Hummus di piselli

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PRESENTAZIONE

L'hummus di piselli è un'originale variante primaverile del tipico piatto mediorientale, l'hummus di ceci, da gustare come antipasto, spalmato su crostini di pane tostato oppure da accompagnare con pita o felafel, alla maniera tradizionale. Della ricetta originale abbiamo mantenuto la tahina, una salsa aromatica a base di semi di sesamo, che caratterizza il sapore di questa crema antica. Per rendere veloce la preparazione abbiamo utilizzato il mixer, valida alternativa al pestello e mortaio. Provate la nostra ricetta e sperimentate anche altre sfiziose varianti di hummus fatto in casa:

Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI

per circa 800 g di hummus
Pisellini (da sgranare) 1,5 kg
Ceci precotti 170 g
Tahina 80 g
Olio extravergine d'oliva 100 g
Scorza di limone 1
Succo di limone 80 g
Menta 10
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per guarnire
Semi di sesamo nero q.b.
Semi di sesamo q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hummus di piselli

Per preparare l'hummus di piselli sgranate i piselli ottenendone circa 370 g 2. Portate al bollore una pentola con acqua salata 2. Sbollentate i piselli per circa 3 minuti 3

Scolate 4 e passate in acqua fredda e ghiaccio 5 per mantenere vivo il colore. Versate i piselli in un boccale e unite i ceci 6.

Insaporite con la tahina 7, versate l'olio 9 e il succo di limone 9.

Salate a piacere 10 e aromatizzate con scorza di limone 11. Inserite anche le foglioline di menta 12.

Frullate con il mixer a immersione 13. Una volta ottenuta una crema omogena 14, aggiustate di sale e pepe. Servite l'hummus di piselli con foglioline di menta, pepe e semi di sesamo misti 15.

Conservazione

L’hummus si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni, chiuso in un barattolo ermetico e ricoperto con uno strato di olio. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Si possono usare dei piselli congelati in alternativa a quelli freschi. Potete aromatizzare l'hummus con peperoncino o cumino.

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COMMENTI2
  • Pimpi06
    mercoledì 17 maggio 2023
    Buonasera, la quantità di pisellini congelati corrisponde a quelli sgranati? La modalità e il tempo di cottura sono gli stessi? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 18 maggio 2023
    @Pimpi06:Ciao, la differenza di peso è minima, anche i tempi di cottura.
  • scaramal erica
    sabato 22 aprile 2023
    posso usare i piselli precotti nella latta?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 aprile 2023
    @scaramal erica: Ciao, sarebbe preferibile usare piselli freschi o al massimo quelli congelati smiley

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