PRESENTAZIONE

Le lenticchie: piccole gemme ricche di proprietà. Vanto regionale dell'Umbria, legumi preziosi e molto versatili per zuppe, crostini e per creme vellutate come questo hummus di lenticchie! Scoprite quanto è facile preparare questo perfetto antipasto vegetariano e vegano, da gustare in abbinamento a croccanti e saporiti crostini. Se siete amanti delle lenticchie e non solo a Capodanno, provate questa speciale ricetta per intrattenere i vostri ospiti in attesa del resto delle pietanze!

Scoprite altre sfiziose varianti di hummus:

 

INGREDIENTI
Lenticchie secche 500 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Tahina 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Paprika dolce 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Succo di limone ½
Preparazione

Come preparare l'Hummus di lenticchie

Hummus di lenticchie

Per preparare l'hummus di lenticchie, controllate se le lenticchie che usate necessitino o meno di ammollo. In caso potete ammollarle in acqua fredda per circa  7-8 ore 1. Trascorso il tempo, sciacquatele molto bene 2 e versatele in pentola. Copritele abbondantemente con acqua 3

 

Hummus di lenticchie

e lasciatele cuocere per circa 45 minuti 4. Una volta pronte, scolatele e mettetele all’interno del frullatore. Aggiungete lo spicchio di aglio, il sale, il prezzemolo 5, la tahina 6

Hummus di lenticchie

la paprika 7, il succo di limone 8, l’olio 9.

Hummus di lenticchie

Frullate il tutto per un minuto, fino ad ottenere una crema omogenea 10. Impiattate l’hummus di lenticchie 11 e aggiungete un filo di olio ed un pizzico di paprika 12.

Conservazione

L’hummus di lenticchie si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore richiudibile, per 2-3- giorni.

Consiglio

Per una versione più veloce, potete tranquillamente utilizzare le lenticchie precotte. L’hummus di lenticchie anche appena fatto è buono ma freddo è ancora più buono: provate!

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COMMENTI7
  • pacace
    martedì 02 gennaio 2024
    molto buono ma è venuto un po’ troppo asciutto, come potrei renderlo un po’ più cremoso?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 03 gennaio 2024
    @pacace:Ciao, quando frulli le lenticchie puoi aggiungere un pochino di acqua di cottura.
  • momotti
    venerdì 28 luglio 2023
    si possono usare anche le lenticchie rosse decorticate?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 31 luglio 2023
    @momotti: Ciao, si puoi provare!
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