Hummus di funghi
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
L'hummus di funghi è un antipasto che reinterpreta la cremosità classica dell'hummus tradizionale, arricchendola con le sfumature intense e terrose dei funghi. La sua preparazione è sorprendentemente semplice e richiede solo pochi passaggi, ma il risultato è un piatto di grande versatilità. Che si tratti di un pranzo informale tra amici o di una cena più raffinata, questo hummus saprà adattarsi con eleganza. Una volta assaporato, potrebbe facilmente diventare uno dei vostri piatti preferiti, da tenere sempre a portata di mano nel ricettario come soluzione ideale per ogni occasione, da un aperitivo improvvisato a un antipasto sfizioso. Perfetto da gustare accompagnato con croccanti crostini di pane tostato, aggiungerà un tocco gourmet a ogni vostra tavola!
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- INGREDIENTI
- Funghi portobello 240 g
- Aglio 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Maggiorana q.b.
- Timo q.b.
- Ceci già cotti 170 g
- Tahina 45 g
- Succo di limone ½
Come preparare l'Hummus di funghi
Per preparare l'hummus di funghi, come prima cosa pulite i funghi con un panno umido, dai residui di terra. Tagliateli a fette in maniera grossolana e poi a metà. Disponeteli in una teglia e aggiungete l'aglio 1, la maggiorana, il timo 2, sale e pepe 3.
Versate un bel giro d'olio 4 e massaggiate i funghi per distribuire il condimento in modo uniforme 5. Cuocete in forno statico a 200°C per 20 minuti 6.
Mettete i funghi nel mixer, tenetene da parte un cucchiaio per la decorazione finale. Aggiungete i ceci 7, la tahina 8 e il succo di limone 9.
Versate un filo d'olio 10 e regolate di sale 11. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea 12.
Trasferite il tutto in una ciotola e decorate con i funghi tenuti da parte 13. Aggiungete il pepe, un filo d'olio, qualche foglia di timo e maggiorana 14. Il vostro hummus di funghi è pronto per essere servito, magari accompagnato da bruschette di pane 15.