Hamburger di carne fatti in casa
- Senza glutine
- Energia Kcal 310
- Carboidrati g 0.7
- di cui zuccheri g 0.7
- Proteine g 40.8
- Grassi g 16
- di cui saturi g 7.36
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 128
- Sodio mg 1328
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le cose fatte in casa sono molto più buone, genuine e anche più economiche. Se volete prepararvi un fantastico panino, seguite la nostra ricetta degli hamburger di carne fatti in casa e sentirete che differenza! Noi abbiamo utilizzato macinato di manzo di ottima qualità con cui si possono creare 3 gustose varianti di medaglioni di carne: classici, alle erbe e al formaggio. Poi sta a voi aggiungere il resto! Cheddar, insalata e cetriolini per il classico cheeseburger all’americana, oppure toma, patate e salsa verde per una sfiziosa versione alla piemontese… e a questo punto perché non realizzare con le vostre mani anche il tipico panino da burger? E se quelli di carne non fossero abbastanza potete sempre preparare gli hamburger di pollo! Scatenate la fantasia e raccontateci il vostro panino dei sogni, ovviamente con hamburger di carne fatto in casa!
INGREDIENTI
- Per 2 hamburger classici
- Carne bovina (macinato fresco) 360 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per 2 hamburger alle erbe
- Carne bovina (macinato fresco) 360 g
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per 2 hamburger al formaggio
- Carne bovina (macinato fresco) 330 g
- Edamer 90 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Hamburger di carne fatti in casa
Per preparare gli hamburger di carne fatti in casa, per prima cosa dividete il macinato in 3 ciotole: 2 da 360 g e una da 330 g. Prendete una ciotola da 360 g e aggiungete sale 1 e pepe a piacere 2, poi amalgamate con le mani 3.
Posizionate un coppapasta del diametro di 11 cm su un quadrato di carta forno, prelevate una porzione di carne da 180 g e schiacciatela all’interno del coppapasta 4. Aiutatevi con un batticarne per ottenere uno spessore uniforme 5, poi rimuovete il coppapasta 6. Fate la stessa cosa con la restante porzione di impasto così da realizzare 2 hamburger.
Ora tritate le erbe aromatiche con un coltello 7 e aggiungetele alla seconda ciotola con 360 g di carne 8. Salate, pepate e mescolate con le mani per ottenere un composto uniforme 9.
Formate 2 hamburger aiutandovi sempre con il coppapasta e il batticarne 10 11. In ultimo grattugiate l’edamer con una grattugia a fori larghi 12.
Aggiungete il formaggio alla ciotola con 330 g di carne 13, salate, pepate e mescolate con le mani, poi formate gli ultimi 2 hamburger sempre nello stesso modo 14. I vostri hamburger di carne fatti in casa sono pronti per essere cotti 15!
Conservazione
Consiglio
Suggerimenti e curiosità
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HIGHLANDER08domenica 22 gennaio 2023Una ricetta sfiziosa da fare con questi hamburger, ma senza usare il pane c'è?Redazione Giallozafferanolunedì 23 gennaio 2023@HIGHLANDER08:Ciao, trovi i nostri suggerimenti per la cottura nel consiglio in fondo alla ricetta. Potrai accompagnarli con contorni di stagioni, prendendo spunto da qui: https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/Contorni/
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emy1988sabato 20 agosto 2022buongiorno si possono congelare crudi?Redazione Giallozafferanolunedì 22 agosto 2022@emy1988: Ciao, sì come da box di conservazione riportato nella ricetta: "In alternativa si possono congelare, se avete utilizzato carne fresca".