
Hamburger di zucchine

- Vegetariano
- Energia Kcal 532
- Carboidrati g 54
- di cui zuccheri g 4
- Proteine g 18.1
- Grassi g 27
- di cui saturi g 5.12
- Fibre g 7.8
- Colesterolo mg 56
- Sodio mg 1114
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 5 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quando parliamo di hamburger si pensa per lo più alla classica "svizzera", il medaglione di carne. Gli hamburger di zucchine sono una delle tante varianti per gustare un burger vegetariano. Un secondo con le zucchine molto semplice e sfizioso, un'evoluzione delle cotolette di zucchine con aggiunta di patate: conferiranno una consistenza morbida. Con i nostri consigli otterrete un hamburger dal sapore delicato, anche grazie al piccolo trucco che scoprirete cucinando con noi... cosa state aspettando? Prepate panini da burger, salse e condimenti preferiti per arricchire i vostri hamburger di zucchine come più preferite!
Ecco una lista di hambuger alternativi:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 5 burger
- Zucchine 420 g
- Farina di mandorle 150 g
- Fecola di patate 50 g
- Patate 350 g
- Uova (medio) 1
- Pecorino da grattugiare 70 g
- Scalogno 1
- Menta q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Salsa di soia 25 g
- Sale fino q.b.
- Per impanare e cuocere
- Pangrattato 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per condire la buccia delle zucchine
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Hamburger di zucchine

Per preparare gli hamburgher di zucchine iniziamo lessando le patate. Immergetele in acqua fredda e dal momento del bollore contate dai 30 ai 50 minuti 1. Fate la prova con la forchetta, quando saranno tenere al cuore scolatele e pelatele da calde 2. Infine schiacciatele e fate raffreddare 3.

Dopo aver pulito le zucchine, spuntatele e togliete la parte esterna con un pelapatate 4, mettete da parte perchè servirà dopo 5. Grattugiate la parte chiara delle zucchine con una grattugia a fori larghi 6.

Mondate e tritate lo scalogno 7, versatelo in una padella con un po' d'olio 8. Rosolate per poco tempo mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le zucchine 9.

Cucinatele a fiamma alta per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, aggiungete pochissimo sale 10. Trasferite in una ciotola e fate intiepidire 11. Intanto tritate finemente menta e prezzemolo sfogliati 12.

Versate le erbe nella ciotola con le zucchine e aggiungete le uova 13, la farina di mandorle e il formaggio grattugiato 14, la fecola 15.

Unite la salsa di soia 16 e le patate schiacciate 17. A questo punto potete impastare il tutto ottenendo un impasto omogeneo; assicuratevi che sia giusto di sale 18.

Fate riposare l’impasto qualche minuto 19. In una pirofila versate il pangrattato, mettete un coppapasta di circa 10 cm di diametro e alto 3 cm e riempite con l'impasto 20. Formate 5 hamburger di zucchine e spolverizzate in superficie con il pangrattato 21.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete i medaglioni 22. Quando la base sarà dorata e croccante girate e fate cuocere anche dall'altro lato 23. Intanto che cuociono, potete utilizzare l'esterno delle zucchine come contorno, guarnendo a piacere con sale e olio 24.

Mescolate per insaporire 25, impiattate 26 e gustate caldi i vostri hamburger di zucchine 27.
Conservazione
Consiglio
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POLACCAgiovedì 07 luglio 2022solitamente uso la farina di mandorle per fare dolci. in quest ricetta no risulterà un po dolce l'impasto?Redazione Giallozafferanogiovedì 07 luglio 2022@POLACCA:Ciao, le dosi sono ben bilanciate, tieni conto che è presente anche il Pecorino che ha un gusto piuttosto deciso.
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Olaivevenerdì 24 settembre 2021Forse c'è un errore nell'introduzione della ricetta: il tempo di preparazione è 60 minuti (e non 15)mentre quello di cottura è 15 minuti (e non 60)..Redazione Giallozafferanovenerdì 24 settembre 2021@Olaive: ciao! nei tempi di cottura della ricetta sono conteggiati anche quelli per la cottura delle patate!