Guacamole di zucchine

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PRESENTAZIONE

Cosa si può mangiare con il guacamole? L'abbinamento perfetto è sicuramente con i nachos! Se non avete l'avocado o non volete acquistarlo, vi facciamo scoprire una variante più economica, ugualmente facile e sorprendente: guacamole di zucchine! Una pietanza senza cottura che si prepara in poco tempo e si serve proprio come la salsa messicana, arricchita anch'essa con cipolla, pomodoro e coriandolo. Facile e veloce da realizzare grazie all’utilizzo del mixer, è ideale da servire per un aperitivo ma potete utilizzarlo anche come ingrediente per farcire le tortillas oppure per una versione alternativa dell’avocado toast! Unica raccomandazione: scegliete le zucchine piccole e chiare perché più adatte ad essere mangiate crude. Ora che sapete tutto potete mettervi all’opera e gustare il guacamole di zucchine come preferite, ma non dimenticate di farci sapere cosa ne pensate!

Preparazione

Come preparare il Guacamole di zucchine

Guacamole di zucchine - 1 Guacamole di zucchine - 2 Guacamole di zucchine - 3

Per realizzare il guacamole di zucchine per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle 1. Trasferite le zucchine in un mixer 2 e aggiungete le foglie di coriandolo 3.

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Unite anche la cipolla tagliata grossolanamente 4, il succo di lime 5 e il sale 6.

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Frullate fino ad ottenere un composto cremoso 7. Versate la purea in un colino foderato con carta assorbente e premete per far fuoriuscire il liquido in eccesso 8. Una volta scolata, trasferite la crema in una ciotola 9.

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Condite con un giro abbondante di olio 10 e una macinata di pepe 11, poi aggiustate di sale e mescolate bene 12.

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In ultimo unite i pomodori tagliati a cubetti 13 e amalgamateli alla crema 14. Il vostro guacamole di zucchine è pronto per essere servito, mgari guarnito con qualche fettina di lime 15!

Conservazione

Il guacamole di zucchine si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per questa ricetta consigliamo di utilizzare le zucchine piccole e chiare perché più adatte ad essere mangiate crude.

Se non gradite il sapore del coriandolo potete sostituirlo con il prezzemolo.

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COMMENTI3
  • HenrietteK
    venerdì 21 luglio 2023
    Ah... vivo nei Paesi Bassi e qui si trovano solo zucchine gigantesche 😥. C'è un modo per renderli adatti comunque a questa interessantissima ricetta?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 luglio 2023
    @HenrietteK: Ciao, se sono buone da mangiare crude puoi utilizzarle lo stesso!
  • Marinella*
    venerdì 21 luglio 2023
    ottima idea visto che in questo periodo siamo sommersi dalle zucchine! grazie GZ
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