Hamburger di salmone

PRESENTAZIONE

Hamburger di salmone

Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto velocissimo da preparare e assai sfizioso, un'originale e leggera alternativa rispetto all'hamburger classico di carne.

Gli hamburger di salmone sono preparati con filetti di salmone fresco, aromatizzati con cipollotto, aneto e peperoncino e resi ancora più gustosi dalla senape delicata.

Gli hamburger di salmone sono davvero semplicissimi e veloci da preparare ma lasceranno i vostri commensali a bocca aperta!

Per un piatto unico servite gli hamburger di salmone accompagnandoli con delle fette di pane ai 5 cereali, maionese e una fresca insalatina verde.

Leggi anche: Burger di salmone con maionese senza uova e patate saltate

INGREDIENTI
313
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 4 hamburger
Filetto di salmone spellato e deliscato 400 g
Aneto tritato 1 cucchiaio
Senape delicata 1 cucchiaio
Cipollotto fresco 2
Peperoncino fresco 1
Pangrattato 2 cucchiai
Uova 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hamburger di salmone

Per preparare gli hamburger di salmone per prima cosa sminuzzate a cubettini il filetto di salmone spellato e deliscato, tagliatelo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividetele in cubetti 1. Triturate anche i 2 cipollotti 2, l'aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni. Mettete quindi il salmone in una ciotola, aggiungete i cipollotti 3,

il peperoncino e l'aneto tritati 4 e mescolate bene, incorporate anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolate di sale e di pepe 5. In ultimo aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato 6. Mescolate quindi bene per amalgamare gli ingredienti.

Suddividete il composto in 4 parti uguali e con le mani che avrete bagnato con dell'acqua o con l'apposito attrezzo, formate i 4 hamburger 7. Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato 8, girandoli appunto a metà cottura 9. Servite l'hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un'insalatina verde, altrimenti all'interno di un panino.

104 COMMENTI
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  • smanna
    martedì 01 ottobre 2019
    cosa potrei mettere al posto della senape?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 01 ottobre 2019
    @smanna: ciao! se preferisci puoi ometterla! 
  • laura.d22
    giovedì 16 agosto 2018
    semplicissimi da fare e sani
5 FATTE DA VOI
laura.d22
un po’ di insalatina e il piatto è servito!
cheff75
buonissimo con una salsa alla rucola
nana18
Causa intolleranza preparati senza l'uovo e cotti alla piastra senza grassi. Veramente ottimi
Mastodontico
Porro al posto dei cipollotti e niente aneto.
EgleBre
Sono venuti buonissimi. Non ho aggiunto l'aneto e la senape ma solo peperoncino e altre spezie. Nel cuocerle ho versato un po' di olio in più ma il risultato è stato ottimo.
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