L'Hummus NOA è il compagno ideale per esaltare il sapore e la versatilità dei tuoi piatti, da solo, come condimento o come ingrediente. Un'opzione leggera, naturale e adatta a uno stile di vita equilibrato per ogni momento della giornata. Sperimenta il connubio tra praticità e gusto con l'Hummus NOA! Scopri di più!
Hummus di avocado
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 465
- Carboidrati g 8.4
- di cui zuccheri g 3.7
- Proteine g 8.5
- Grassi g 44.1
- di cui saturi g 5.63
- Fibre g 8.7
- Sodio mg 500
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Cosa succede quando il sapore intenso dell'hummus di ceci incontra il gusto delicato dell'avocado? Il risultato è l'hummus di avocado: una crema saporita e leggera, perfetta per dare un tocco in più a panini e piadine ma anche per preparare sfiziosi finger food da servire per i vostri aperitivi. E se questo non dovesse bastare? Provate ad accompagnare l'hummus di avocado con verdure crude o appetitose polpettine, come i nostri felafel, per un connubio di sapori che uniscono il Medioriente e l'America Latina. L'hummus di avocado, insaporito dall'irrinunciabile salsa a base di sesamo, la tahina, si prepara in poche mosse e con pochissimi ingredienti: preparatevi a vederlo sparire presto, i vostri ospiti non riusciranno a resistergli!
Scoprite anche l'incredibile bontà dell'hummus di barbabietola!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 800 g di hummus di avocado
- Avocado 2
- Ceci precotti 240 g
- Tahina 20 g
- Succo di limone 40 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di sesamo nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Hummus di avocado
Per preparare l'hummus di avocado iniziate proprio dall'avocado: con un coltello tagliatelo in verticale 1, poi dividetelo a metà 2 e infine rimuovete il nocciolo sempre con l’aiuto di un coltello, incidendolo per estrarlo più facilmente 3.
Pelate l'avocado 4 e infine tagliatelo a cubetti 5: dovrete ottenere circa 450 grammi di polpa di avocado. Spremete un limone con uno spremiagrumi 6
e filtratene il succo con un colino, raccogliendolo in una ciotolina 7. A questo punto prendete il mixer e versateci i ceci precotti scolati 8 e l'avocado a cubetti 9.
Aggiungete l'aglio sbucciato 10, la tahina 11 e il succo di limone filtrato 12. Salate e pepate.
In ultimo versate l'olio 13 e azionate il mixer a velocità media frullando fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 14. Trasferite l'hummus di avocado in una ciotola da portata, aggiungendo un pizzico di semi di sesamo bianchi e neri 15. Il vostro hummus di avocado è pronto per essere gustato!
Conservazione
Consiglio
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Esmeesme5mercoledì 03 giugno 2020buonasera, cosa intendete per porzione ? indicate le calorie per porzione, ma quanti gr? grazie milleRedazione Giallozafferanomercoledì 17 giugno 2020@Esmeesme5 : ciao! Circa 200 g!
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cinziamartedì 23 agosto 2016Ciao GZ, negli ingredienti vi è la Tahina che non conosco. Come posso prepararla? oppure con che cosa posso sostituirla? Grazie e salutiRedazione Giallozafferanomartedì 23 agosto 2016@cinzia: Ciao Cinzia, la Tahina è una pasta dalla consistenza fluida, ottenuta dai semi di sesamo bianco che vengono tostati e tritati: è un ingrediente fondamentale dello Hummus, perché gli conferisce il suo sapore così particolare. La trovi in un supermercato ben fornito, nel reparto dei prodotti etnici. Se invece vuoi prepararla in casa, ti suggeriamo la ricetta della Tahina dal blog: I pasticci di casa mia. Un saluto!