Hummus di peperoni

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PRESENTAZIONE

A qualcuno sembrerà strano eppure, dovete sapere, che non tutti conoscono l'hummus! Si tratta di una delle salse più famose al mondo, di origini medio orientali e che ormai è entrata in uso anche nella nostra cucina. Spesso infatti potrete trovarla ai pub e ristoranti, persino nel banco frigo al supermercato, e chiaramente potrete realizzarla in casa con la nostra ricetta originale. Oggi vi presentiamo una delle tante varianti, l'hummus con peperoni rossi. Una gustosa e saporita alternativa con l'indiscusso protagonista della cucina estiva: il peperone! L'hummus di peperoni è una salsa sfiziosa con cui l'aperitivo non fallisce mai. Infatti accompagna egregiamente verdure fresche o grigliate, pane pita e chiaramente delle fette di pane tostato. Dopo aver provato questa variante, vi consigliamo di sperimentare anche:

 

INGREDIENTI
Peperoni rossi 2
Ceci precotti 250 g
Limoni 1
Tahina 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Paprika 1 pizzico
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hummus di peperoni

Per preparare l'hummus di peperoni cominciamo da questi. Lavateli, asciugateli e sistemateli con gli spicchi d’aglio interi 1 sulla placca foderata con carta da forno, bagnata e strizzata; trasferiteli in forno già caldo a 200° per 30 minuti 2 e lasciateli abbrustolire su tutti i lati, finché la pelle tenderà a staccarsi 3

Trasferite i peperoni cotti in una ciotola 4 copriteli con la pellicola 5 e lasciateli raffreddare; così sarà più facile spellarli 6.

Adesso che i peperoni sono raffreddati spellateli 7 e privateli dei filamenti e dei semi interni 8. Tagliateli a listarelle 9 

e lasciatele sgocciolare in un colino 10. Spellate anche gli spicchi d'aglio arrostiti 11 e dopo qualche minuto versate nel bicchiere del mixer i peperoni, ceci sgocciolati e sciacquati 12,

gli spicchi d’aglio 13, la tahina 14, il succo di limone 15

sale, pepe, un filo d'olio 16 e la paprika 17 e ora frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea 18.

Trasferite la salsa in una ciotola 19, cospargetela con il prezzemolo spezzettato 20, un filo d’olio e una spolverizzata di paprika 21.

Abbrustolite velocemente delle fette di pane, in padella o in forno, e strofinatele con 1 spicchio d’aglio 22 e condite con olio, sale e peperoncino macinato 23. Pronte per accompagnare il vostro hummus di peperoni 24.

Conservazione

Potete conservare l'hummus di peperoni in frigorifero, ben coperto, per 2-3 giorni.

Sarebbe meglio non congelarlo.

Consiglio

Arricchite il profumo del vostro hummus di peperoni con delle foglioline di menta. Al posto dei ceci precotti potete usare quelli secchi: basterà tenerli ammollo per 12 ore, usatene 125 g, e lessateli finché non saranno teneri ma non stracotti. La tahina è una crema a base di semi di sesamo, potete prepararla da voi, seguendo la scheda dell'Hummus tradizionale, se non riuscite a reperirla.

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