Hummus di barbabietola
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 126.1
- Carboidrati g 11.1
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 5.6
- Grassi g 6.6
- di cui saturi g 0.8
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 28.8
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se siete amanti dell'hummus preparatevi alla nostra versione ancora più ricca e colorata. L'hummus di barbabietola si prepara in pochissimi minuti e donerà ai vostri aperitivi un tocco davvero originale! All'interno di questa variante non mancheranno ceci e tahina, due degli ingredienti fondamentali di questa salsa mediorientale. Come molti di voi sapranno la tahina è una pasta realizzata con i semi di sesamo che dona un gusto davvero caratteristico. Avendo aggiunto la barbabietola per contrastare la sua dolcezza e bilanciare questa crema ci siamo sbizzarriti con le spezie, che potrete personalizzare in base al vostro gusto.
L'hummus di barbabietola è perfetto per arricchire le vostre piadine, da gustare con i crostini o insieme alle verdure crude. Un antipasto a cui non vorrete rinunciare più specialmente durante la bella stagione!
Scoprite anche le nostre altre varianti:
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 500 g di hummus
- Barbabietole precotte 260 g
- Ceci precotti (peso sgocciolato) 155 g
- Tahina 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Succo di limone 3 cucchiaini
- Acqua 90 g
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Cumino q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Peperoncino q.b.
- per decorare
- Ceci precotti q.b.
- Semi di sesamo (bianchi e neri) q.b.
Come preparare l'Hummus di barbabietola
Per preparare l'hummus di barbabietola come prima cosa indossate dei guanti e avvolgete nella pellicola un tagliere. La barbabietola tende a macchiare molto quindi è bene prestare attenzione. Fatto questo tagliatela a cubetti 1 e trasferitela in un contenitore alto e stretto. Aggiungete anche i ceci sgocciolati 2 e la tahina 3.
Unite poi olio 4, succo di limone 5 e acqua 6.
Aggiungete anche le spezie in polvere: cumino, paprika e peperoncino 7. Versate il prezzemolo precedentemente tritato 8 e frullate il tutto con un mixer ad immersione 9.
Dovrete ottenere una consistenza liscia, cremosa e densa 10. Trasferite ora in una ciotolina, decorate con dei ceci precotti e i semi di sesamo 11. L'hummus di barbabietola è pronto da servire 12.
Conservazione
Consiglio
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Ciao2.venerdì 14 giugno 2024Con cosa posso sostituire la tahina?Redazione Giallozafferanolunedì 17 giugno 2024@Ciao2.: Ciao, la tahina è l'ingrediente caratterizzante dell'hummus e puoi acquistarla già pronta o realizzarla in casa seguendo le indicazioni che trovi nella nostra ricetta dell'hummus tradizionale. In alternativa puoi provare la versione dell'hummus di ceci senza tahina del nostro blog "Orto in tavola"