- Facile
- 110 min
- Kcal 158
Harissa
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota + 1 ora di ammollo
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Basso nichel
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 43
- Carboidrati g 2.7
- di cui zuccheri g 18.8
- Proteine g 1.1
- Grassi g 3.1
- di cui saturi g 0.48
- Fibre g 1.6
- Sodio mg 800
PRESENTAZIONE
L’Harissa , è una salsa piccantissima a base di peperoncino rosso, tipica del Nord Africa, in particolar modo della Tunisia, dove per tradizione viene preparata senza particolare difficoltà in ogni casa.
L’Harissa, che in arabo significa “pestato”, ha un colore rosso vivo, e serve per condire numerosi piatti Africani.
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- INGREDIENTI
- Peperoncino fresco rossi piccanti 250 g
- Aglio 4 spicchi
- Coriandolo fresco in foglie 1 cucchiaio
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
- Menta essiccata 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino 1 cucchiaio
- Carvi semi 1 cucchiaio
Come preparare l'Harissa
Per preparare l'Harissa, togliete i piccioli ai peperoncini, lavateli, incideteli per la lunghezza, togliete i semi interni, e lasciateli in ammollo in poca acqua per almeno 1 ora. Passata l’ora scolateli e pestateli assieme agli altri ingredienti, oppure mettete tutto in un mixer, e aggiungete tanto olio quanto ne serva per realizzare una crema molto densa. Mettete il composto in una vasetto di vetro e coprite la superficie con dell’olio, che servirà a conservare l’Harissa.
Consiglio
Ogni volta che preleverete dal vasetto di Harissa un po’ di salsa, dovrete ripristinare il livello dell’olio, in modo che l’Harissa si conservi al meglio.
Se non trovate i peperoncini piccanti freschi, o non avete voglia di cimentarvi in questa piccantissima ricetta, potete acquistare l'Harissa già pronta, in qualsiasi grande supermercato.
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danythezoolunedì 17 ottobre 2016Buon giorno, al posto di utilizzare peperoncini freschi posso utilizzare peperoncini surgelati?Redazione Giallozafferanolunedì 17 ottobre 2016@danythezoo: Ciao, non abbiamo provato e non possiamo darti la certezza perchè usarli congelati per la ricetta non ci sembra il caso, mentre farli scongelare potrebbero ammorbidirsi troppo.
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Iaiadididomenica 18 settembre 2016Io sinceramente l ho provata il una paninoteca in uno sfilatino con prosciutto di Praga e harissa. Non potete capire che meraviglia ????
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