Grissini veloci di sfoglia al pomodoro

PRESENTAZIONE

I grissini di pasta sfoglia veloci al pomodoro sono degli stuzzichini salati, ideali per un aperitivo tra amici. Questi particolari bastoncini croccanti vengono arrotolati su se stessi per creare una forma originale e mostrare lo sfizioso ripieno che ospitano. Conditi con il concentrato di pomodoro ed erbe aromatiche, sprigionano tutti i profumi ad ogni morso! Per renderli ancora più appetitosi li abbiamo ricoperti con semi si sesamo e papavero! Un finger food facile e veloce da preparare in qualsiasi momento: questi grissini ritorti sono molto versatili, ottimi da mangiare anche da soli, come snack e perfetti per arricchire il cestino del pane durante le vostre cene!

Leggi anche: Grissini ritorti

INGREDIENTI
372
CALORIE PER PORZIONE
Pasta Sfoglia (rettangolare) 230 g
Triplo concentrato di pomodoro 20 g
Origano q.b.
Timo q.b.
Semi di sesamo q.b.
Semi di papavero q.b.
Preparazione

Come preparare i Grissini veloci di sfoglia al pomodoro

Per preparare i grissini veloci al pomodoro, prima di tutto diluite il concentrato di pomodoro con un goccio d'acqua 1 e mescolate con un pennello 2. Prendete la pasta sfoglia e con un coltello ricavatene delle strisce larghe 2,5 cm 3.

Spennellate tutte le strisce che avete ottenuto con il concentrato di pomodoro 4, quindi condite metà delle strisce con l'origano essiccato 5 e metà con il timo fresco 6.

Arrotolate le strisce a spirale in modo da formare dei grissini ritorti 7. Spennellate nuovamente con il concentrato 8 e cospargete metà dei grissini con i semi di sesamo 9

e con i semi di papavero i rimanenti 10. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti 11 (se forno ventilato a 180° per circa 10 minuti). Lasciate intiepidire e servite i vostri grissini veloci di sfoglia al pomodoro 12.

Conservazione

Servite i vostri grissini veloci di sfoglia al pomodoro appena pronti. In alternativa potete conservarli al riparo dall'umidità per un paio di giorni al massimo, in un sacchetto di carta. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Sostituite le erbe aromatiche con quelle che amate di più; provate anche con rosmarino e basilico!

Utilizzate il concentrato di pomodoro per piatti dove volete esaltare il sapore ed il colore brillante e vivo del pomodoro.

16 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • ioRosaria Russo
    giovedì 14 febbraio 2019
    sono buonissimi ! Grazie Giallo Zafferano per la ricetta !
  • ilariamichele
    giovedì 13 dicembre 2018
    Gli ho fatti anche l'anno scorso: sono molto buoni si sente tutto il gusto del pomodoro fresco 🍅
13 FATTE DA VOI
_pncvnc_
Grissini con concentrato di pomodoro e salamoia bolognese 🍅🥖
valeeeeeee_94
Buonissimi!
ACarmela
Davvero ottimi con olive e paprika
Frafava24
Sfiziosi e croccanti
chiaas
un po crudi
Cristina_88
Grissini al pomodoro, rosmarino, origano e semi di sesamo 😋
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