
Il Ricercato
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE

Dopo il successo degli scorsi anni, GialloZafferano e McDonald's si uniscono ancora una volta per stupirvi con una nuova Variation del McChicken®! Siamo orgogliosi di presentarvi il nostro McChicken "Il Ricercato" e la ricetta per prepararlo a casa. Alla versione Originale viene aggiunta una fetta di pomodoro e scaglie di Parmigiano Reggiano, mentre al posto dell'insalata abbiamo usato le foglioline di rucola. Come ultimo tocco abbiamo aggiunto alla salsa il basilico, per una nota di freschezza che si sposerà benissimo con gli altri ingredienti! Provatelo da McDonald's e realizzatelo per i vostri amici con la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- Ingredienti (per 4 panini)
- Petto di pollo (100% italiano) 300 g
- Panini da hamburger (con semi) 4
- Rucola 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Pomodori 4 fette
- per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino q.b.
- Maggiorana secca q.b.
- Timo secco q.b.
- Pepe bianco q.b.
- per la panatura
- Semola di grano duro q.b.
- Pangrattato secco, macinato grossolanamente
- per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
- per la salsa al basilico
- Tuorli 1
- Aceto di vino bianco 10 g
- Olio di semi di girasole 220 g
- Sale fino 10 g
- Basilico (1 foglia grande) 5 g
Come preparare il Il Ricercato



Per preparare il Ricercato come prima cosa realizzate la pastella. In una ciotola versate la farina 00 e la scorza di limone 1. Aggiungete il sale 2, la maggiorana, il timo e il pepe bianco 3.



Unite l'acqua 4, la birra 5 e mescolate con una frusta 6.



Dovrete ottenere una pastella liscia 7. Prendete il petto di pollo. Dividetelo a metà, tagliandolo longitudinalmente 8, in modo da ottenere due fettine spesse 1 cm 9.



Tagliate poi ciascuna fettina a metà in modo da ottenere dei quadrotti 10. Passate ciascun pezzo di pollo prima nella farina di semola 11, facendo in modo che sia ben ricoperto, e poi immergetelo nella pastella. Lasciate scolare l'eccesso 12.



Trasferitelo in una pirofila dove avrete versato già il pangrattato 13. Impanatelo su tutti i lati e trasferitelo su un vassoio. Ripetete la stessa operazione per gli altri pezzi in modo da ottenere 4 cotolette 15. Lasciate riposare il pollo e nel frattempo occupatevi delle altre preparazioni.



Preparate la salsa, prendete il basilico, tagliate prima a striscioline sottili 16, poi tritate finemente 17. In una ciotola abbastanza ampia versate il tuorlo e l'aceto 18.



Iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche 19. Versate l'olio a filo 20, salsa sempre a montare. Una volta che avrete ottenuto un'emulsione stabile e la salsa risulterà già montata aggiungete il sale 21.



Unite anche il basilico 22 e mescolate con un cucchiaio 23. Versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170-180°. Quando l'olio sarà caldo immergete le cotolette 24.



Disponete i panini già tagliati a metà su una leccarda, con la parte della mollica rivolta verso di voi 25. Dopo 2 minuti di cottura del pollo infornate i panini per 3-4 minuti fino a che non saranno ben dorati 26. A questo punto anche il pollo sarà pronto. Scolatelo dall'olio utilizzando una schiumarola 27.



Trasferitelo su un vassoio dove avrete posizionato della carta assorbente 28. Prendete un pomodoro e tagliatelo a fette di mezzo cm 29, ne serviranno 4. Trasferite sul tagliere la parte inferiore del panino 30.



Posizionate alla base il pollo 31, adagiate sopra 10 g di rucola 32, 20 g di scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, e una fetta di pomodoro 33.



Sistemate sul pomodoro un po' di salsa al basilico, usando un cucchiaino 34. Richiudete con l'altra metà del panino 35 e servite 36.
Conservazione
Consiglio
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SamuelZlunedì 08 novembre 2021sembra bellissimo ma vedere se anche buono😛😛😛
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amandinamercoledì 25 agosto 2021Buongiorno, si può ovviare in qualche modo al tuorlo crudo? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 25 agosto 2021@amandina:Ciao, nel tuo caso possiamo consigliarti di acquistare i tuorli d'uovo pastorizzati.