Il Goloso
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 1 h 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Nota più il tempo di raffreddamento della salsa (qualche ora)
PRESENTAZIONE
Dopo il successo delle McChicken Variations Delicato e Saporito, McDonald's e GialloZafferano di nuovo insieme per altri due incredibili panini. Ecco a voi Il Goloso, un panino con un gusto tutto nuovo! La cotoletta di pollo 100% italiano è quella della versione originale, con la sua irresistibile crosticina! Abbiamo aggiunto una salsa ai pomodori gialli eccellenza campana, la nota leggermente acidula dona una freschezza speciale. Immancabile il bacon croccante e una foglia di insalata. Confessatelo, avete già l'acquolina in bocca... non vi resta che scegliere se prepararlo a casa insieme all'altra variation "L'Audace" o gustarlo al McDonald's!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 panini
- Petto di pollo 100% italiano 300 g
- Bacon 4 fette
- Panini per hamburger con semi 4
- Insalata 4 foglie
- Per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 5 g
- Sale fino 10 g
- Maggiorana secca q.b.
- Timo secco q.b.
- Pepe bianco 1 pizzico
- per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
- per la salsa ai pomodori campani gialli freschi
- Pomodori gialli campani freschi 350 g
- Cipolle dorate 1
- Zucchero 50 g
- Amido di mais (maizena) 10 g
- Aceto di vino bianco 50 g
- Acqua 100 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Il Goloso
Per preparare il Goloso, realizzate la salsa ai pomodori gialli che avrà bisogno di raffreddare bene in frigorifero. Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà 1, poi mondate la cipolla e tagliatela finemente 2. In una casseruola versate un filo d'olio, unite la cipolla 3
e lasciatela rosolare. Aggiungete i pomodori gialli campani 4. Mescolate e aggiungete zucchero 5, amido di mais 6
e aceto di vino bianco 7. Regolate di sale, mescolate ancora 8 , unite l'acqua 9
e lasciate cuocere a temperatura dolcissima per circa un'ora 10. Spegnete il fuoco e passate il tutto (ancora caldo) in un passaverdure 11. Raccogliete la crema in una ciotolina 12, quindi riponete in frigorifero a raffreddare per qualche ora.
Quando la salsa sarà quasi fredda realizzate la pastella per il pollo. In una ciotola versate la farina 00 e la scorza di limone 13. Aggiungete il sale 14, la maggiorana, il timo e il pepe bianco 15.
Unite l'acqua 16, la birra 17 e mescolate con una frusta 18,
fino ad ottenere una pastella liscia 19. Prendete il petto di pollo e battetelo leggermente con un batticarne. Dividetelo a metà, tagliandolo longitudinalmente 20, in modo da ottenere due fettine 21.
Tagliate poi a metà di nuovo le fettine 22 in modo da ottenere 4 quadrotti di pollo spessi poco meno di 1 cm. Passate ciascun pezzo di pollo prima nella farina di semola 23, facendo in modo che sia ben ricoperto, e poi immergetelo nella pastella 24.
Lasciate scolare l'eccesso e trasferitelo in una pirofila dove avrete versato già il pangrattato 25. Impanatelo su tutti i lati 26 e trasferitelo su un vassoio. Ripetete la stessa operazione per gli altri pezzi in modo da ottenere 4 cotolette 27. Lasciate riposare il pollo a temperatura ambiente e nel frattempo occupatevi delle altre preparazioni. Versate l'olio di semi in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170-180°.
Nel frattempo disponete le fettine di bacon su una leccarda 28, ben distese. Cuocete in forno con modalità grill per 5 minuti fino a che saranno ben dorate 29. Quando l'olio sarà caldo immergete le cotolette all'interno 30.
Disponete i panini già tagliati a metà su una leccarda 31, con la parte della mollica rivolta verso di voi. Dopo 2 minuti di cottura del pollo infornate i panini per 3-4 minuti fino a che non saranno ben dorati 32. A questo punto anche il pollo sarà pronto. Scolatelo dall'olio utilizzando una schiumarola 33
e trasferitelo su un vassoio dove avrete posizionato della carta assorbente 34. Trasferite sul piano la parte inferiore di uno dei panini 35 . Posizionate il pollo sulla base 36,
poi una fettine di bacon 37, l'insalata e un po' di salsa 38. Richiudete con la parte superiore del pane 39! Procedete in questo modo fino a comporre tutti e 4 i panini.