Granola

/5

PRESENTAZIONE

La granola è un delizioso mix tostato di cereali, frutta secca e disidrata insaporiti con miele, una miscela energetica e sostanziosa, ideale da gustare a colazione col latte oppure con lo yogurt, per iniziare in modo sano e gustoso la giornata. Nella nostra miscela troverete miele e zucchero muscovado per addolcire e conferire allo stesso tempo un tocco aromatico. Provate queste croccanti gemme dorate anche come dessert nella nostra piadina allo yogurt e granola, scoprirete un modo ancora più goloso per gustarla!

INGREDIENTI
Avena 110 g
Mandorle 35 g
Gherigli di noci 35 g
Nocciole 35 g
Uva passa 40 g
Bacche di Goji 20 g
Miele millefiori 50 g
Acqua 50 g
Olio di semi di girasole 25 g
Zucchero muscovado 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare la Granola

Per realizzare la granola per prima cosa sciacquate l'uvetta e le bacche di goji. Poi tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e le noci 1. Procedete con lo sciroppo: in una padella versate il miele, l’acqua, l’olio, 2 e lo zucchero 3.

Cuocete per 10 minuti a fuoco medio in modo da creare uno sciroppo 4, poi spegnete il fuoco e aggiungete l’avena 5, la frutta secca che avete tritato 6

L’uva passa ben scolata e asciugata 7 e le bacche di goji sempre ben asciutte 8. Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamare 9.

Versate il composto ottenuto su una leccarda rivestita con carta da forno. Distribuite uniformemente con la spatola 10, quindi cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti sul ripiano centrale del forno. AUna volta terminata la cottura, sformate la vostra granola che dovrà risultare ben dorata 11 e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo la granola sarà pronta, conservatela in un barattolo di vetro fino al momento di consumarla 12.

Conservazione

La granola si conserva fino a 1 settimana chiusa in un barattolo di vetro.

Consiglio

Personalizzate la granola in base ai vostri gusti usando noci pecan, pistacchi, pinoli, cocco essiccato e tutta la frutta disidratata che più gradite.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI19
  • harrypotter9
    lunedì 15 febbraio 2021
    Ciao! Se volessi aggiungere e cambiare tipo di frutta secca che proporzioni/quantità devo mantenere? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 febbraio 2021
    @harrypotter9: Ciao, puoi cambiare le proporzioni a seconda dei tuoi gusti smiley
  • Nerissaw
    martedì 09 febbraio 2021
    Salve! Volevo sapere se è possibile sostituire il miele con lo sciroppo d'acero e se sì, in che quantità. Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 10 febbraio 2021
    @Nerissaw: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma se preferisci puoi fare un tentativo con la stessa dose!