Hamburger di salmone

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PRESENTAZIONE

Hamburger di salmone

Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto velocissimo da preparare e assai sfizioso, un'originale e leggera alternativa rispetto al classico hamburger di carne.

Gli hamburger di salmone sono preparati con filetti di salmone fresco, aromatizzati con cipollotto, aneto e peperoncino e resi ancora più gustosi dalla senape delicata.

Gli hamburger di salmone sono davvero semplicissimi e veloci da preparare ma lasceranno i vostri commensali a bocca aperta!

Per un piatto unico servite gli hamburger di salmone accompagnandoli con delle fette di pane ai 5 cereali, maionese e una fresca insalatina verde.

INGREDIENTI
Ingredienti per 4 hamburger
Filetto di salmone spellato e deliscato 400 g
Aneto tritato 1 cucchiaio
Senape delicata 1 cucchiaio
Cipollotto fresco 2
Peperoncino fresco 1
Pangrattato 2 cucchiai
Uova 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hamburger di salmone

Per preparare gli hamburger di salmone per prima cosa sminuzzate a cubettini il filetto di salmone spellato e deliscato, tagliatelo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividetele in cubetti 1. Triturate anche i 2 cipollotti 2, l'aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni. Mettete quindi il salmone in una ciotola, aggiungete i cipollotti 3,

il peperoncino e l'aneto tritati 4 e mescolate bene, incorporate anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolate di sale e di pepe 5. In ultimo aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato 6. Mescolate quindi bene per amalgamare gli ingredienti.

Suddividete il composto in 4 parti uguali e con le mani che avrete bagnato con dell'acqua o con l'apposito attrezzo, formate i 4 hamburger 7. Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato 8, girandoli appunto a metà cottura 9. Servite l'hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un'insalatina verde, altrimenti all'interno di un panino.

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COMMENTI106
  • luanatesoro
    lunedì 04 ottobre 2021
    ciao, non ho il cipollotto, cosa posso usare?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 ottobre 2021
    @luanatesoro: Ciao, cipolla! smiley
  • cecy1210
    sabato 02 novembre 2019
    salve, posso cuocerlo al forno? in che modo?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 02 novembre 2019
    @cecy1210smileyotresti provare al forno ma è consigliabile la cottura indicata per garantire la compattezza dell'hamburger. In forno potrebbero sfaldarsi!

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