Hamburger di salmone

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Hamburger di salmone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Hamburger di salmone

Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto velocissimo da preparare e assai sfizioso, un'originale e leggera alternativa rispetto all'hamburger classico di carne.

Gli hamburger di salmone sono preparati con filetti di salmone fresco, aromatizzati con cipollotto, aneto e peperoncino e resi ancora più gustosi dalla senape delicata.

Gli hamburger di salmone sono davvero semplicissimi e veloci da preparare ma lasceranno i vostri commensali a bocca aperta!

Per un piatto unico servite gli hamburger di salmone accompagnandoli con delle fette di pane ai 5 cereali, maionese e una fresca insalatina verde.

Ingredienti per 4 hamburger

Filetto di salmone spellato e deliscato 400 g
Aneto tritato 1 cucchiaio
Senape delicata 1 cucchiaio
Cipollotto fresco 2
Peperoncino fresco 1
Pangrattato 2 cucchiai
Uova 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hamburger di salmone

Hamburger di salmone

Per preparare gli hamburger di salmone per prima cosa sminuzzate a cubettini il filetto di salmone spellato e deliscato, tagliatelo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividetele in cubetti (1). Triturate anche i 2 cipollotti (2), l'aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni. Mettete quindi il salmone in una ciotola, aggiungete i cipollotti (3),

Hamburger di salmone

il peperoncino e l'aneto tritati (4) e mescolate bene, incorporate anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolate di sale e di pepe (5). In ultimo aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato (6). Mescolate quindi bene per amalgamare gli ingredienti.

Hamburger di salmone

Suddividete il composto in 4 parti uguali e con le mani che avrete bagnato con dell'acqua o con l'apposito attrezzo, formate i 4 hamburger (7). Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato (8), girandoli appunto a metà cottura (9). Servite l'hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un'insalatina verde, altrimenti all'interno di un panino.

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I commenti (103)

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  • laura.d22 ha scritto: giovedì 16 agosto 2018

    semplicissimi da fare e sani

  • Desirée 02 ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    È possibile farlo anche con il salmone al naturale che si compra in scatola al supermercato?? scusate, ho inviato il precedente commento per sbaglio.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    @Desirée 02: Ciao, si puoi provare!

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Fatte da voi

  • laura.d22
    un po’ di insalatina e il piatto è servito!
  • cheff75
    buonissimo con una salsa alla rucola
  • nana18
    Causa intolleranza preparati senza l'uovo e cotti alla piastra senza grassi. Veramente ottimi

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