Hummus di lenticchie

/5

PRESENTAZIONE

Le lenticchie: piccole gemme ricche di proprietà. Vanto regionale dell'Umbria, legumi preziosi e molto versatili per zuppe, crostini e per creme vellutate come questo hummus di lenticchie! Scoprite quanto è facile preparare questo perfetto antipasto vegetariano e vegano, da gustare in abbinamento a croccanti e saporiti crostini. Se siete amanti delle lenticchie e non solo a Capodanno, provate questa speciale ricetta per intrattenere i vostri ospiti in attesa del resto delle pietanze!

Per scoprire altre varianti dell'hummus classico potete sperimentare anche l'hummus di barbabietola!

INGREDIENTI
Lenticchie secche 500 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Tahina 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Paprika dolce 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Succo di limone ½
Preparazione

Come preparare l'Hummus di lenticchie

Per preparare l'hummus di lenticchie, controllate se le lenticchie che usate necessitino o meno di ammollo. In caso potete ammollarle in acqua fredda per circa  7-8 ore 1. Trascorso il tempo, sciacquatele molto bene 2 e versatele in pentola. Copritele abbondantemente con acqua 3

 

e lasciatele cuocere per circa 45 minuti 4. Una volta pronte, scolatele e mettetele all’interno del frullatore. Aggiungete lo spicchio di aglio, il sale, il prezzemolo 5, la tahina 6

la paprika 7, il succo di limone 8, l’olio 9.

Frullate il tutto per un minuto, fino ad ottenere una crema omogenea 10. Impiattate l’hummus di lenticchie 11 e aggiungete un filo di olio ed un pizzico di paprika 12.

Conservazione

L’hummus di lenticchie si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore richiudibile, per 2-3- giorni.

Consiglio

Per una versione più veloce, potete tranquillamente utilizzare le lenticchie precotte. L’hummus di lenticchie anche appena fatto è buono ma freddo è ancora più buono: provate!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI2
  • Luciona
    martedì 20 luglio 2021
    Se si utilizzano lenticchie in scatola il peso sgocciolato deve essere sempre 500 g o diverso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 21 luglio 2021
    @Luciona: ciao! Considera che le lenticchie crude pesano 2,5 volte in meno rispetto a quelle cotte! Quindi dovresti usarne circa 1,2 kg. In alternativa puoi fare mezza dose!
  • letiziaperti
    lunedì 21 giugno 2021
    Se a casa non ho la Tahina, si può fare senza?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 giugno 2021
    @letiziaperti: Ciao, la tahina è uno degli ingredienti principali! Puoi trovarla nei negozi di alimentari etnici oppure prepararla in casa seguendo le indicazioni che trovi nella nostra ricetta dell'hummus smiley

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.