/5

Granola

PRESENTAZIONE

La granola è un delizioso mix tostato di cereali, frutta secca e disidrata insaporiti con miele, una miscela energetica e sostanziosa, ideale da gustare a colazione col latte oppure con lo yogurt, per iniziare in modo sano e gustoso la giornata. Nella nostra miscela troverete miele e zucchero muscovado per addolcire e conferire allo stesso tempo un tocco aromatico. Provate queste croccanti gemme dorate anche come dessert nella nostra piadina allo yogurt e granola, scoprirete un modo ancora più goloso per gustarla!

Leggi anche: Piadina yogurt e granola

INGREDIENTI
399
CALORIE PER PORZIONE
Avena 110 g
Mandorle 35 g
Gherigli di noci 35 g
Nocciole 35 g
Uva passa 40 g
Bacche di Goji 20 g
Miele millefiori 50 g
Acqua 50 g
Olio di semi di girasole 25 g
Zucchero muscovado 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare la Granola

Per realizzare la granola per prima cosa sciacquate l'uvetta e le bacche di goji. Poi tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e le noci 1. Procedete con lo sciroppo: in una padella versate il miele, l’acqua, l’olio, 2 e lo zucchero 3.

Cuocete per 10 minuti a fuoco medio in modo da creare uno sciroppo 4, poi spegnete il fuoco e aggiungete l’avena 5, la frutta secca che avete tritato 6

L’uva passa ben scolata e asciugata 7 e le bacche di goji sempre ben asciutte 8. Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamare 9.

Versate il composto ottenuto su una leccarda rivestita con carta da forno. Distribuite uniformemente con la spatola 10, quindi cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti sul ripiano centrale del forno. AUna volta terminata la cottura, sformate la vostra granola che dovrà risultare ben dorata 11 e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo la granola sarà pronta, conservatela in un barattolo di vetro fino al momento di consumarla 12.

Conservazione

La granola si conserva fino a 1 settimana chiusa in un barattolo di vetro.

Consiglio

Personalizzate la granola in base ai vostri gusti usando noci pecan, pistacchi, pinoli, cocco essiccato e tutta la frutta disidratata che più gradite.

13 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • verocapelli
    giovedì 05 dicembre 2019
    Ciao, mi piacerebbe regalare un vasetto di granola per Natale, ma ho letto che si può conservare per massimo una settimana. Avete qualche suggerimento per farla durare un po’ di più? Grazie GZ!!
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 05 dicembre 2019
    @verocapelli: Ciao, ti consigliamo di procedere come indicato e non andare oltre le indicazioni di conservazione.
  • FraAnn
    martedì 29 ottobre 2019
    Ciao se volessi aggiungere delle gocce di cioccolato? Cosa consigliate?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 29 ottobre 2019
    @FraAnn:Ciao, ti consigliamo di aggiungerle solo alla fine della preparazione.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo