Hamburger di ceci
- Vegetariano
- Energia Kcal 718.7
- Carboidrati g 95.2
- di cui zuccheri g 11.6
- Proteine g 25.9
- Grassi g 26
- di cui saturi g 4.9
- Fibre g 119.6
- Colesterolo mg 11.5
- Sodio mg 635
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L’hamburger è il piatto a stelle e strisce più amato e imitato al mondo, la sua versione tradizionale prevede la carne di manzo o di pollo e poi dell’immancabile accompagnamento di patatine fritte e sfiziose salse. Accanto a questa intramontabile ricetta sono apparse innumerevoli varianti anche di pesce, come l'hamburger di salmone, oltre alla versione vegetariana, come quella che vi proponiamo qui: l’hamburger di ceci. Un secondo piatto da preparare in pochissimi minuti, frullando tutti gli ingredienti nel mixer. Il risultato è una polpetta di ceci dalle note speziate di zenzero e dal sapore pungente della senape. E come tutti i burger che si rispettino, anche questo si gusterà ancora meglio tra due metà di un sofficissimo panino da burger con insalata, pomodori, salse... voi come lo servirete?
Se volete sperimentare altre varianti di burger vegetariani provate anche:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 hamburger
- Ceci precotti 500 g
- Uova (2 medie) 105 g
- Senape 25 g
- Scalogno 1
- Zenzero fresco (da grattugiare) 5 g
- Pancarrè 35 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pangrattato 50 g
- per servire (facoltativo)
- Panini per hamburger 8
- Insalata q.b.
- Pomodori q.b.
- Salsa ketchup q.b.
- Maionese q.b.
Come preparare l'Hamburger di ceci
Per realizzare l'hamburger di ceci per prima cosa tagliate a cubetti il pancarrè 1. Poi mondate lo scalogno e affettatelo finemente 2. Scolate i ceci precotti dal liquido di conservazione 3.
Versate i ceci nel mixer, aggiungete anche il pane 4, le uova sbattute 5 e la senape 6.
Incorporate anche lo scalogno 7, grattugiate lo zenzero 8 e per finire salate e pepate 9.
Frullate tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e piuttosto compatto 10. Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete il pangrattato 11. Ora formate i burger: prendete una porzione di impasto e modellatelo 12.
Dovrete ottenere una polpetta schiacciata 13. Una volta formati, procedete con la cottura: scaldate una piastra e quando sarà ben calda, grigliate i burger per un paio di minuti rigirandoli 14, fino a quando si staccheranno e avranno formato le tipiche striature su entrambe i lati. Ora prendete i buns, i tipici panini da hamburger, e farciteli con i burger di ceci, dell’insalatina fresca e qualche fetta di pomodoro 15. Potete condire i vostri hamburger di ceci con le vostre salse preferite.
Conservazione
Consiglio
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Rori21venerdì 14 aprile 2023Ciao, ma nel caso io volessi congelarli, lo faccio da cotti o da crudi?Redazione Giallozafferanovenerdì 14 aprile 2023@Rori21: ciao! meglio da crudi!
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Giancarlo Lombardilunedì 27 marzo 2023E possibile omettere lo zenzero?Redazione Giallozafferanomartedì 28 marzo 2023@Giancarlo Lombardi: ciao! nessun problema