Hummus di pomodorini

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PRESENTAZIONE

L’hummus di pomodorini è un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Si tratta di una variante estiva del classico hummus, più fresca e colorata! Una ricetta ideale per chi ama sperimentare in cucina, combinando sapori e ingredienti di diverse tradizioni culinarie. I ceci, ricchi di proteine e fibre, costituiscono la base cremosa e sostanziosa del piatto. I pomodorini, con il loro sapore acidulo, si combinano perfettamente con la tahina, che ha una consistenza pastosa e un gusto dolce. L'hummus di pomodorini è un'ottima dip per verdure crude, come carote, sedano, peperoni e cetrioli, ma è perfetto anche come salsa per accompagnare falafel, kebab o altre specialità mediorientali. Oppure potete utilizzarlo per farcire sandwich, piadine e wrap, aggiungendo una nota di sapore e cremosità ai vostri panini. Per chi segue una dieta vegetariana o vegana, inoltre, l'hummus di pomodorini è un'ottima scelta perché offre un'alternativa gustosa e nutriente ai piatti a base di carne e pesce!

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INGREDIENTI
per 850 g di hummus
Pomodorini ciliegino 350 g
Ceci precotti 470 g
Tahina 30 g
Semi di sesamo 10 g
Aglio in camicia 2 spicchi
Zucchero 5 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano secco q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Hummus di pomodorini

Hummus di pomodorini - 1 Hummus di pomodorini - 2 Hummus di pomodorini - 3

Per preparare l’humus di pomodorini, come prima cosa lavate per bene i pomodorini. In una padella versate un giro d’olio e unite gli spicchi d’aglio in camicia 1. Insaporite con sale 2 e zucchero 3.

Hummus di pomodorini - 4 Hummus di pomodorini - 5 Hummus di pomodorini - 6

Aggiungete l’origano secco 4 e fate cuocere per 5-6 minuti 5, quindi eliminate l’aglio 6 e tenete da parte qualche pomodorino per la decorazione finale.

Hummus di pomodorini - 7 Hummus di pomodorini - 8 Hummus di pomodorini - 9

In un mixer mettete i ceci precotti 7, i pomodorini 8 e la tahina 9.

Hummus di pomodorini - 10 Hummus di pomodorini - 11 Hummus di pomodorini - 12

Regolate di sale e di pepe 10. Unite anche l’olio 11 e i semi di sesamo 12.

Hummus di pomodorini - 13 Hummus di pomodorini - 14 Hummus di pomodorini - 15

Aggiungete infine l’origano secco 13 e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea 14. Trasferite l’hummus di pomodorini in una ciotolina 15.

Hummus di pomodorini - 16 Hummus di pomodorini - 17 Hummus di pomodorini - 18

Guarnite con un filo d’olio 16, semi di sesamo e qualche pomodorino intero 17. L’hummus di pomodorini è pronto per essere servito 18!

Conservazione

L’hummus di pomodorini si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperto con uno strato di olio.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non avete a disposizione la tahina, potete aggiungere una quantità maggiore di semi di sesamo.

La consistenza può variare a seconda di quanto sono acquosi i pomodorini. 

Potete personalizzare l'hummus di pomodorini aggiungendo altre spezie ed erbe aromatiche!

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