Hummus di peperoni
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 125
- Carboidrati g 10
- di cui zuccheri g 6.2
- Proteine g 4.5
- Grassi g 7.5
- di cui saturi g 1.08
- Fibre g 6.5
- Sodio mg 818
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Nota + il tempo di raffreddamento dei peperoni
PRESENTAZIONE
A qualcuno sembrerà strano eppure, dovete sapere, che non tutti conoscono l'hummus! Si tratta di una delle salse più famose al mondo, di origini medio orientali e che ormai è entrata in uso anche nella nostra cucina. Spesso infatti potrete trovarla ai pub e ristoranti, persino nel banco frigo al supermercato, e chiaramente potrete realizzarla in casa con la nostra ricetta originale. Oggi vi presentiamo una delle tante varianti, l'hummus con peperoni rossi. Una gustosa e saporita alternativa con l'indiscusso protagonista della cucina estiva: il peperone! L'hummus di peperoni è una salsa sfiziosa con cui l'aperitivo non fallisce mai. Infatti accompagna egregiamente verdure fresche o grigliate, pane pita e chiaramente delle fette di pane tostato. Dopo aver provato questa variante, vi consigliamo di sperimentare anche:
- INGREDIENTI
- Peperoni rossi 2
- Ceci precotti 250 g
- Limoni 1
- Tahina 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Paprika 1 pizzico
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Hummus di peperoni
Per preparare l'hummus di peperoni cominciamo da questi. Lavateli, asciugateli e sistemateli con gli spicchi d’aglio interi 1 sulla placca foderata con carta da forno, bagnata e strizzata; trasferiteli in forno già caldo a 200° per 30 minuti 2 e lasciateli abbrustolire su tutti i lati, finché la pelle tenderà a staccarsi 3.
Trasferite i peperoni cotti in una ciotola 4 copriteli con la pellicola 5 e lasciateli raffreddare; così sarà più facile spellarli 6.
Adesso che i peperoni sono raffreddati spellateli 7 e privateli dei filamenti e dei semi interni 8. Tagliateli a listarelle 9
e lasciatele sgocciolare in un colino 10. Spellate anche gli spicchi d'aglio arrostiti 11 e dopo qualche minuto versate nel bicchiere del mixer i peperoni, ceci sgocciolati e sciacquati 12,
gli spicchi d’aglio 13, la tahina 14, il succo di limone 15,
sale, pepe, un filo d'olio 16 e la paprika 17 e ora frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea 18.
Trasferite la salsa in una ciotola 19, cospargetela con il prezzemolo spezzettato 20, un filo d’olio e una spolverizzata di paprika 21.
Abbrustolite velocemente delle fette di pane, in padella o in forno, e strofinatele con 1 spicchio d’aglio 22 e condite con olio, sale e peperoncino macinato 23. Pronte per accompagnare il vostro hummus di peperoni 24.