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Il Goloso

PRESENTAZIONE

Il Goloso

Dopo il successo delle McChicken Variations Delicato e Saporito, McDonald's e GialloZafferano di nuovo insieme per altri due incredibili panini. Ecco a voi Il Goloso, un panino con un gusto tutto nuovo! La cotoletta di pollo 100% italiano è quella della versione originale, con la sua irresistibile crosticina! Abbiamo aggiunto una salsa ai pomodori gialli eccellenza campana, la nota leggermente acidula dona una freschezza speciale. Immancabile il bacon croccante e una foglia di insalata. Confessatelo, avete già l'acquolina in bocca... non vi resta che scegliere se prepararlo a casa insieme all'altra variation "L'Audace" o gustarlo al McDonald's! 

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 panini
Petto di pollo 100% italiano 300 g
Bacon 4 fette
Panini da hamburger con semi 4
Insalata 4 foglie
Per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua 330 g
Birra chiara 50 g
Scorza di limone 5 g
Sale fino 10 g
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Pepe bianco 1 pizzico
per la panatura
Semola di grano duro q.b.
Pane secco, macinato grossolanamente 500 g
per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
per la salsa ai pomodori campani gialli freschi
Pomodori gialli campani freschi 350 g
Cipolle dorate 1
Zucchero 50 g
Amido di mais (maizena) 10 g
Aceto di vino bianco 50 g
Acqua 100 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Il Goloso

Per preparare il Goloso, realizzate la salsa ai pomodori gialli che avrà bisogno di raffreddare bene in frigorifero. Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà 1, poi mondate la cipolla e tagliatela finemente 2. In una casseruola versate un filo d'olio, unite la cipolla 3 

e lasciatela rosolare. Aggiungete i pomodori gialli campani 4. Mescolate e aggiungete zucchero 5, amido di mais 6 

e aceto di vino bianco 7. Regolate di sale, mescolate ancora 8 , unite l'acqua 9

e lasciate cuocere a temperatura dolcissima per circa un'ora 10. Spegnete il fuoco e passate il tutto (ancora caldo) in un passaverdure 11. Raccogliete la crema in una ciotolina 12, quindi riponete in frigorifero a raffreddare per qualche ora. 

Quando la salsa sarà quasi fredda realizzate la pastella per il pollo. In una ciotola versate la farina 00 e la scorza di limone 13. Aggiungete il sale 14, la maggiorana, il timo e il pepe bianco 15

Unite l'acqua 16, la birra 17 e mescolate con una frusta 18

fino ad ottenere una pastella liscia 19. Prendete il petto di pollo e battetelo leggermente con un batticarne. Dividetelo a metà, tagliandolo longitudinalmente 20, in modo da ottenere due fettine 21

Tagliate poi a metà di nuovo le fettine 22 in modo da ottenere 4 quadrotti di pollo spessi poco meno di 1 cm. Passate ciascun pezzo di pollo prima nella farina di semola 23, facendo in modo che sia ben ricoperto, e poi immergetelo nella pastella 24

Lasciate scolare l'eccesso e trasferitelo in una pirofila dove avrete versato già il pangrattato 25. Impanatelo su tutti i lati 26 e trasferitelo su un vassoio. Ripetete la stessa operazione per gli altri pezzi in modo da ottenere 4 cotolette 27. Lasciate riposare il pollo a temperatura ambiente e nel frattempo occupatevi delle altre preparazioni. Versate l'olio di semi in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170-180°. 

Nel frattempo disponete le fettine di bacon su una leccarda 28, ben distese. Cuocete in forno con modalità grill per 5 minuti fino a che saranno ben dorate 29.  Quando l'olio sarà caldo immergete le cotolette all'interno 30

Disponete i panini già tagliati a metà su una leccarda 31, con la parte della mollica rivolta verso di voi. Dopo 2 minuti di cottura del pollo infornate i panini per 3-4 minuti fino a che non saranno ben dorati 32.  A questo punto anche il pollo sarà pronto. Scolatelo dall'olio utilizzando una schiumarola 33

e trasferitelo su un vassoio dove avrete posizionato della carta assorbente 34. Trasferite sul piano la parte inferiore di uno dei panini 35 . Posizionate il pollo sulla base 36

poi una fettine di bacon 37, l'insalata e un po' di salsa 38. Richiudete con la parte superiore del pane 39! Procedete in questo modo fino a comporre tutti e 4 i panini.  

Conservazione

Si consiglia di consumare Il Goloso al momento.

Consiglio

Prima di friggere le cotolette, lasciatele riposare qualche minuto: in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e vi garantirà un risultato davvero perfetto!

E' importante che l'olio sia a temperatura, così la cotoletta si cuocerà perfettamente e risulterà dorata al punto giusto.

Nuove McChicken® Variation: Il Goloso

Dalla collaborazione tra McDonald’s e GialloZafferano, è nata una nuova variante del McChicken®. 100% petto di pollo italiano, abbinato a bacon 100% da pancetta italiana e salsa ai pomodori gialli campani: una vera esplosione di gusto. Scopri di più

6 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Effede35
    venerdì 03 luglio 2020
    Ciao a che temperatura deve essere l’olio di frittura? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 04 luglio 2020
    @Effede35: ciao! Circa 170-180°! 
  • LucaIvona03
    venerdì 03 luglio 2020
    Nel caso in cui la salsa dovesse avanzare, come la si può conservare e per quanto tempo?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 04 luglio 2020
    @LucaIvona03: ciao! puoi conservarla in frigorifero per pochi giorni ben chiusa in un vasetto!