Hummus di barbabietola

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PRESENTAZIONE

Se siete amanti dell'hummus preparatevi alla nostra versione ancora più ricca e colorata. L'hummus di barbabietola si prepara in pochissimi minuti e donerà ai vostri aperitivi un tocco davvero originale! All'interno di questa variante non mancheranno ceci e tahina, due degli ingredienti fondamentali di questa salsa mediorientale. Come molti di voi sapranno la tahina è una pasta realizzata con i semi di sesamo che dona un gusto davvero caratteristico. Avendo aggiunto la barbabietola per contrastare la sua dolcezza e bilanciare questa crema ci siamo sbizzarriti con le spezie, che potrete personalizzare in base al vostro gusto. 
L'hummus di barbabietola è perfetto per arricchire le vostre piadine, da gustare con i crostini o insieme alle verdure crude. Un antipasto a cui non vorrete rinunciare più specialmente durante la bella stagione!

Scoprite anche le nostre altre varianti:

 

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 500 g di hummus
Barbabietole precotte 260 g
Ceci precotti (peso sgocciolato) 155 g
Tahina 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Succo di limone 3 cucchiaini
Acqua 90 g
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Cumino q.b.
Paprika dolce q.b.
Peperoncino q.b.
per decorare
Ceci precotti q.b.
Semi di sesamo (bianchi e neri) q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hummus di barbabietola

Hummus di barbabietola - 1 Hummus di barbabietola - 2 Hummus di barbabietola - 3

Per preparare l'hummus di barbabietola come prima cosa indossate dei guanti e avvolgete nella pellicola un tagliere. La barbabietola tende a macchiare molto quindi è bene prestare attenzione. Fatto questo tagliatela a cubetti 1 e trasferitela in un contenitore alto e stretto. Aggiungete anche i ceci sgocciolati 2 e la tahina 3.

Hummus di barbabietola - 4 Hummus di barbabietola - 5 Hummus di barbabietola - 6

Unite poi olio 4, succo di limone 5 e acqua 6.

Hummus di barbabietola - 7 Hummus di barbabietola - 8 Hummus di barbabietola - 9

Aggiungete anche le spezie in polvere: cumino, paprika e peperoncino 7. Versate il prezzemolo precedentemente tritato 8 e frullate il tutto con un mixer ad immersione 9.

Hummus di barbabietola - 10 Hummus di barbabietola - 11 Hummus di barbabietola - 12

Dovrete ottenere una consistenza liscia, cremosa e densa 10. Trasferite ora in una ciotolina, decorate con dei ceci precotti e i semi di sesamo 11. L'hummus di barbabietola è pronto da servire 12.

Conservazione

Consigliamo di conservare l'hummus di barbabietola in frigorifero per 2 giorni al massimo. 

Consiglio

L’hummus può essere aromatizzato con varie spezie, noi abbiamo scelto paprika, cumino e peperoncino per dare un tocco piccante che contrastasse con la dolcezza della barbabietola.

Si possono inserire altre spezie a piacere tra cui berberè e curry.

A seconda della consistenza desiderata si possono diminuire o aumentare le dosi di acqua e ceci.

L’hummus di barbabietola si può consumare con pane o piadina, accompagnato da verdure o per fare dei crostini.

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COMMENTO1
  • Ciao2.
    venerdì 14 giugno 2024
    Con cosa posso sostituire la tahina?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 17 giugno 2024
    @Ciao2.: Ciao, la tahina è l'ingrediente caratterizzante dell'hummus e puoi acquistarla già pronta o realizzarla in casa seguendo le indicazioni che trovi nella nostra ricetta dell'hummus tradizionale. In alternativa puoi provare la versione dell'hummus di ceci senza tahina del nostro blog "Orto in tavola" smiley
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