Hamburger di pollo
- Energia Kcal 407
- Carboidrati g 0.8
- di cui zuccheri g 0.7
- Proteine g 33.8
- Grassi g 29.6
- di cui saturi g 9.87
- Fibre g 0.1
- Colesterolo mg 151
- Sodio mg 547
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Basso
- Nota DALLA REDAZIONE: Se non possedete un tritacarne, chiedete al macellaio di tritare le sovracosce di pollo nella dose indicata nella ricetta. Per i tempi di preparazione considerare il riposo del composto in frigo (almeno 30 minuti)
PRESENTAZIONE
Oggi vi mostriamo come è semplice preparare a casa dei buonissimi hamburger di pollo. Visto il successo del nostro hamburger di tacchino abbiamo scelto di regalarvi un'altra versione con la carne bianca. La cosa più importante per ottenere hamburger di pollo succulenti e morbidi è la scelta del taglio di carne: meglio usare le sovracosce, come vi suggeriamo nella ricetta, per la buona percentuale di grasso di questo taglio! Potrete gustare i hamburger di pollo come secondo piatto o utilizzarli per preparare un golosissimo panino, aggiungendo bacon, insalata, formaggio e la vostra salsa preferita. Da oggi la serata hamburger fatti in casa da voi diventerà una tradizione e realizzando i buns a casa con la nostra ricetta e preparando anche dei deliziosi nuggets, sarete super soddisfatti!
E per accontentare i gusti di tutti, provate tutte le nostre varietà di hamburger:
- INGREDIENTI
- Ingredienti (per 6 burger di pollo)
- Sovracosce di pollo (già disossate) 1 kg
- Grana Padano DOP 80 g
- Senape 1 cucchiaino
- Vino bianco 15 g
- Salsa di soia 15 g
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Hamburger di pollo
Per preparare gli hamburger di pollo come prima cosa togliete la pelle dalle vostre sovracosce. Tenetene da parte una che servirà nella ricetta. Inserite nel tritacarne le sovracosce di pollo 2 e la pelle tenuta da parte 3, servirà a dare un po' di grassezza ai burger.
Raccogliete la carne macinata in una ciotola capiente 4. Se non avete a casa un tritacarne potete chiedere al macellaio di fare questa operazione. Aggiungete quindi il Grana Padano DOP grattugiato, il rosmarino tritato 5, il vino bianco 6,
la salsa di soia 7 e la senape 8. Aggiustate di pepe e aggiungete un filo d’olio 9.
Miscelate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo 10. Coprite con pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora in frigo 10, in questo modo i sapori si uniformeranno e l'impasto risulterà più sodo. Trascorso il tempo di riposo iniziate a formare i burger. Come prima cosa rivestite un tagliere con della carta forno, poi prelevate 180 g di impasto e arrotondatelo con le mani 12.
Posizionatela quindi sulla carta forno e schiacciate delicatamente, per appiattirla 13, modellate poi il burger con due mani in modo da ottenere la forma corretta 14. Preparate in questo modo tutti i burger ne otterrete 6 con queste dosi. 15.
Ora non vi resta che cuocere i burger. Scaldate un filo d'olio in padella e posizionate i burger all'interno. Regolate di sale e cuocete a fiamma media per 8-9 minuti. Quando saranno ben dorati, girateli 17 e proseguite la cottura per altri 8-9 minuti, facendo attenzione a non farli colorare eccessivamente 17. Regolate ancora di sale e servite i vostri burger di pollo 18!
Conservazione
Consiglio
Domande e curiosità
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franz72sabato 17 agosto 20241/4di kg sicuri? Vedo difficile ricavare 6 amburger da 180g da 250g di carne.Redazione Giallozafferanolunedì 19 agosto 2024@franz72: ciao! con 1 kg di pollo si ricavano 6 hamburger da 180 g!
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papolacchiomercoledì 12 maggio 2021ciao va bene lo stesso se invece di tritare il pollo lo passo al mixer di cucina?Redazione Giallozafferanomercoledì 12 maggio 2021@papolacchio: ciao! la consistenza potrebbe essere un po' diversa, ma puoi provare!