uva Sultanina More e Mandorle! Buonissima! Non la comprerò mai più!

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